Турин Архитектура Турина Дом Драконов — Турин Италия

Дом Драконов — Турин Италия

220
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Архитектура Турина в стиле Либерти - Дом Драконов

В квартале Cit Turin, недалеко от знаменитой и волшебной Piazza Statuto, расположен Дворец Победы, также известный под названием "Casa Carrera o Casa dei Draghi", или просто Дом Драконов. Великолепное здание было построено по желанию Cavaliere del Lavoro Giovanbattista Carrera, чтобы отпраздновать победу Первой мировой войны (отсюда название Casa della Vittoria) строительство было поручено инженеру Gotthard Gussoni, который завершил работы в 1922 году. Читать всю статью!

Дворцы Турина в неоготическом стиле и стиле Либерти

Магия Турина дом драконовБезусловно этот дворец Турина, является одним из самых ценных образцов умной смеси, между неоготическим французским стилем и стилем либерти, который был так моден в Турине на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Дом Драконов богато украшенная деталями пятиэтажка, связанная двумя архитектурными стилями. Красивая входная дверь, интерьер фойе и лестницы, зубчатые башни и балюстрады верхних этажей балконов, исполнены в неоготическом французском стиле, в то время как некоторые детали, такие как витражи и извилистая линия фасада здания непосредственно в либерти. Примечательны также многие детали, которые обогащают и украшают это красивое здание, такие как два крылатых дракона, которые расположены по обе стороны большой входной двери и говорят как бы о аллегории власти и важности Италии после Первой мировой войны (тема дракона развернута в большем количестве точек здания, как снаружи, так и во внутренней части дома). Дверь увенчана гербом семейства Каррера, где также полно других зооморфных и аллегорических деталей, как и по всему зданию в целом.

Малоизвестные места Турина

Короче говоря, Дом Драконов в Турине любопытное здание, и что характерно, не всем известное в городе, которое заслуживает того, чтобы увидеть его хотя бы один раз. Если вас интересует архитектура Турина в стиле liberty, то в районе Cit Turin вы можете найти множество невероятных примеров этого стиля, который значительно вырос в столице Пьемонта в первой половине двадцатого века. Среди многих других, в дополнение к Дом Драконов, безусловно, стоит посетить в Турине Casa La Fleur, красивое здание созданное по проекту Pietro Fenoglio и построен по приказу французского предпринимателя La Fleur, в период 1902 и 1903 гг.

Добавить комментарий