Турин Архитектура Турина Цифровой архив — Архитектура Турина.

Цифровой архив — Архитектура Турина.

185
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Archimemoro Torino
Исторический архив архитектуры Турина

Цифровой архив архитектуры города Турин.

История и архитектура в Турине.

Archimemoro Torino
Архитектура Турина в цифровом архиве

Реальный цифровой архив содержит в себе следующие списки: исторические, коммерческие, промышленные здания в Турине, и не только, создатели решили также пополнить его анекдотами и историями из жизни нашего города. Выглядит как фэнтези, но уже реально существует в сети интернет.

Проект реализуется в сотрудничестве с молодыми архитекторами Турина совместно с Ассоциацией Onlus, и финансируется банком Compagnia San Paolo под лозунгом "Творческое поколение".

Цель проста: собрать отражающую историю места и здания нашего города путем создания  видео-интервью, непродолжительные, каждое(около 5-8 минут) не только с теми кто участвовал в создании этого проекта, а с теми кто населял эти места, жил и участвовал во всех их преобразованиях.

Сайт не ограничивается только сбором видео-интервью, это настоящий цифровой архив социальной памяти, архитектуры зданий и кварталов Турина, раскрывая места многие из которых неизвестны большинству людей сегодня, а как это будет интересно для туристов Турина?!

Проект архитектурной памяти Турина
Проект Archimemoro

Каждое архитектурное строение Турина указано в каталоге, который содержит в себе период строительства, архитектора, возможные реконструкции и краткое описание, а также обширная фотогалерея исторических и современных фото. Таким образом архив становится не только своего рода памятью о местах города, но настоящим путеводителем по Турину в цифровом мире и усиливает произведения архитектуры созданные в Турине многие из которых по-прежнему забыты. Места которые были свидетелями основной части истории нашего города.

Начало ведения цифрового архива началось с Porta Palazzo, были собраны 8 карт и было проведено 6 архитектурно-исторических семинаров, на которых выступало 32 человека: Casa Hollywood, il Centro Palatino, il Cortile del Maglio, рынок Balon, мясные цеха Testa, la Casa della Tuta, и la Drogheria Rinaldi и это конечно не все имена.

20 сентября, в 18.00, на площади Piazza della Repubblica 14, проект Archimemoro примет участие в открытии двух резиденций Porta Palazzo, временные программы жилищного строительства осуществляются банком Compagnia San Paolo. archimemoro.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: