Турин Черная и белая магия Почему Турин магический и эзотерический?

Почему Турин магический и эзотерический?

539
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Магический Турин

Мистический и магический Турин.

Черная и белая Магия Турина > News Events Turin.

Магия Турина Пьемонт был не самым популярным у туристов регионом Италии, но за последние годы ситуация улучшилась. Город расположен на северо-западе страны в окружении заснеженных верхушек Альп и не имеет выхода к морю. Однако незаслуженно будет считать его исключительно центром горнолыжных курортов, популярность которых после Олимпиады заметно возросла. Пьемонт – это регион с удивительной историей, совершенно нетипичными для Италии традициями и культурой, уникальными историческими памятниками, равных которым нет нигде в мире, и превосходной пьемонтской кухней, очень уместно сочетающей лучшие традиции итальянских и французских кулинаров. Центр региона – Турин, знаком каждому как промышленный центр Италии, родина Фиата, и как столица зимней Олимпиады.
На этом обычно и заканчиваются скудные сведения туристов о Турине, и, как правило, они исключают его из своей обязательной программы посещения. И совершенно напрасно, ибо, как знают истинные ценители Италии, каждый регион, каждое местечко в этой удивительной стране имеет свою изюминку, своей колорит, не узнать которые поближе было бы непоправимой ошибкой. Итак, что же такое есть в Пьемонте? Знатоки религии и эзотерических учений неизменно ответят, прежде всего, что Турин, столица Пьемонта, это уникальный мистический город, каждая достопримечательность которого имеет свою историю, зачастую запятнанную кровопролитиями и овеянную тайнами.
К примеру, в городе находится Египетский музей, основанный в 19 веке и хранящий мумии нескольких фараонов, совершенно непонятным образом оказавшихся в Италии. Церковь святого Иоанна Крестителя обладает едва ли не главной сокровищницей христианской церкви – Плащаницей Иисуса Христа. Особое внимание к этой реликвии трудно преувеличить. Но помимо католических святынь, многочисленных соборов – дуом и церквей именно в Турине сосредоточено бесчисленное количество сект, религиозных общин, поклонников сатанизма и эзотерических веяний. Не зря мрачный граф Калиостро и провидец Нострадамус называли Турин своим домом. В средние века Турин был центром постоянных охот на ведьм и страшных казней инквизиции, и кое-кто утверждает, что современные туринцы буквально ходят «по костям» жертв смутных веков. Уфологи в окрестностях Турина постоянно разыскивают следы внеземных цивилизаций, а статуя на храме Матери Божией (Гран Мадре ди Дио), согласно преданию, указывает направление, в котором следует искать Чашу Грааля.
Нетрудно поверить, что экскурсия по магическим местам Турина является самой популярной среди туристов, а местные жители хранят немало легенд и суеверий в своей памяти, связанных с историческим центром города. Но вернемся к современности и вспомним, что мы в Италии, а потому следует наслаждаться жизнью. Помимо того, что в Пьемонте находятся многочисленные горнолыжные трассы любой степени сложности, и рассчитанные на любой вкус и кошелек, этот регион привлекателен и для поклонников экологического туризма и спуска по горным рекам. А также для тех, кто просто собирается дышать чистым воздухом, которого в избытке в провинциях Пьемонта и дегустировать знаменитые пьемонтские вина. Виноделием здесь начали заниматься еще греки в 13 веке, а их последователи продолжили и усовершенствовали традиции. Вина Barolo, Barbaresco, Dolcetto, Asti, вермуты Cinzano и Martini известны и любимы во всем мире, но мало кто знает, что их родина – Пьемонт. Традиция употреблять в качестве аперитива вермуты перед едой прижилась здесь еще с 18 века, и сейчас шествует по миру. Закончив дегустирование (или только начав) не забудьте перекусить.
Пьемонтская кухня отличается от обычной итальянской тем, что в виду близости Франции, она тесно с ней переплелась, взяв из французской кулинарной традиции любовь к сливочному маслу и трюфелям. Белые трюфели считаются совершенно уникальными, их можно найти только в Пьемонте, а масло является неотъемлемой частью фондю. Как и везде на севере Италии, здесь его очень любят, однако, вместо сырного, здесь делают фондю из сливочного масла. Многочисленные виды ризотто, которым гордятся северяне, тушеное мясо в красном вине, легендарное болито мисто, – это блюда, которые обязательно нужно попробовать. Ну и конечно, утром не забудьте побаловать себя традиционным в Пьемонте горячим напитком – бичерин, из кофе, молока и шоколада в прикуску с ореховыми шоколадками джандуйа. Ну, а если соберетесь в горы, возьмите с собой связку колбасок каччаторино – альтернатива нашим охотничьим, но гораздо вкуснее! И пару палочек гриссини, ведь даже Наполеон считал поход через Альпы без этого вкусного хлеба невозможным!
Пьемонт Nov. 8th, 2009 at 7:25 PM В эти дождливые московские выходные как-то очень захотелось лета, солнца и тепла. следующая остановка Piemonte, деревушка Oulx, на на самой границе Италии и Франции. отельчик Chez Toi. Очень приятный с невероятно приветливым персоналом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here