Домой Черная и белая магия Турин город с двумя душами

Турин город с двумя душами

347
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Турин город с двумя душами

Турин город с двумя душами

Турин город с двумя душами

Турин город с двумя душами - Поднимитесь на панорамную точку Монте-деи-Капуччини в Турине и осмотрите город сверху. Сделайте это ближе к вечеру, когда солнце садится и зажигаются первые огни уличных фонарей и домов. Наслаждайтесь этим зрелищем и постарайтесь придумать, сколько историй, загадок, эмоций и тайн скрыто на этих улицах, в этих зданиях, в этих церквях и на этих площадях.

В одной из книг о Турине существует такое предположение, которое особенно впечатляет: «У каждого города есть своя душа, кроме Турина, в котором их две». Похоже, что это именно так: Турин имеет душу света и душу тьмы. Две реальности сосуществуют и не может быть иначе в городе, который считается самым эзотерическим в мире. «В Турине все является явлением, в то время как ностальгия по бесконечности раскрывается за геометрической точностью квадратов», - писал Де Кирико об туринской осени.

В некоторых исторических источниках говорится о Таурасии, в третьем веке до нашей эры - центре, основанном населением таврических галлов, чье имя перекликается с именем бога Тора. Легенда говорит о Фетонте, сыне Аполлона, который выбрал Турин в качестве места для празднования бога Аписа.

В 218 г. до н.э. под именем Юлия Августа Тауринорум (Julia Augusta Taurinorum) город стал римским. Римляне, чтобы дать жизнь новому городскому центру, использовали ритуал: они вырыли очень глубокую яму, чтобы связать мир поверхности с миром недр, миром живых с миром мертвых. Из этого колодца, который служил центром города, повозка запряженная волами, нарисовала круг, представляющий собой нечто вроде священного периметра. Внутри были отмечены две главные улицы, перпендикулярные друг другу: чертополох и декумания, которыми нарисовали крест, вписанный в круг. Кардинальные точки соответствовали четырем направлениям креста, а главная улица следовала за восходом солнца в небе. Этот обряд использовался повсюду, но не в Турине, который ориентирован на обратное, то есть на запад, где солнце садится, оставляя место для темноты.

Согласно эзотерическим теориям, Турин входит в число вершин двух треугольников: один из белой магии вместе с Лионом и Прагой, и один из черной магии с Лондоном и Сан-Франциско. Расположенный на пересечении двух рек, По и Доры, которые на эзотерическом языке воплощают Солнце и Луну, расположенные на 45-й параллели, Турин расположен на пересечении положительной, но также и отрицательной энергии.

Но вы продолжайте наблюдать за Турином сверху, всегда с одной и той же точки и представляйте себе, как спускаетесь и ходите по его улицам. Учтите, что практически в каждом районе, в каждом дворе, если не на каждой улице, существует своя таинственная история.

Необычные, секретные, магические маршруты в Турине.

Маршрут по Турину который пронизывает эзотерические символы, легенды, мифы. Вы можете начать с дьявола, чтобы добраться до святых, проходящих между реликвиями, чудесами, эпизодами преступлений, призраками и полтергейстами, не забывая о НЛО и пришельцах. Есть истории, которые теряются в глубине веков, но есть и другие, которые протекают в наши дни.
За этой суровой, геометрической, жесткой и упорядоченной душой Турин вновь открывает другую иррациональную, анархическую, хаотическую душу. Многие эзотерики утверждают, что очарование этого замечательного города, нужно открыть находясь прямо здесь, среди его двух таинственных душ. Оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here