Домой Карнавалы Битва апельсинов 2018 в Италии

Битва апельсинов 2018 в Италии

1227
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Битва апельсинов 2018 в Италии

Битва апельсинов 2018 в Италии

Карнавал 2018 года в Ивреа и битва апельсинов: уникальное историческое событие

Исторический карнавал Ивреи, родился в Пьемонте как средневековый местный фестиваль, который из-за своего своеобразия и уникальности по-прежнему каждый год привлекает туристов. Благодаря объединению местных фестивалей, введенных в 1808 году наполеоновскими властями управлявшими городом, сегодня мы имеем Исторический карнавал Ивреи, так называемая битва апельсинами, как мы ее знаем в наши дни.

Битва апельсинов 2018 в Италии и дни празднования

Празднование проводится в городе Ивреа длится более трех дней. Карнавал начинается 6 января, в день когда жителям города представлен «Генерал» символ муниципальной власти, который управляет праздником. Шествие начинается от часовни Трех Королей на горе (Cappella dei Tre Re sul Monte), и производит доставку свечей епископу.
Битва апельсинов 2018 в ИталииАпельсиновый фестиваль в Италии как праздник и символ освобождение от тирании. Эпизод в истории приведший к возникновению события, уходит своими корнями в средневековье, к моменту восстания породивших его героев: мельника и его девушку невесту. Молодая женщина отказалась подчиниться власти, и в итоге обезглавила тирана, вызвав народное восстание, которое привело к разрушению замка и рождению нового, свободного муниципалитета. Известная апельсиновая битва как сигнал к восстанию: горожане представляют команды апельсиновых метателей, около 4000 человек, которые сходятся в столкновении с солдатами тирана, размещенными на 50 конных экипажах. Их оружие это апельсины. Девять команд: «Пики», «Смерть», «Тучини», «Шахматы», «Ардуини», «Пантеры», «Дьяволы», «Наемники» и «Гренадеры».

Битва апельсинов 2018 в Италии и красный головной убор

В праздничные дни проводится торжественный фольклорный обряд. Каждый участник апельсинового карнавала должен надеть красную шапочку (в память о французских революционерах, а также чтобы не стать мишенью метателей апельсинов). Историческая процессия проходит вечером в жирный четверг, торжество в честь карнавала проводят в пятницу, в субботу - презентация официальной части с балкона Ратуши Мугнии и фейерверк, и конечно же, сама апельсиновая битва в воскресенье. Все участники - мужчины, женщины и дети - независимо от их роли, одевают форму, которые напоминает различные исторические периоды. Чаще всего на битве апельсинов не включают постороннюю музыку, ее заменяют звуки труб и барабанов которые маршируют во главе шествия.

Битва апельсинов 2018 в Италии ИвреаСамым известным и захватывающим моментом остается апельсиновая битва 11 февраля 2018. Она происходит на основных площадях города Ивреи между телегами, которые следуют за парадом и пешими командами. Комиссия награждает команды апельсиновых метателей, которые выделяются особой храбростью, техникой броска и лояльностью. Туристы, которые участвуют в битве, теоретически защищены от "летающих апельсинов" металлическими сетями которыми покрыты основная часть зданий на площадях где проводятся битвы, но лучше ухо держать в остро.
Все апельсиновых бойцов объединяют неписаные правила рыцарства, которые заключают в себе два слова - спортивное братство. Их "мирная" демонстрация, даже если иногда кто-то получает травму, в конце концов все заканчивается рукопожатием.

По своему происхождению и значению, по своей сложности и красоте фольклора и истории, карнавал Ивреи остается великим мировым культурным наследием.

Как добраться до Ивреи из Турина: автомагистраль А5 Турин-Аоста, выезд в Ивреа

Для получения дополнительной информации о полной программе, билетах предлагаем ознакомиться с сайтом исторического карнавала в Ивреа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here