Турин Достопримечательности Турина Chiesa di San Lorenzo Torino — Достопримечательности Турина.

Chiesa di San Lorenzo Torino — Достопримечательности Турина.

395
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Церковь сан лоренцо Турина

История туринской плащанице в церкви Святого ЛаврентияПервая церковь, в которой располагалась  Плащаница (Sindone).

Это мало известная церковь,  даже  в самом Турине, хотя она находится на центральной Piazza Castello , всего в нескольких метрах от Palazzo Reale и Palazzo Madama.  Может быть, потому что у церкви нет собственного фасада (с определенного расстояния можно увидеть  колокольни  среди зданий) и что даже не наводит на мысль, что перед вами -  место  поклонения.  Но те, кто все- таки смогут посетить это место, откроют для себя множество интересных находок и сохраненных произведений искусства большого значения. И самое главное – для всех нас, любителей тайн и загадок –церковь Святого Лоренцо (Святой Лаврентий),  раскроет некоторые явления, связанные с архитектором-гением, построившим ее: настоятель Guarino Guarini, архитектор савойского двора,  начиная с 1666 года. Подробной о этой достопримечательности Турина на сайте News Events TurinЭтот памятник архитектуры был первым местом-хранилищем, куда поместили Туринскую Плащаницу по прибытие в Турин, когда герцог Эмануэле Филиберто Савойский (Emanuele Filiberto di Savoia) перевез её в 1578 из замка Шамбери (Chambery) - где она находилась с 1453 году и где произошел  пожар в 1532 году.  Для того чтобы помочь  паломникам, которые хотели поклониться святой иконе в конце чумы, герцог принял решение привезти Плащаницу в Турин и поместить ее в простой часовне, нынешней  Королевской церкви (chiesa Reale), именно там,  где сегодня находится часовня dell'Addolorata.

Герцог Emanuele Filiberto хотел восстановить эту первую церковь, изменив ее назначение и  назвав церковь Сан-Лоренцо (San Lorenzo),  в честь победы в битве при Сен-Квентина (Saint-Quentin), во Фландрии 10 августа 1557, в тот самый день, когда  церковь отмечает  день Святого Лаврентия мученика.  В часовню, в которой размещалась впервые Плащаница, можно попасть по лестнице, которая получила название Scala Santa, поднимаясь  на коленях или на ногах с двух сторон. Церковь святого Лоренцо в Турине достопримечательности

Это место уединения и молитв.

В оставшемся  священном  помещение  этой часовни, перед входом в красивую церковь, мы обнаружили  выставку (смотри примечание 1), которая иллюстрирует места в  Пьемонте и Валь-д'Аоста (Валле-д'Аоста, Piemonte e della Val d'Aosta ), в которых выставлялась Плащаница на протяжении веков: ни в одном другом регионе Италии вы не найдете такой концентрации, равной этой.

Печать  экспозиции  1578 года

Ангелы и демоны. Переступив порог, вас тут же охватывает ощущение, что вы находитесь в особенном месте.  Даже цвета мрамора темные на этом уровне, такой выбор был не случайный. Чувствуется, что дизайнер умышленно создал этот комплекс контрастов, заложенный в формах, цветах, в цифрах, для того чтобы верующий человек почувствовал себя на пути посвящения  Абсолютному (all'Assoluto). На полу, по центральной и вертикальной оси, прямо под куполом,  вы заметите большую восьмиконечную звезду белого цвета, центральная часть которой, выполнена из красного мрамора, которая, в свою очередь, имеет в центре зеленый квадрат.  Вам будет предложено, осмотреться вокруг, поднимая глаза к свету, но будьте осторожны, он может ослепить на мгновение. Сотни фигур ангелов (более 400), кажется сопровождают нас в этом путешествии: они везде, куда ни посмотришь, во фресках, в скульптурах. Они все разные, вы не найдете одинаковых, у каждого ангела свое лицо. Переведя в центр, вы увидите первые огни, первый свет, позиционированный в четырех сторонах света (аллегория четырех природных элементов - земля, воздух, вода и огонь) , а между ними четыре евангелиста с их характерными символами: Матвей (Matteo)=ангел, Марко(Marco)=лев; Лука(Luca)=вол; Иоанн(Giovanni)=орел. Продолжая движение, вы попадаете в галерею, куда выходят восемь овальных окон, чередующиеся с восемью колоннами, ребра которых пересекаясь, образуют восьмиконечную звезду, которая создает правильный восьмиугольник, ограничивающий красивый яркий цветок с восемью лепестками, в то время как ангелы располагаются по кругу. Но помимо этого чудесного цветка, который  цветет всего один раз, человеческий глаз воспринимает что-то еще, чудовищное, демоническое. Рассмотрим восемь клиньев свода купола: сколько лиц угрожающе смотрят на вас? Так много! И это удивительно, тем не менее, мы можем увидеть мрачные глаза, прямоугольное окно похоже на свирепый нос,  окно что пониже напоминает зловещую, оскалившуюся  пасть! Каждое чудовищное  лицо имеет один общий глаз, с другим...chiesa san lorenzo torino-turin-piemont

Этот визуальный эффект варьирует  в зависимости от того, где вы стоите, но взгляд настойчиво вас преследует... Это потрясающе!  Этот феномен был изучен и создан архитектором специально? Без сомнения, да!  На самом деле, даже ученые соглашаются, что это не простое совпадение, но никто  по-прежнему не может объяснить  смысла этого эффекта.  Тем не менее, тот же Guarini придал ему форму, зная, что свет доделает все остальное, создавая "монстра" при каждом восходе солнца ... Ежедневное напоминание? Возможно, этот остроумный и мудрый дизайнер скажет нам, что нет света без тьмы, нет добра без зла и что только тогда, когда она в состоянии выйти за пределы внешнего вида вы осознаете "двойственность" мира,  понимая, что он все равно един.

Тогда отбросим все иллюзии. Что мы хотим и готовы увидеть? Монстров или яркие цветы? Есть только тонкая грань между ними, оптическая иллюзия, которая означает намного больше, чем может показаться.  В это секрет великого архитектора  Guarini  он был в состоянии оторваться от материала проекта в бесконечность, заключив договор с его музой, светом.  На самом деле,  достаточно поднять глаза и мы увидим фонарь, расположенный в пятидесяти метрах над полом, символизирующий божественную трансмутацию материи. Замечательный архитектурный язык, выражающийся с помощью сочетания символических священных чисел (восемь является число перерождений) и света (паломнический / божественный, родившийся в Новой Жизни). Язык, которому архитектор Гуарини мудро поручил выполнять  его работу, что делает его почти "сверхъестественным".

Как вы можете помочь проекту Новости и события Турин?

[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
----
Фотопрогулки по Турину в сопровождение фотографа из Турина +39 3201411145

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонт Русский гид Турин и Пьемонт
Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: