Турин Достопримечательности Турина Моле Антонеллиана — Достопримечательности Турина.

Моле Антонеллиана — Достопримечательности Турина.

453
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Символ башня города Турина Моле Антонеллиана

Самое высокое кирпичное здание в Европе - Моле в Турине.

История Моле Антонеллиана

Проходя от улицы По к улице Монтебелло, вы дойдете до символа столицы Пьемонта в Турине - башня Моле Антонеллиана. Этот странный и увлекательное здание высотой 167,5 метров считается самым высоким зданием в Италии и самым высоким зданием в ​​Европе построенным из кирпича. "Вышка" названа в честь спроектировавшего ее архитектора Алессандро Антонелли. Панорамный лифт был построен в 1961 году в честь праздника столетия объединения Италии, вы можете добраться до террасы, расположенной на отметке 85-и метров под куполом. Оттуда можно полюбоваться великолепным видом на Турин.
История Моле Антонеллиана не совсем обычная, которая связана с некоторыми странными событиями. 
Как выглядит Моле Антонеллиана внутри

Строительство Моле Антонеллиана символа Турина

Строительство началось в 1863 году. Здание было изначально задумано как помещения для молитвы иудеев, синагога для еврейской общины. На протяжении многих лет оригинальный дизайн перетерпел много изменений. Увеличилась также и высота, от первоначальных 47 метров до нынешних 167,5 метров с последующим добавлением шпиля. После землетрясения в 1887 году стало необходимым структурное подкрепление, чтобы почва смогла выдержать огромный вес здания.
Из-за высоких затрат евреи Турина отказались финансировать строительство, здание стало собственностью муниципалитета, после чего строительные и отделочные работы завершили в 1900 году.

Удар молнии в Туринскую башню

В 1904 году "крылатый гений" расположенный на кончике Моле был поражен молнией и впоследствии заменен на 5-и конечную звезду которая красуется и по сей день.
Консолидация здания в 30-х годах была причиной ликвидации замечательной внутренней отделки Mole Antonelliana.
В 1953 году ураган обрушил 47-и метровый шпиль, который был возведен вновь в 1961 году с внутренним металлическим укреплением.
Многим до сих пор интересно, почему архитектор Антонелли решился на такой сложный проект, с таким количеством смелых архитектурных решений. Простая глупость и мания величия, по мнению некоторых. По мнению других архитектор Антонелли увлекался магией и оккультизмом, не для кого не секрет что Турин всегда привлекал в себя различных магов, шаманов и эзотериков.
В 1996 году город Турин отреставрировал здание и сделал его Национальным музеем кино Италии. Музей, один из самых посещаемых сайтов в Италии, вмещает внутри себя несколько мультимедийных и интерактивных станций, редкие кинематографические оптические машины, оборудование и материалы с итальянских и международных съёмочных площадок, а также большая коллекция фильмов, книг, гравюр, плакатов, картин и фотографий.
Великолепное здание, откуда открывается панорамный вид на город, а внутри находится музей кино, замечательные причины для того чтобы посетить его, в компании нашего фотографа и провести отличную фотопрогулку по лучшим достопримечательностям Турина.
Я могу дополнить описание

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: