Турин Достопримечательности Турина Замок Монкальери в Турине

Замок Монкальери в Турине

243
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Достопримечательности Турина замок Монкальери

Достопримечательности Турина замок Монкальери

Замок Монкальери

Настоящий замок Монкальери Castelo di Moncalieri относится к XVII веку и является результатом расширения средневековой крепости. Во второй половине XV века замок был выбран в качестве резиденции герцогини Jolanda di Valois, а в 1475 году был подписан договор между герцогиней, Carlo II Temerario герцогом Бургундии, и Galeazzo Maria Sforza герцогом Миланского.
Начиная с 1610 года, Карло Эмануэле начал работы расширения усадьбы начатые Витторио Амедео I и Королевской Мадам Maria Cristina Французская. Потребовалось около шестидесяти лет под руководством архитекторов Amedeo di Castellamonte, Andrea Costaguta и Carlo Morello на то чтобы здание приобрело нынешний вид.
Замок был любимой резиденцией Витторио Амедео II, который умер в 1732 году после своего отречения от престола в пользу сына Карло Эмануэле III. Во время правления последнего в замке велись многочисленные декоративные работы под руководством Benedetto Alfieri, а во время правления Витторио Амедео III (умер в Moncalieri в 1796 году) работами руководил архитектор Francesco Martinez di Messina.

Достопримечательности Турина и окрестностей замок МонкальериПрибытие французских войск принесло серьезный ущерб зданию поскольку оно использовалось в качестве казармы и военного госпиталя. В 1817 году при Vittorio Emanuele I начались восстановительные работы. В тот период были построены лестницы в три пролета из каррарского мрамора и конюшня в конце двора. Во время Рисорджименто (1815-1871) апартаменты Витторио Эмануэле II и королевы Марии Аделаиды были перестроены и оформлены в эклектичном стиле типичный второй половине ХIХ века и практически полностью стерли следы прошлых веков.
20 ноября 1849 в замке Монкальери была подписана Прокламация Il Proclama di Moncalieri подписанная Massimo d'Azeglio, посредством которой король распустил Палату Депутатов и утвердил новый камерный мирный договор с Австрией.
Во время Второй мировой войны замок был занят нацистами-фашистами, затем партизанами и, наконец бездомными. В 1948 году комплекс стал штабом I Батальона Карабинеров "Пьемонте". Королевские апартаменты после их передачи Суперинтендантству по окружающей среде и архитектурному наследию Пьемонта были восстановлены и открыты для публики в 1991 году.

Дворец Монкальери многие туринцы относят в Достопримечательности Турина

Traduzione Adriana Cernei - News Events Turin

Добавить комментарий