Домой Достопримечательности Турина Замок Монкальери в Турине

Замок Монкальери в Турине

1081
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Достопримечательности Турина замок Монкальери

Достопримечательности Турина замок Монкальери

Замок Монкальери

Настоящий замок Монкальери Castelo di Moncalieri относится к XVII веку и является результатом расширения средневековой крепости. Во второй половине XV века замок был выбран в качестве резиденции герцогини Jolanda di Valois, а в 1475 году был подписан договор между герцогиней, Carlo II Temerario герцогом Бургундии, и Galeazzo Maria Sforza герцогом Миланского.
Начиная с 1610 года, Карло Эмануэле начал работы расширения усадьбы начатые Витторио Амедео I и Королевской Мадам Maria Cristina Французская. Потребовалось около шестидесяти лет под руководством архитекторов Amedeo di Castellamonte, Andrea Costaguta и Carlo Morello на то чтобы здание приобрело нынешний вид.
Замок был любимой резиденцией Витторио Амедео II, который умер в 1732 году после своего отречения от престола в пользу сына Карло Эмануэле III. Во время правления последнего в замке велись многочисленные декоративные работы под руководством Benedetto Alfieri, а во время правления Витторио Амедео III (умер в Moncalieri в 1796 году) работами руководил архитектор Francesco Martinez di Messina.

Достопримечательности Турина и окрестностей замок МонкальериПрибытие французских войск принесло серьезный ущерб зданию поскольку оно использовалось в качестве казармы и военного госпиталя. В 1817 году при Vittorio Emanuele I начались восстановительные работы. В тот период были построены лестницы в три пролета из каррарского мрамора и конюшня в конце двора. Во время Рисорджименто (1815-1871) апартаменты Витторио Эмануэле II и королевы Марии Аделаиды были перестроены и оформлены в эклектичном стиле типичный второй половине ХIХ века и практически полностью стерли следы прошлых веков.
20 ноября 1849 в замке Монкальери была подписана Прокламация Il Proclama di Moncalieri подписанная Massimo d'Azeglio, посредством которой король распустил Палату Депутатов и утвердил новый камерный мирный договор с Австрией.
Во время Второй мировой войны замок был занят нацистами-фашистами, затем партизанами и, наконец бездомными. В 1948 году комплекс стал штабом I Батальона Карабинеров "Пьемонте". Королевские апартаменты после их передачи Суперинтендантству по окружающей среде и архитектурному наследию Пьемонта были восстановлены и открыты для публики в 1991 году.

Дворец Монкальери многие туринцы относят в Достопримечательности Турина Перевод текста с итальянского Adriana Cernei для News Events Turin


Обновлено ноябрь 2017 редактором NET 

Замок Монкальери: королевская резиденция у ворот Турина, богатая историей и красотой

Королевский дворец Турин Италия МонкальериЗамок Монкалери находится по охраной Всемирного наследия ЮНЕСКО, который наконец то вновь открыт для общественности после большого пожара, который в 2008 году уничтожил несколько пролетов здания и после этого был закрыт 10 лет.

Резиденция, возвышающаяся на вершине холма в историческом центре города Монкальери (трудно понять визуально где заканчивается Турин и начинается Монкальери)

На протяжении столетий дворец был постоянным и временным местом проживания нескольких монархов и дворян. Эмануэле Филиберто использовал замок как обычное место жительства, а его преемник Карло Эмануэле расширил помещения начав работы, которые затем продолжались при Витторио Амедео I и Мадама Кристина Франузская.

В 1798 году Монкальери был первым замком, занятым французами во время наступления в Пьемонте. Во время французской оккупации замок использовался как казарма, тюрьма и военный госпиталь, получил различные повреждения. Площадь парка использовалась как кладбище.

В 1817 году замок вернулся в Савойскую династию с Витторио Эмануэле. Начались реставрационные работы, которые привели к созданию трех лестниц из мрамора Каррара и королевской конюшни у главного двора. С 1831 году Карло Альберто из Савойской династии, выбрал замок как королевскую резиденцию, внеся дальнейшие изменения, особенно в интерьер. Замок Монкальери стал резиденцией молодых князей, которые учились здесь. Во время периода Рисорджименто Витторио Эмануэле II выбрал несколько квартир для себя и для королевы Марии Аделаиды из Асбург-Лотарингии.

Исторические перипетии замка не заканчиваются на этом, потому что во время Второй мировой войны дворец заняли нацист-фашисты, партизаны, и наконец различные переселенцы. В 1948 году он стал резиденцией первого батальона карабинеров «Пьемонт». 20 ноября 1849 года также была подписана «Проклама Монкальери», с помощью которой царь распустил палату парламента и одобрил новый мирный договор с Австрией.

К сожалению, 5 апреля 2008 года пожар сильно повредил одну из башен, и жилье короля и королевы, после чего здание было закрыто для публики. После долгих лет восстановления с 11 ноября 2017 года, резиденция снова доступна.

Сегодня в замке Монкальери, вы можете посетить апартаменты Марии Летиции на первом этаже с декорированными потолками 18-го века, прекрасной приемной, спальней принцессы с широким спектром услуг в стиле “neo Luigi XVI” и Китайского кабинета.

Замок Монкальери в ТуринеЛестница чести (Scalone d’Onore), реализована Карло Рандони 1820-22 г, где находится квартира Витторио Эмануэле II и его жены Мария Аделаида из Асбургского Лотарингии. Десять комнат составляют вторую королевскую квартиру, расположенную в восточной стороне замка. Можно увидеть "Гостиную Королевы" (Salotto della Regina) с восхитительной отделкой Буа-де-Роз и богатой мебелью. Королевская Спальня (Camera da letto della regina) с отличной работой краснодеревщика Габриэле Капелло, и уникальная туалетная комната царя в виде полевой палатки. Не пропустите Королевскую Часовню восемнадцатого века, уникальная сводчатая комната с поддельным окрашенным комодом и элегантной отделкой из лепнины.

Еще одна жемчужина богатого наследия Королевских резиденций Пьемонта, которая вновь открывает свои двери, чтобы вы полюбовались ее древним великолепием и королевской красотой.

Адрес: Пьяцца Баден-Баден, 4 - 10024 Монкальери (Турин)

Часы работы: по пятницам, субботам и воскресеньям с 10.00 до 18.00 
с 11 до 30 ноября 2017 года: бесплатный вход и экскурсии
с 1 декабря 2017 года по 31 января 2018 года бесплатный вход и экскурсии за плату, бронирование обязательно (+39 011 4992333 с понедельника по пятницу: 9.00-17.00, суббота: 9.00-13.00)

Цены: Стоимость экскурсии: 7 € Дети до 12 лет: бесплатно

Расписание и тарифы могут изменятся. Для получения дополнительной информации посетите сайт культурного наследия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here