Домой Достопримечательности Турина Дворец, замок Риволи — Достопримечательности Турина

Дворец, замок Риволи — Достопримечательности Турина

1487
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дворцы кастелло замки Турина Риволи

Дворцы кастелло замки Турина Риволи

Замок Риволи Il Castello di Rivoli – прошлая и современная история искусства.

В городе и провинциях Турина можно найти множество савойских резиденций. Среди многих, безусловно, выделяется Замок Риволи  (il Castello di Rivoli), что находится в одноименном муниципалитете. Замок, строительство которого датируется IX-X веками, в 1977 году вошел стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО именно из-за его красоты, его архитектурной ценности и, конечно же, благодаря его богатой истории. Сегодня, то что некогда был одной из резиденций Савойской династии, представляет собой музей современного искусства города.

Несмотря на то, что информация о наличие укрепленных построек в той же зоне приходит к нам из более ранних источников, присутствие Савойи в Риволи датируется все же XI веком. Амедео IV – является первый Савойя официально связанным с историей Кастелло Риволи  (il Castello di Rivoli), поскольку именно он в 1330 изменил внутреннюю структуру Совет Князей. Причина этого связана, скорее всего, с благоприятным расположением города Риволи, что облегчало контроль над территорий, уже завоеванных Савойей. В средневековом периоде этот замок поэтому часто был выбран савойскими благородными вельможами, местом проведения праздников, официальных событий и свадеб, таких как Галеаццо Висконти и Бьанка ди Савоия(Galeazzo Visconti e Bianca di Savoia).

На протяжении всей своей истории, а точнее в пятнадцатом веке, по приказу Амадей IX, замок Риволи прошла первая экспозиция реликвии – Плащаницы (la Sacra Sindone). Emanuele Filiberto Савойский и Карло Эмануэле I, в шестнадцатом и семнадцатом веках, помогли сделать несколько изменений в структуре замка. Первый, помимо всего прочего, построил террасу в саду и пообещал составить структуру графского суда. Чарльз Эммануэль I, с другой стороны, отвечает за строительство галере, которая  размещались в  Длинном Рукаве замка (Manica Lunga del castello).

Что посмотреть в Турине замок Риволи

В последующие века история Кастелло ди Риволи не была столь великолепна. Во-первых, замок прошел  через период упадка, из-за споров между французами и Савойцами, а позже принимал короля Витторио Амедео II, который страдал психологическими расстройствами  после его отречения. Став казармой  в 1833 году, по воле города Риволи, замок был сильно поврежден во время Второй мировой войны.  О нем забыли до 1979 года, когда здание в значительной степени разрушенное, начали  восстанавливать.

В 1984 году был основан Музей современного искусства Кастелло ди Риволи, который отображает различные работы и может похвастать наличием специализированной библиотеки, архивов и мультимедийного центра. Даже в настоящее время, многие молодые архитекторы работают и пытаются  вернуть замку былую роскошь и славу.

Внутри замка Риволи, рядом со зданием  Музея Современного Искусства, находится также знаменитый гастрономический ресторан Combal. Zero, шеф-повар которого,  Давид Скабин, был удостоен 2ух  звезд Мишлен.

Таким образом, Кастелло ди Риволи обеспечивает реальное путешествие по искусству, культуре, истории и высокой кухни, которыми стоит восхищаться, посетить и насладиться.

Практическая Информация

Адрес: Piazzale Mafalda di Savoia, 10098 – Rivoli Torino

Расписание: Со вторника по пятницу с 10.00 до 17.00 В субботу и воскресенье с 10.00 до 19.00

Закрыт по понедельникам Стоимость билетов: Внутри  6,50 € Частично 4,50 €

Бесплатно для детей до 11 лет и для владельцев dell’Abbonamento Musei Torino e Torino+Piemonte Card.

Для получения дополнительной информации о турах, времени и всех событий, вы можете узнать на официальном сайте Castello di Rivoli. http://www.castellodirivoli.org

Музей современного искусства замка Риволи

Мощная структура, относящаяся к 11 веку, на холме у въезда в Вальсусу и на дороге во Францию, на протяжении столетий переживала многочисленные перипетии, связанные со своим стратегическим положением. Династия Савойя, владельцы замка с высоты средневековья, превратили его в аулическую резиденцию в начале шестнадцатого века. Замок расстреливали с пушек французы в 1693. Он был центром крупной строительной площадки под руководством знаменитого архитектора Филиппо Джуварра, и предназнался для короля Витторио Амедео II, великий дворец, который должен был бы конкурировать с другими европейскими зданиями. Проект датируемый 1718 годом, так и остался незавершенным, и был перестроен лишь в конце века архитектором Карло Рандони, во время оккупации Наполеоном. В 1883 году он был продан Савойей городу Риволи, который использовал его как казарму. Резиденция была повреждена и оккупирована немцами в последнем мировом конфликте, а прилегающая длинная мания, старинный герцогский картинный зал, был использован для размещения бездомных. Замок был вновь открыт в 1984 году после генеральной реставрационной кампании по размещению первого и самого важного Музея современного искусства в Италии, с выставочной площадью около 7000 квадратных метров, представляет важную постоянную коллекцию и выставки временного характера. С 1997 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here