Турин Достопримечательности Турина Охотничий замок Ступиниджи — Турин.

Охотничий замок Ступиниджи — Турин.

312
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Stupiniggi Torino

Ступиниджи – Охотничий Дворец Турин Пьемонт Достопримечательности
Строительство дворца Ступиниджи архитектором Ювара по заказу короля Vittorio Emmanuele II с целью размещения Королевского Двора во время охоты было завершено в 1739 году. В огромном парке в 9 км от города Турин находится Охотничий Дворец Ступиниджи, шедевр в стиле рококо.

История королевских замков в Италии пьемонт Турин

Он построен в виде креста Св. Андрея который простирается от центрального здания в четыре стороны-рукава вглубь парка. Здание видно издалека благодаря бронзовому оленю расположенному на его крыше. Это копия работы Francesco Ladatte в то время как оригинал расположен у входа во Дворец.

Замок ступиниджи в городе Турин

В самом центральном зале эллиптической формы с 36-тью аппликациями голов оленей в стиле римского барокко когда-то разыгрывались свадебные церемонии и празднества Двора. Недалеко от зала расположены покои королевского семейства. Покои Королевы полностью сохранили убранство того периода.

Замок-Ступиниджи-Турин-Пьемонт

Потолок разрисован фресками Carlo Andrea Van Loo. Сегодня в залах с фресками гостит Museo di Arte e Abbigliamento.В основном экспонаты этого Музея – мебель XVIIго века. Неизбежно как во многих Дворцах наличие предметов искусства и живописи. Например существовал такой зал – Зал портретов где находились портреты принцев младенцев и будущих королей Савойской династии.
В парке находится Castelvecchio, хорошо сохранившаяся средневековая усадьба.

Лучшие королевские дворцы Италии Турин

В XVIII-м веке Дворец Ступиниджи стал чем-то вроде прототипа современных зоологичесих садов. Некоторые его помещения были предназначены для разведения оленей и фазанов а в течение первых десятилетий девятнадцатого века дворец обогатился многочисленными экзотическими животными, которые прибывали в качестве подарков или дипломатических  обменов.

Дворец королевской охоты в Турине пьемонт

Изначально жили во дворце Сардинские овцы, газели , олени , кенгуру, но самым известным гостем хозяйства Ступиниджи был несомненно, Индийский слон по имени Fritz , поступивший от наместника Египта, Мохамед Али Карло Феличе в 1827 в обмен на 100 овец меринос. Для специального гостя в бывшей конюшне было приготовлено огороженное пространство. По прибытии слона в Ступиниджи была вызвана художница София Джордано чтобы изобразить его и литография, напечатанная в лаборатории Феличе Феста, получила широкое распространение.

Лучшие замки и дворцы Пьемонта Турин Ступиниджи

В 1835 году другой художник Энрико Гонин изобразил слона окруженным толпой зевак присутствующих во время его прогулки в Ступиниджи. В течении своего двадцатипятилетнего пребывания во дворце Ступиниджи слон Фриц служил не только в качестве зрелища и развлечения для посетителей дворца давая спектакли и танцуя под звуками музыки но и для научных исследований, насколько это было тогда возможно, и для ветеринарных изучений. Со вступлением на престол Vittorio Emanuele II бедный Фриц впал в опалу. Опечаленный смертью своего опекуна  он стал неуправляемым , как это часто бывает с животными в неволе, в то время как король плохо переносил сумму расходов  затраченных на его содержание и в следствии этого слону был декретирован смертный приговор приведенный  в исполнении посредством асфиксии окисью углерода 8 ноября 1852 . Тело слона позже было передано в дар музею, для подготовки его для выставления в качестве экспоната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: