Турин Достопримечательности Турина Река По и Дора, история 2 статуй, символы Турина

Река По и Дора, история 2 статуй, символы Турина

360
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фонтаны Италии Турин

Памятник реке По в Турине символ солнца

История площади двух фонтанов. 

Достопримечательности Турина >News Events Turin.

Площадь CLN в Турине  первоначально называлась площадью Церквей (ныне две церкви относятся к площади Сан Карло  на противоположной стороне), и некоторое время носила название "Пьяцца делле Фонтане" (площадь фонтанов) в честь двух памятников которые представляют собой аллегорию основных рек Турина: По и Дора Рипариа. Две работы скульптора Умберто Бальони, сделанные в 1936 году на фоне церкви Сан-Карло и Санта-Кристина свет не увидел из-за задежрки... Далее по новому проекту на площади должны был стоять две статуи: Муссолини и другая короля  Vittorio Emanuele III, история же распорядилась иначе.

В 1936 году для размещения на второй половине виа Рома было задумано восстановление второго проекта архитектора Марчелло Пьячентини, городской совет поручил проект инженеру Джузеппе Момо который предусматрел: "формирование двух монументальных фасадов их тесаного камня на новый площади, соответствующие архитектуре Турина, два фонтана с аллегорическими скульптурами". Было принято решение о том, что массивные статуи будут представлять две основные реки Турина: По и Дора.

Конкурс был открыт для всех молодых скульпторов, в итоге было рассмотрено 56 эскизов. В конце концов выиграл скульптор Umberto Baglioni (1893 - 1965), который который представил две реки, в форме человеческих фигур: бородатый мужчина и стройная женщина лежащих на мраморе. Даже эзотерически река По представляет солнце, и река Дора - луну.

Женский памятник реки Дора в ТуринеОснование статуй сделано из армированного бетона  покрытых плитами и блоками из гнейса, мрамор из Серавецца. История мраморных По и Дора  не проста, были и моменты когда чуть было не отказались от этих статуй. Отсутствие гидроизоляции резервуаров привели к серьезным проблемам и угрозам утечки, подача воды была приостановлена до 1987 года, когда в связи с пятидесятой годовщиной via Roma, архитектор  Rosenthal  устроил выставку на площади CLN, решив вернуть в  фонтаны циркуляцию воды. Но только на несколько дней, затем опять была остановка.
С 1987 по 2005 Турин отмечает не самый лучший период для этих двух фонтанов, они были покрыты цветочными композициями, и в целом оставались довольно грязными и неухоженными, и даже превратились в приют для голубей. В апреле 2005 года  Совет по укреплению культурного и художественного наследия Турина начал восстановление и реабилитацию этих замечательных памятников.
Была заменена вся гидравлическая система, произвелось исследование  лазерным сканером, и были наконец очищены баки и распылители воды. Затем заполнили трещины и нанесли защитный слой поверхности.
Таким образом, после двух месяцев работы 24 июня 2005 года, в праздник святого Иоанна Крестителя покровителя города Турин, для туринцев и туристов были возвращены два фонтана сверкающих своей первоначальной красотой.

Шуточное видео 2012 года

- Il signore Po oggi non in sua megliore forma
- E gia, Dora da 30 anni come si guida..
:)))
-----
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: