Турин Достопримечательности Турина Палатинские ворота – Достопримечательности Турина.

Палатинские ворота – Достопримечательности Турина.

492
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Достопримечательности Турина Порта Палатино

Памятник цезарю Порта Палатина Турин

Ворота Порта Палатина – античные городские ворота в Турине.

Сегодня Порта Палатина (Палатинские ворота) – одни из наиболее сохранившихся древнеримских ворот в мире (датированы 1-м веком до н.э.) и входят в достопримечательности Турина фото видео описание.
Это прочная конструкция из кирпича. Возведенные на квадратном основании, две угловые башни достигают более 30 метров в высоту и примечательны тем, что имеют 16 боковых граней. Центральный элемент ворот – «интертуррио» - имеет около 20 метров в длину и два ряда окон. Нижний ряд состоит из арочных окон, верхний – из надсводных арок. В воротах предусмотрено четыре входа: центральные – самые большие и проходимы для транспорта, боковые - значительно уже и являются пешеходными.

Недалеко от ворот сохранилась часть караульной будки, построенной во времена Римской империи, сегодня можно увидеть только фундамент.

Использованы также после падения римской империи, ворота сохранили еще какое-то время функцию дворца - крепости, до позднего средневековья.
Название, которое было получено Porta Palazzo* свидетельствует о важности и сохранившейся функции этого здания. В средние века постройка несколько раз меняла свое имя.

Эзотерическое-места башни Палатине Турин
В одиннадцатом веке она называется porta Turrianica и в следующем веке porta Doranica (ученый Карло Promis датирует документы в 1124 и 1188), porta Vercellina и наконец, только porta Palatii.
Хотя здание было закрыто для движения транспорта уже в шестнадцатом веке, в период Герцогства Emanuele Filiberto, то Promis сообщает нам, что оно продолжало использоваться до начала 1700, будучи единственным "проходом на восток". Уже в средние века, самым важным портом на севере становится San Michele (открыт в конце одноименного квартала, ныне Via Milano).
Реставрация старинного здания, начатая с 1860 года, продолжалась до 1934 года. Во время работ были сбиты зубцы гибеллинов в виде ласточкиного хвоста, потому что считалось "анахронизмом", (возведенные в XV веке на римских башнях) и вырезают круг в штукатурке с надписью "IHS" в центре, в дальнейшем это произведение было перенесено в Городской Музей Древнего Искусства.

Достопримечательности города Турина на карте на русском языке Порта ПалатинаPorta Palatina сегодня, после реставрации девятнадцатого и двадцатого веков представляется без надстроек, которые в свое время были возведены. Рядом с воротами стоит могучий участок римских стен, построенных в средневековье.

Porta Palatina была сфотографирована в конце девятнадцатого века, до реставрационных работ, устраняющих средневековые надстройки, разоблачающие примитивную римскую структуру.
Такие реставрации представляют собой один из многих примеров того, как наш город, мало по малу и по разным причинам, которые отличаются друг от друга, теряет большую часть следа, который Средневековье оставило в старой городской структуре и архитектуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here