Домой Достопримечательности Турина Туринская Плащаница — La Sacra Sindone di Torino

Туринская Плащаница — La Sacra Sindone di Torino

1484
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Туринская плащаница отпечаток на ткани Турин

Туринская плащаницы в Турине кафедральный собор

Туринская Плащаница - La Sacra Sindone di Torino

«Туринская Плащаница представляет собой льняной лист ткани сотканной в елочку размерами 4,41x1,13м содержащий двойное изображение в которой была завернута голова мертвеца после серии пыток завершившиеся распятием. По истории Евангелии речь идет о простыне в которой был завернут Иисус
Хранится эта Плащаница, вернее ее изображение, в Туринском Соборе – Duomo di Torino более трех веков и периодически ее выставляют на обозрение посетителям страждущих спасения от болезней и недугов и просто желающим приобщиться к святыне. Последнее ее экспозиция Ostensione della Sindone состоялась в 2015 году с апреля по июнь, а в 2013, точнее 30го марта, Плащаница была выставлена напоказ всему миру по телевидению. Во время таких временных экспозиций проводятся религиозные службы проводимые высокими санами города и страны, встречи на различные темы среди которых в том числе иммиграция, поддержка молодежи в нынешнем кризисном периоде, поддержка людей с различными недугами. Обычно событие Ostensione привлекает большое количество волонтеров и организаций желающих принимать участие в ее проведении, также это событие всегда детально освящается службами прессы. Непременно также участие Папы Франческо. Плащаница стало некоторого рода призывом погрузиться в размышлении о драматическом исходе рвения Иисуса Христа помочь людям а также погрузиться в размышлениях нынешней реальности всего мира и сути жизни человека через призму происходящего сегодня.

Туринская плащаница Турин
Все посетители могут увидеть что изображение Плащаницы окружено некоторыми пробелами которые являются следами пожара в Chambéry 1532 года до ее постоянного хранения в Турине. Но и в Турине ее чуть не постигла та же участь в ночь с 11 на 12 апреля 1997 года когда состоялся пожар часовни Cappella della Sindone в которой шла реставрация. Плащаница в тот период хранилась в хоровой части Собора и таким образом была спасена.
Если вам не удалось примкнуться к миллионной толпе паломников во время ее открытых экспозиций у вас есть возможность увидеть часть ее присутствия в восхитительном Туринском Соборе. У Собора очень богатая своя история и своими экспонатами, архитектурой и произведениями искусства он буквально сияет своими белыми мраморными стенами в нескольких шагах от археологической зоны города Римского театра – Teatro Romano. Собор действующий и во время служб можно послушать музыку его органа, но он также открыт для посетителей и туристических групп. Вот о нем точно можно сказать что является одним из самых внушительных культовых мест в Турине.

Перевод текста с итальянского Adriana Cernei для News Events Turin

Sorry, this content is available only for logget in users. Register | Login

Дополнение Новости и события Турин, обновлено сентябрь 2017
Туринская Плащаница: научное исследование подтверждает, что в ткань было обернуло тело человека после пыток
Согласно научному журналу «Прикладная спектроскопия», вещество, присутствующее в крови на «Плащанице», в результате теста показало, что человек, завернутый в холщовую ткань, подвергался пыткам, как Иисус по записям в Евангелии. По словам профессора Джулио Фанти из отдела промышленной инженерии Падуанского университета: «Результаты исследований станут важным шагом вперед в изучении подлинности Плащаницы, поскольку они подтверждает тот факт, что ткань действительно окутывала человека, замученного до смерти, и маловероятно, чтобы художник смог добавить все эти детали к своему произведению искусства». Результаты этих исследований, опубликованные в престижном журнале "Applied Spectroscopy", были получены международной командой, состоящей из доктора Жан-Пьера Лауда и команды профессора Фанти. Профессор Фэнти: «Объединив эти новые результаты с теми, которые были получены ранее, и касаются креатинина и ферритина, в похоронной ткани обнаружено жестокое, закодированное волокно с микронаномасштабированием. Травма вызывает биливердин, так как деградация гемоглобина в крови и креатинина с ферритином происходит в результате деградации мышечных волокон, поэтому сценарий схож с тем, на этом полотне лежал человек которого подвергали пыткам до смерти». #ТуринскаяПлащаница #Турин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here