Турин Другие города На море из Пьемонте в Лигурию Италия

На море из Пьемонте в Лигурию Италия

208
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На моря из Пьемонта в Лигурию - Италия Турин Пьемонт

Август это месяц отпусков для большей части итальянцев, особенно жителей Пьемонта. Известное дело, летом хочется на море. Для пьемонтцев самое ближнее морское побережье это Лигурийское куда можно доехать поездом, автобусом как рейсовым так и через тур агенство, ну и на автомобиле. Начнем с приглашения в столицу региона Лигурии в город Генуя. Город «с видом на море» и самым большим портом Италии собрал богатую историю мореходного искусства и коммерции одноименной республики а протяжении более восьми веков. В старом порту излюбленным местом для туристов является крупнейшие в Италии Аквариум Генуи. И к нему действительно очень хорошо можно применить поговорку «Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать». Читать всю статью!
Cinque-Terre национальный парк Италии в Лигурии Посещение Аквариума обогатит внутренний мир взрослых и детей новыми познаниями о подводных обитателях, даст возможность соприкоснуться с «дыханием» моря и его глубинами. А узнать историю Лигурийской республики можно посещая Palazzi Rolli di Genova. Созидание этих дворцов началось со строительства Новых дорог Strade Nuove, а точнее с идеи адмирала Андреа Дориа построить «богатые районы» города в которых уже находились резиденции аристократических семей нового правящего класса. И таким образом в 1576м году были официально выпущены первые «роллы», т.е. некие перечни зданий разделенные по качеству на «Bussoli», своеобразная классификация современных отелей на звезды.

cinque-terre-vernazza-parco nazionale italianoЭлегантные дворцы служили визитной карточкой города Генуя и в те времена были внесены в регистры республики, т.е. в «роллы» посредством которых выбирали куда разместить почетных гостей с Государственным визитом. Остается только напомнить что убранства дворцов состоит из коллекций шедевров итальянского, испанского искусства и искусства Фландрии. Поэтому город Генуя широко известен еще как Città dell'arte.

Из Генуи можно отправиться поездом в сторону La Spezia, сойти в Monterosso или Riomaggiore и оказаться в Parco Nazionale delle Cinque Terre признанным достойным быть включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997м году. Это пять деревень расположенных вдоль побережья Лигурийского Ривьера-ди-Леванте Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola, Riomaggiore одна краше другой где можно позагорать на местных крошечных пляжах, погулять по Via dell’Amore, заниматься трекингом, подводной охотой и распробовать лигурийскую кухню. Полюбоваться уникальной красотой пяти деревень можно с моря с многочисленных туристических катеров отъезжающих из Portovenere в сторону Portofino. Последние два отмеченные города отличаются уютными узкими улочками в лигурийском стиле, своеобразными бутиками и запахами моря и свежеприготовленных блюд из рыбы и морепродуктов. Кстати внесите в ваши записки туриста «обязательно распробовать focaccia di Reccо», еще лучше для этого съездить на родину этого деликатеса в Рекко. Часть жителей Турина из года в год выбирают местом для своего отпуска в августе всем знаменитый город Сан Ремо, и расположенный ближе к Франции городок Бордигера (Bordighera).

Бордигера по своему виду уже напоминает Францию

Приятного отдыха и положительных впечатлений!
Мы еще вернемся в Лигурию с ее неисчерпаемыми запасами живописной природы.

Италия в августе! По вопросам туризма в Лигурии, домов и т.п +39 3201411145

Реклама на сайте Новости и события Турин Пьемонт

Статья Редактор News Events Turin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: