Турин Другие города JAM Break Dance Chisinau

JAM Break Dance Chisinau

240
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
street dance chisinau

Lume iubesc Moldova - Кишинев хип-хоп, брейк-данс - Дискотека.

Другие города > News Events Turin
Уличные музыканты в КишиневеВ воскресный день летом 2011 молодежь Кишинева собралась в парке Пушкина станцевать брейк-данс. Уличные танцоры Молдовы
Этот вид пластического искусства относится к культуре хип-хоп и внутри неё называется «брэйкинг» (брейкинг, англ. breaking). Таковым он был задуман создателями этого движения (Африка Бамбаатаа)Термин «брейкдансинг» (англ. Breakdancing) создан музыкальными журналистами для удобства восприятия обывателями, поскольку в английском слово англ. breaking обозначает разные понятия и имеет отношение к разным культурам. По этой же причине (для чёткости идентификации) в самой среде хип-хоп стали использовать термин «B-boying», который происходит от слова B-boy (break-boy).Чтобы различать танцоров-парней и танцовщиц-девушек, МС объявляли: «Би-бойс» (англ. B-boys) и «Би-гёлз» (англ. B-girls). Слово «Би-боинг» обрело популярность в 80-х годах, когда оно стало достоянием общественности. Дэвид Туп (David Toop) описывает брэйкданс как адаптацию Брэйка (англ. Break), танца, бывшего популярным до того как его выместил Freak, но вновь поднявшегося на высоту благодаря таким исполнителям как Nigga Twins, Spy и Zulu Kings. Однако один из родоначальников хип-хопа, Dj Kool Herc утверждает, что слово breaking происходит от сленгового слова break, (дословно «пауза») так как, изначально, лучшие танцоры выходили в музыкальные проигрыши во время песни — паузы. Впервые слово «b-boy» употребил Dj Kool Herc, который так называл людей, исполнявших брейк-данс."break dance", "break dance Chişinău", Chişinău, chisinau, moldova, moldavia, "Ştefan cel Mare şi Sfânt", "Basarabia pamant romanesc", "Moldova pamant moldovenesc", "lume iubesc moldova", "iubesc moldova", "tara mea moldova mama", "frunza verde", ion, брейк-данс, "брейк данс Кишинев", "молдова брейк данс", "парк пушкина кишинев", "люди любят молдову", "молодежь молдавии", "по пацански", moldavian

Уличные танцоры Кишинева

Парк Стефана Великого

Парк Стефана Великого является одним из старейших памятников пейзажной архитектуры в Бессарабии. Этот зелёный массив был сооружён в 1818 году по инициативе жены губернатора А. Бехметьева.
Под руководством городского землеустроителя Богдана Эйтнера участии были проложены существующие ныне аллеи, посажены акации, липы, платаны, были разбиты первые цветочные клумбы. В 1818 году «для недопущения в городской сад коров, коз и другой живности местных обывателей» парк был огорожен плетнём.
Позже было решено обнести парк сплошной каменной стеной, но Александр Бернардацци предложил отлить чугунную ограду, которая, по его подсчетам, стоила бы лишь на 1850 рублейдороже, зато прослужила бы дольше и выглядела изящнее. Это предложение было одобрено. Ограда была изготовлена на механическом заводе в Одессе. Она состояла из 460 звеньев и весила 5400 кг. В Кишинёв ее доставили в 1863 году. Работы по установке ограды велись до конца 1860-х годов. После ураганов 1865 и 1885 годов в ней заменили некоторые звенья, но ограда, в общем, хорошо сохранилась.
В центре парка на гранитной колонне установлен бронзовый бюст А. С. Пушкина (1885) работы скульптора А. М. Опекушина. Памятник был установлен на деньги, собранные жителями Кишинёва по подписному листу (1000 рублей золотом).
В 1928 году у главного входа в парк со стороны Площади Великого Национального Собрания по проекту скульптора А. Пламадялэ и архитектора Е. А. Бернардацци установлен памятник молдавскому господарю Стефану III Великому («Штефану чел Маре» — молд. Stefan cel Mare). В годы Второй мировой войны в парке появилась братская могила советских воинов. После войны на месте памятника Пушкину, который раньше стоял в одной из боковых аллей, был построен деревянный двухзальный кинотеатр «Родина», у выхода на улицы Бэнулеску Бодони и 31 августа — спортивный зал, у выхода на улицы 31 августа и М. Чиботарь — оранжереи.
Через парк проходит Аллея Классиков (1958), украшенная бюстами выдающихся молдавских писателей и деятелей культуры. Во второй половине XX века в парке была заложена Аллея дружбы, где удостаивались чести посадить деревья видные гости Кишинёва, среди которых Юрий Гагарин, Горбачёв, Мелитон Кантария.
Во времена Молдавской ССР этот парк носил имя А. С. Пушкина. После развала Советского Союза он был назван в честь Стефана Великого (Штефан чел Маре) (молд. "Ştefan cel Mare").
Площадь парка — 7 гектаров. У него 7 входов, в нём расположено 4 фонтана. Главный фонтан расположен в центре, и к нему сходятся все аллеи парка.В парке произрастают около 50 видов деревьев, кустарников и лиан, включая редко встречающиеся в Молдавии виды — кедр, канадский бундук, глициния, виргинский можжевельник.
Замысел соорудить в Кишинёве памятник Пушкину возник ещё в 60-х годах XIX века, однако тогда осуществить его не удалось, хотя пожертвования были собраны. В 1880 году кишинёвцы обратились к выдающемуся русскому скульптору Александру Михайловичу Опекушину с просьбой изваять для города памятник Пушкину. В это время скульптор как раз работал над его памятником для Москвы. Вот строки из ответа скульптора: «Позвольте предложить Вам бюст колоссальный, то есть голова в ту же величину и с той же модели, что и на Московской Пушкинской статуе».В 1881 году выполненный Опекушиным бюст поэта доставили в Кишинёв по железной дороге. Позже под наблюдением скульптора была высечена гранитная колонна с пьедесталом. Сооружением памятника в 1881—1885 гг. занималась специальная комиссия. 26 мая 1885 года, в день рождения поэта при огромном стечении народа памятник был открыт в одной из боковых аллей парка. Как свидетельствуют фотографии и гравюры того времени, памятник сначала был окружен цепями. В середине 50-х годов XX века памятник был перенесен в центр парка и установлен на оси Аллеи Классиков. Это был один из первых памятников Пушкину, являющийся точной копией верхней части статуи, установленной в центре Москвы.

Группа уличных танцоров центр Кишинева
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: