Домой Мода Тенденции моды — Скромная мода в Италии

Тенденции моды — Скромная мода в Италии

463
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Torino Fashion Week Modest fashion designer

Развитие и истоки скромной моды в Италии началось в Турине

Тенденции моды - Скромная мода в Италии

В Италии все чаще появляются местные компании, реальная индустрия с событиями, показами мод, журналами, касающихся одежды мусульманских женщин

Растущий сектор в мире моды - это «скромная мода», так называемая «modest fashion», то есть та, которая предлагает непримиримую непрозрачную одежду, охватывающую большую часть тела; большинство клиентов женщины-мусульманки, но все больше и больше видно ультраправославных и католических евреев. В последние несколько лет на Западе появляется скромный рынок моды, как из-за увеличения числа мусульманских жителей, так и интереса западных компаний в этом секторе: мусульмане много тратят на одежду, и тратят они 11 процентов из всех потраченных денег из общего потока в мире. Согласно отчету Reuters, в 2015 году мусульмане потратили 243 миллиарда долларов на одежду (почти 200 миллиардов евро), а ожидаемая продолжительность роста к 2021 году превысила 368 миллиардов (300 миллиардов евро). Это значимые цифры, учитывая, что, снова в 2015 году рынок одежды в Соединенном Королевстве составил 109 млрд. долл. США, 99 в Германии и 96 в Италии (95, 86 и 84 млрд. соответственно).Modest Fashion Design Turin Italy

До недавнего времени на Западе и, следовательно, в Италии женщины-мусульманки покупали одежду на рынке и в небольших магазинах по соседству. Затем появились скромные сайты онлайн-одежды, такие как турецкая Modanisa, в то время как многие начали шить свою одежду, адаптируя их к вкусу и местному климату: это то, как многие быстрые бренды моды родились в Европе и США. Между тем, скромная мода была преобразована из фрагментированной и ремесленной в отрасль, которая организует мероприятия и показы мод во всем мире, с органом который представляет ее - Исламский совет моды и дизайна (IFDC), - с сайтами и журналами которые рассказывают о последних тенденциях и самых красивых коллекциях.

Скромная мода также растет в ИталииСкромная мода также растет в Италии, которая является четвертой страной Европейского союза по количеству мусульманских жителей: около 2,8 миллиона человек, или 4,8 процента от общего числа. Это привело к рождению итальянских брендов и интерес к отрасли с иностранными компаниями итальянской моды организаций. IFDC открыл свой итальянский филиал в 2015 году в Милане; первая итальянская компания скромной моды была основана в Турине модельером Hind Lafram и снова в Турине второго издание Недели моды, состоявшееся в июле 2017 года, прошли первые парады скромной моды, с 31 дизайнерами из 23 стран мира , Показы прошли на ура, и также были представлены в следующем издании Torino Fashion Week, в июле 2018 года. К сведению наш сайт News Events Turin стоит у истоков недели моды в Турине, создавая историю этого замечательного события в мире моды, фотографы и видеооператоры Новости и события Турин документируют события с первого издания в 2016 году.

первая итальянская компания скромной моды была основана в Турине модельером Hind Lafram

Между Турином и скромной модой нет особой связи, если не интуиция к потенциалу в этом секторе, что далее вызвало интерес и в других городах. В Милане скромная мода официально прибыла 24 сентября во время Недели моды, когда была организована Миланская неделя моды Modest Soirée. В этом году четыре компании представили свои коллекции весна-лето 2019 года: Bow Boutique из Саудовской Аравии и Chantique из Брунея - два победителя премии IFDC (награды IFDC) - и два итальянца Luya Moda и Isabella Caposano с высокой модой ее ателье.

Скромная мода в Турине на неделе модыВечер в Милане был особенно важен, потому что он присоединился к самому важному событию, посвященному итальянской моде, а также одному из самых важных событий в мире, а также потому, что он подтвердил программу IFDC в Италии: запуск скромной модной платформы на международном рынке, ориентированный как на бутики, так и на крупных ритейлеров по всему миру. Офис был открыт с Infinita Group, итальянским сайтом электронной торговли одеждой, созданным Паоло Костанцо, который был первым президентом итальянского IFDC. Костанцо планировал запустить сайт одежды, произведенный в Италии и предназначенный для мусульманских клиентов: для этого он связался с местными ремесленниками, блоггерами и мусульманскими стилистами, чтобы лучше понять потребности рынка.Зарождение скромной моды началось на неделе моды в Турине

 

Сара Aslaouiрегиональный менеджер IFDC в Италии, сказала, что в Италии скромная мода все еще находится на стадии развития, и еще слишком рано делать какие то серьезные подсчеты. Тем не менее, мы знаем что: «Итальянские клиенты - это в основном мусульмане, около 800 тысяч, к которым добавляются «женщины других конфессий или атеи, которых захватывают ценности скромной моды». Такие клиенты покупают в основном онлайн, особенно на турецком сайте электронной коммерции Modanisa, потому что «до сих пор нет физических магазинов скромной моды, если не брать в учет некоторых розничных продавцов одежды, закупающихся в арабских странах или из Турции»; и здесь, очевидно есть возможность для тех, кто первым заполнит данную пустоту на рынке.

Итальянцы заинтересованы в скромной модеНекоторые итальянские люксовые бренды заинтересованы в "скромной моде" и уже предлагают коллекции, предназначенные для арабского мира, такие как Dolce & Gabbana , Prada и Valentino. Между тем, начинают появляться первые итальянские компании, такие как вышеупомянутый Hind Lafram и модельеры, которые прошли в Турине на неделе моды, показывавшие хорошие результаты», говорит Аслауи: в настоящий момент они в большой части относятся к Ближнему Востоку, но «есть и те кто находится на мировом уровне». Появляются первые халяльные косметические компании, которые уважительно относятся к заповедям исламской религии: среди них есть италы, первый из которых производит халяльные глазури, и RF-косметику, в основном производится для третьих лиц, а в 2015 году начали свою первую халяльную косметическую линию. В целом, после Турции скромная мода в Европе продается в основном в Германию, Францию ​​и Великобританию.

Неделя моды в ТуринеИменно в Великобритании, в Манчестере, также есть Luya Moda, одна из двух итальянских компаний, которые показали себя в Милане. Она была основана в 2018 году Франческой Коккони, из Пармы, но она покинула Италию в 1996 году, чтобы жить в Лондоне, Кувейте, а затем в Манчестере. Cocconi всегда работала в моде: она начинал как продавщица, а затем стала менеджером магазина Emporio Armani, Gucci, Yves Saint Laurent и Bottega Veneta. Ее история похожа на историю других создателей скромных модных брендов: «Я мусульманка, и мне всегда было трудно найти этот тип одежды. И все же я думаю, что в «хорошей одежде» женщина чувствует себя более свободно, свободно выражает себя, не опасаясь привлекать ненужное внимание. Наш девиз - «отразить вашу душу в вашем образе. Отразить вашу душу в вашем образе, не обязательно следовать определенной моде или чувствовать себя обязанным провоцировать или получать внимание. Будьте сами собой». Компания также родилась благодаря «поддержке моего мужа, он всегда верил в меня и в мой талант». Они вместе рисуют эскизы одежды, которые отправляются на пошив и упаковку. В настоящий момент она работает с покупателями, которые заказывают одежду для своих магазинов, и планирует открыть свой собственный интернет-магазин в 2019 году.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. @Milan Ružić Koliko još pitanja do odgovora? Еџ, Милане, па и ти си овде поставио много питања, мада реторичких, дакле таквих која неизбежно не захтевају одговор. мани се патетике, сувише си добар за то

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here