Домой Мода Модный маркет Talent House: новые идеи от туринских и миланских дизайнеров

Модный маркет Talent House: новые идеи от туринских и миланских дизайнеров

656
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Talent house Torino moda nuove idee

Модный маркет Talent House: новые идеи от туринских и миланских дизайнеров

Talent House Torino moda 2017
Журналист Юлия Барило: "В Турине проходит модный маркет Talent House с эксклюзивными коллекциями итальянской моды, туринских и миланских дизайнеров. Вчера, 24 ноября, прошел предварительный просмотр. Сегодня маркет открыт для посетителей по адресу via Porta Palatina 23b.
По словам Стефании Манфре, организатора мероприятия, Talent house создан для того, чтобы местные дизайнеры смогли рассказать о своих новых идеях, оживить в Турине страсть к моде, ведь когда-то город считался одной из столиц моды, и показать, что значит истинное Made in Italy.

Стефания (Stefania Manfrè) вместе с подругой несколько месяцев готовила проект, в итоге около 10 модельеров (итальянки и бразильянки) представили свои коллекции, некоторые из них были подготовлены непосредственно к выставке. Среди участников как начинающие дизайнеры, так и опытные.

Выставка получилась достаточно мультикультурной. Так бренд Beltepo представил линию одежды, созданной с помощью микса узбекской и итальянской культуры. Дизайнер использовала традиционные для Узбекистана ткани (шелк, хлопок, бархат) и узоры, но одежду шила, опираясь на итальянские вкусы. Две коллекции (Atelier Jmonteiro и Feelosophically) создали дизайнеры с бразильскими корнями, что, безусловно, отразилось и на их работах.

Узбекские модели в Турине участники недели моды в ТашкентеУже неплохо представленный в Турине бренд Marco Polo представил винтажную коллекцию, а Lis furlanis специально к выставке подготовил обувь из переработанных материалов. Дизайнер Елена Пиньята (Elena Pignata участница недели моды в Париже), которая уже с 2006 года шьет в своем туринском ателье оригинальные платья и пальто, собрала коллекцию из своих новинок и к Talent House.

Маркет проходит в необычном историческом здании возле Палатинских ворот, которое называют Сasa del Pingone. Оно было построено в XV веке и названо в честь Филиберто Пингоне, итальянского историка, который первым опубликовал историю Турина и туринской плащаницы. В одном из залов, где выставлены несколько коллекций одежды, на неоштукатуренных участках стен можно увидеть старинные фрески.

Дом талантов в Турине поиск новых идей модыПрактически все представленные вещи на маркете (одежда, обувь, аксессуары) - женские. Во второй день открытия, 25 ноября маркет будет работать до 18.00. Организаторы собираются провести очередной Talent House в мае, чтобы снова собрать вместе как начинающих модельеров, так и многообещающих туринских дизайнеров, имена которых уже считаются брендом."

Портал Новости и события Турин благодарит журналистку из Минска Юлию Барило за помощь оказанную при производстве данного репортажа из Турина.

"Questo succedeva ieri.Il bello delle donne è di non arrendersi mai!
L'hanno dimostrato due donne intraprendenti come Stefania Manfrè e Rossella de Palo, allestendo presso la Casa del Pingone (via della Basilica ang. via Porta Palatina - Torino) il loro modo di concepire la moda: TALENT HOUSE - La Casa delle Nuove Idee. Due amiche animate dallo stesso obiettivo e passione per la moda, vi faranno scoprire nuovi talenti torinesi e le loro creazioni
com'è successo ieri al vasto pubblico intervenuto al richiamo di questa notevole risonanza strettamente a inviti.
Oggi si replica nuovamente." Daniele Giordano

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here