Турин Фестивали Джаз фестиваль Турин 2014

Джаз фестиваль Турин 2014

275
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Diane Schuur Torino Jazz Festival

Torino Jazz Festival 2014

Итальянская музыка > Музыка на улицах и площадях Турина

После большого успеха в прошлом году (по опросам 130 тыс. зрителей), джазовый фестиваль Турина возвращается в новой форме. С 25 апреля по 1 мая  семь дней хорошо спланированных замечательных концертов, шоу и мероприятий, во главе с художественным руководителем Stefano Zenni, который второй год у руля джазового фестиваля. По традиции будут проходить ежедневные встречи с бесплатными концертами в 21 час на площади Кастелло, но в этом году будет проводиться и некоторые платные выступления в театре. Среди имен сцене на Piazza Castello: икона пение джаз / поп Diane Schuur (специально для TJF - Турин Джаз Фестиваль) , гитарист-виртуоз Al Di Meola с проектом посвященным Битлз , Enzo Avitabile и Bottari di Portico. На финал TJF предлагает межконтинентальное путешествие, в компании великих артистов: посетить Африку с Manu Dibango, и Бразилию с бразильским певцом Caetano Veloso.

Caetano-Veloso

Фестиваль начнется 25 апреля с Jazz открытия фестиваля в Турине: целый день различные тематические мероприятия, которые поздно вечером завершит Daniele Sepe на Piazza Castello.

Фестиваль празднует семидесятилетие Gianluigi Trovesi: филармонический концерт на площади с Mousiké и музыкальным поздравлением в Театре Carignano с с участием знаменитого Umberto Eco  с выступлением в дуэте с Daniele Sepe.

Первомайский традиционным джазовый фестиваль non stop  на площади Кастелло: Taranta Nera с Baba Sissoko, группа Giornale di Bordo с руководителем Antonello Salis, квинтета Paolo Fresu празднует тридцатилетние своей деятельности, в финале с чистой энергией франко-ливанский "электронный" трубач Ibrahim Maalouf  (выступает исключительно для TJF), также канадский виртуоз басист Alain Caron.

Torino Jazza Festival 2014

Концерты которые будут начинаться в 18 часов: в этот раз пройдут в самых престижных концертных залах Турина. С 26 апреля по 30 развернется душа программы, посвященной любителям лучших джазовых композиций, в частности укажем два престижных дуэта: Uri Caine - Dave Douglas и волшебный вечер в компании гигантов Kenny Barron - Dave Holland..

Elio-e-le-Storie-Tese

30 апреля день ЮНЕСКО. В этом году Туринский джаз фестиваль получил покровительство от итальянской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, фестиваль будет украшен главным событием. Внимание фестиваля будет приковано к Южной Африке, в 2014 году с исполняется двадцать лет победы Нельсона Манделы на всеобщих выборах. Изюминкой концерта будет барабанщик Louis Moholo, в дань исторической группы Blue Notes (эксклюзив TJF).

Мировой джаз в Турине Италия

Среди оригинальных постановок: в сотрудничестве с Музеем Кино Турина Mauro Ottolini  музыкальные композиции для немого кино Бастера Китона (Buster Keaton) Le sette probabilità и пианист Stefano Battaglia разработал проект relatvo на музыку американского композитора Alec Wilder.

paolo fresu torino jazz festival

FRINGE14. И в этом году FRINGE, от джаз фестиваля будет поручена Furio Di Castri, который разложит сверкающие ноты на джазовых площадках, улицах и в переулках Турина на протяжение всех 5 ночей 26 по 30 апреля 2014 . В этом году проект будет вдохновлен шедеврами Джона Колтрейна “A Love Supreme”, который в этом году празднует пятидесятилетие выхода его работы, та которая перешла через барьеры музыкальных жанров, повлиявших на всю современную музыку. Эксперимент, кнопка души FRINGE на которую будут давить более чем 250 музыкантов участвующих в 70 концертах программы, обещает быть разнообразной благодаря смеси из местных и международных музыкантов, таких как норвежский пианист Jon Balke, и аргентинский саксофонист Javier Girotto...

TJF FRINGE Piazza-Vittorio

Среди проектов на границе между джазовыми импровизациями, jazz, world, elettronica, rock и танцами, в копилке Fringe будет электронная обработка из проб музыкантов в руках интернациональных диджеев. Истинный фестиваль в фестивале, который расселится вдоль реки По и на площади Витторио Венето.

Скачать просмотреть всю программу джаз фестиваля в Турине 

Решили приехать туристом в Турин самостоятельно и нуждаетесь в сопровождении, переводах или услугах гида? Нужна какая другая помощь в Турине? Link

[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте
Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: