Домой Иммиграция Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии

Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии

255
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии

Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии

PDF версия документа
Феномен въезда на территорию Италии несовершеннолетних без сопровождения постоянно увеличивается и приобретает особую актуальность с социальной и правовой точек зрения.

Определение несопровождаемого несовершеннолетнего в Италии

Несовершеннолетние в Италии - Несопровождаемый несовершеннолетний иностранец это тот, кто въезжает на территорию государств-членов Евросоюза без сопровождения взрослого, который несет ответственность по закону или практике соответствующего государства.

Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии также определяется как несовершеннолетний, оставленный после въезда на территорию государства-члена
С другой стороны, остается спорным вопрос о том, можно ли включать несовершеннолетних, разлученных с родителями и доверенных родственникам, в число несопровождаемых несовершеннолетних.

Хотя в некоторых отношениях можно считать несовершеннолетнего иностранца, законно доверенного родителями, для ухода за лицами, принадлежащими к родительской группе, не хватало бы формального положения, в соответствии с которым родственники были бы опекунами или попечителями, вследствие чего даже в этом случае выдвигалась гипотеза несопровождаемый иностранный несовершеннолетний.

"Защита несопровождаемого несовершеннолетнего иностранцаВалерия Чанчоло

Италия несовершеннолетние иностранцы без сопровождения ЕвросоюзПостановление Европейского Парламента от 12 сентября 2013 года

Постановление от 12 сентября 2013 года, хотя и не имеет обязательной силы, имеет центральное значение, поскольку в отношении несопровождаемого несовершеннолетнего иностранца была принята четкая позиция.

В Резолюции было отмечено, что существующих в то время мер по борьбе с прибытием несопровождаемых несовершеннолетних было недостаточно, надеясь на последующий подход Комиссии, направленный на защиту основных прав несопровождаемого несовершеннолетнего иностранца в Еврозоне. В частности, было предложено разработать профилактические меры, направленные на сокращение бедности, а также политику в области здравоохранения.

Парламент также призвал усилить существующие инструменты для решения наиболее насущных проблем, таких как отсутствие надежной официальной статистики о несопровождаемых несовершеннолетних (таких как система Евростата, Frontex, Европейское бюро по поддержке убежища и Сеть Европейский союз по миграции).

Было отмечено, что главная цель, которую необходимо преследовать, заключается в защите несопровождаемого иностранного несовершеннолетнего в отношении его превосходящих интересов.

Резолюция предлагает в пункте 11 разработать «обязательные стратегические руководящие принципы» для несопровождаемых несовершеннолетних, которые должны быть включены во внутреннее законодательство государств-членов EC на основе общих минимальных стандартов.

На основе этих стратегических направлений государства должны быть призваны, среди прочего, к: (i) назначению лица (опекуна), конкретно ответственного за координацию вмешательств для достижения устойчивого решения, задачей которого является сопровождение, оказание помощи и представление несовершеннолетнего иностранца без сопровождения во всех процедурах; (ii) соблюдать применимые международные и европейские обязательства, а также запрещать выдворение несовершеннолетних посредством упрощенной процедуры и отказа в доступе на территорию Союза; (iii) никогда не приговаривать ребенка к тюремному заключению.

В случае неопределенного возраста, преимущество сомнения в несовершеннолетнем возрасте всегда должно быть признано.

Также необходимо всегда гарантировать несопровождаемому иностранному несовершеннолетнему доступ к жилью, которое специализируется на приеме несовершеннолетних без сопровождения. В частности, необходимо среди прочего, чтобы ребенок всегда имел юридическую и психологическую поддержку, предоставляемую вместе с признанием статуса несовершеннолетнего иностранца без сопровождения. Также должно быть гарантировано право на образование, позволяющее посещать школу и посещать языковые курсы в принимающем государстве. Право на здоровье и доступ к медицинской помощи, а также право исповедовать свою религию, очевидно должно быть гарантировано.

Европейское и международное законодательство о приеме и лечении несовершеннолетних

Несовершеннолетние в Италии - В основных источниках в области приема и лечения детей являются

  • Женевская конвенция 1951 года о признании статуса беженца;
  • Нью-Йоркская конвенция 1989 года;
  • Законодательство Европейского Союза о несопровождаемых несовершеннолетних.

Прием ребенка в государствах Европейского Союза регулируется принципом наилучшего обеспечения интересов ребенка. Для этого необходимо обеспечить соблюдение процессуальных гарантий для принятия долгосрочных решений, направленных на воссоединение семьи.

Мы попытались стандартизировать эти процедуры, утвердив европейские директивы, которые преследуют цель введения единого статуса на всей европейской территории с последующей ликвидацией неравного отношения между государствами-членами.

Директива 2013/33 / ЕС Европейского парламента и Совета предусматривает конкретные гарантии, с которыми государства - члены должны адаптироваться к приему детей.

Артикул. 23 (несовершеннолетние) и 24 (несовершеннолетние без сопровождения)
Он гласит, что основные интересы ребенка представляют собой основополагающий критерий, с помощью которого можно осуществлять положения, касающиеся несовершеннолетних в государствах-членах. С этой целью государства-члены должны обеспечить, чтобы их сопровождал представитель иностранного ребенка без сопровождения, который обращается за международной защитой. Также должно быть обеспечено адекватное жилье (сведение к минимуму смены места жительства). Если у детей есть братья и сестры, они не отделяются от друг друга. Затем государства-члены должны принять меры, чтобы как можно скорее найти членов семьи несопровождаемого несовершеннолетнего иностранца, при необходимости с помощью международных организаций.

ст. 24 Государства-члены также должны обеспечить, чтобы лица имеющие дело с несовершеннолетними иностранцами без сопровождения, проходили специальную подготовку и были обязаны соблюдать конфиденциальность в отношении информации, которую они узнают в ходе своей деятельности.

Согласно ст. 14 несовершеннолетних детей просителей убежища и несовершеннолетних заявителей должны иметь доступ к системе образования на условиях, аналогичных гражданам.

В Италии на основании законодательного декрета от 30 мая 2005 г. 140 , прием производится на основании положения Суда по делам несовершеннолетних и компетентного местного органа власти.

Если у вас есть вопросы вы можете задать их в нашем сообществе на Фейсбук  или под статьей в комментариях
Оригинал
Возможно, вас заинтересуют «несовершеннолетние иностранцы: когда вступит в силу запрет на выдворение»

Понравился этот материал? Поддержите Новости Турина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here