Турин Иммиграция Социальные пенсии для иностранцев в Италии.

Социальные пенсии для иностранцев в Италии.

1208
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как добиться пенсии в Европе
Как получить пенсию в италии

Иностранцы могут также получать социальную пенсию в Италии.

Итальянская социальная пенсияСоциальные пособия могут получать не только граждане Италии, но и иностранцы попадающие под ряд требований:
Самое главное из которых это годовой доход который должен составлять менее чем € 5577, что соответствует 13 месяцам по 429 EUR.
Кто может подать заявку?
Запрос смогут сделать:
- иностранцы располагающие permesso CE (вид на жительство), долгосрочные пермессо ди сожиорно (carta di soggiorno) и для членов их семей которые получили вид на жительство в результате воссоединения семьи;
- иностранные граждане получившие статус политического беженца;
- Граждане ЕС зарегистрированные в муниципалитете и имеющих прописку и члены их семей, которые получили вид на жительство по мотивам воссоединения семьи (как граждане Европейского союза, так и не входящих в ЕС).
Чтобы подать заявление необходимо соответствовать следующим требованиям:
- Быть не моложе 65 лет возраста; - проживать на законных основаниях в Италии десять лет непрерывно;
- Не иметь доход или иметь годовой доход меньше чем само социальное пособие (т.е. менее 5577 евро).
Как подать заявление на получение социального пособия в Италии?
Заявление подается в INPS. Должны быть приложены копии вида на жительство или документы удостоверяющие статус политического беженца. Гарантировано могут получать пенсию в Италии только те иностранцы, которые подтвердят регулярное проживание в Италии более 10 лет. Социальные пособия могут быть получены в любом почтовом отделении или банке, не обязательно находится в городе проживания. Пособие выплачивается со следующего месяца с момента подачи заявки, возраст подавшего заявление должен быть 65 лет. Пособие не является обратимым: и в случае смерти не передается оставшимся в живых членам семьи.
В случае, если иностранец уже получающий пенсию в Италии и покидаете страну на срок более чем на 30 дней - выплата пенсии приостанавливаются на один год  за исключением случаев по состоянию здоровья. Если иностранец получающий пенсию в Италии отсутствует в стране более года, автоматически лишается получение этого социального пособия навсегда.
Финансовая гвардия совместно с иммиграционной службой занимаются разоблачением любого вида мошенничества, которое за последнее время становятся все более распространенными в этой области. Ни для кого не секрет что детальное управление таким процессом является сложным и трудоемким: так как поддельные резиденции и виды на жительство размножаются. Участились случаи когда добившись пенсии в Италии иностранец переехал в страну его происхождения, и возвращается несколько раз в год только лишь для того что бы получить деньги.

[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте
Google

Добавить комментарий