Турин Интервью Первое КотоКафе в Италии вТурине.

Первое КотоКафе в Италии вТурине.

379
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
КотоКафе Италия Турин

MiaGola Сafe Torino

MiaGola Сafe Torino

Кафе открылось 20 марта 2014 на улице Амендола в итальянском Турине, где в объятии кота можно выпить капучино, пообедать в компании кошек, которые как говорят снимают стресс. Мода на подобные бары возникла в Японии в "Неко кафе", и далее перебралась в Европу. MiaGola Сafe в Турине первое в Италии.
Карлотте шесть лет, Фредерико пять, вчера вечером они были самыми взволнованными среди кошек: ходили от столика к столику, терлись об ноги посетителей,  и в итоге пошли на поиски Фредди, кота с особым характером который недружественно поднялся вверх по лестнице и устроился там, смотря на всех свысока.
Для первого котокафе в Италии считается нормальной ситуацией, когда кто-то пьет кофе, а вокруг него мяукают кошки. Вчера шесть кошек провели свою официальную презентацию вместе с хозяйкой Андреа Левин. Она смогла превратить свое хобби в работу, перенеся в Италию идею которая родилась в Японии и в последние годы завоевала всю Европу. "Этим кафе, - поясняет она, - я хочу научить людей уважать животных."

Андреа стройная молодая женщина в бирюзовом платье, грустно рассказывает о коте Барни: "Я взяла его в приюте, - говорит она - У этого кота особая история: у него не хватает две фаланги на одной лапке". С ним Миа, которая стала "подружкой" Барни, она все контролирует и командует пока он комфортно лежит на своей полочке на стене, даже иногда чем то напоминают картину висящую на стене. Таких полочек около десять в кафе: хозяйка их расположила так, чтобы кошки могли пойти туда и спокойно прилечь, когда устанут от ласк.

"Посмотрите Барни похож на нашего Альфио!" - кричит Сара. Кот у которого черная и длинная шерсть, садится на лестницу и позволяет гладить себя.
"Первый которого мы выбрали был Барни, некоторое время этот кот жил у моего друга, - говорит она  - потом появились еще две кошки". Так родилась маленькая кошачая команда, которые сейчас живет  на улице Амендола в Турине.

У каждой из этих кошек свое тяжелое прошлое. Некоторые из них остались одни после смерти владельцев: они уже жили вместе в группах, и им было легче привыкнуть к новым собратьям. "Я хочу, чтобы люди знали, в этом кафе мы спасаем кошек от беды", говорит Андреа.

Каждый человек который стоял у столиков хотел погладить кошек. Сисси была пожалуй самой общительной кошкой, всем мурлыкала, кто то находил кошек в их "домике-замке", место с когтеточкой которое действительно нравится кошкам. Фредди позволяет мальчику Федерико ласкать себя, а ребенок пытается убедить свою маму купить для него этого кота. "Мы будем приходить сюда очень часто, - отвечает она, - но на данный момент не можем держать кота дома."
"В нашем кафе мы также хотим дать знания людям, - комментирует Андреа - вот почему в наших планах на будущее конференции ветеринаров и специалистов которые будут учить правильному отношению к домашним животным. Здесь будет место в котором можно будет поговорить о жизни с животными в одной квартире, с любыми домашними животными, а не только кошками ".

А как же собаки? Для них нет места в кафе? "Внутри нет. Но в будущем у нас будет летняя терраса с мисками для воды для собак. На стену нашего кафе проецируются видео приютов с zampa.it, сайт газеты "Stampa" посвященный животным".
Вчера вечером среди клиентов были известные лица в Турине: политики и чиновники. "Да, нас посетил директор филиала в котором у меня открыт счет - Андреа смеется - явился здесь со своей семьей, верил в меня и в этот мой проект, который для меня не только способ построения бизнеса, но и проект всей моей жизни ".

Путешествуете по Италии и решили зайти в котокафе в Турине, нуждаетесь в переводчике что бы задать пару вопросов владелице, или вам нужен сопровождающий вас по Турину для других посещений, деловых встреч, позвоните нам и мы вам  предложим также недорого фотопрогулку по нашему замечательному городу +39 3201411145 или пишите по по электронному адресу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here