Турин История 10 любопытных вещей о Турине, о которых не знают даже жители Турина

10 любопытных вещей о Турине, о которых не знают даже жители Турина

293
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Любопытно про Турин
10 любопытных и малоизвестных фактов о Турине

История города Турин полна массой знаменательных и важных событий, которые известны и запомнились всем жителям Турина, а также  за его пределами. Но есть некоторые факты, которые относятся к столице Пьемонта,  про которые знает не каждый, а подавляющее большинство туринцев даже игнорируют их.

Думаем что вам приятно будет узнать, несколько разных историй о нашем городе, Новости и события Турин решил донести до вас 10 курьезов о Турине, с которыми незнакомы даже жители Турина. Вы готовы узнать о них? Прочитайте и напишите нам в комментариях под этой статьей, о скольких из перечисленных историй вы слышали раньше! Читать всю статью!!!

1. Астероид названный именем Torino

Чтобы быть точным, этот астероид называется 9523 Torino, который был обнаружен в 1981 г. Название свое он получил только в 2010 году в честь Euro Science Open Forum в городе Савойской династии. И если говорить о небесных терминах, то астероид носит название города такого же масштаба, которым мы измеряем риск воздействия объектов типа NEO (околоземные объекты), таких как астероиды и кометы.

2. Первый фильм показанный в Италии прошел в Турине

В марте 1896 года в Турине в здании на Via Po был показан первый фильм, это был первый фильм  в Италии. Несколько месяцев спустя, если быть точным в ноябре, была произведена первая кинематографическая проекция для публики за оплату. Кроме того, что касается седьмого искусства, в Турине родились также первые мультизалы для кино в 1983 году (l’Eliseo) и первое арт-хаусное кино в 1971 году (il Romano nella Galleria Subalpina) Италии. Турин и кино это долгая и страстная любовь к искусству.

3. Автомобиль назван Torino

Что бы показать всю величину Турина, одного космического астероида  было бы явно не достаточно. Турином был назван также автомобиль, который с гордостью носит имя нашего города. Это автомобиль марки Форд, модель Ford Torino  произведенный для американского рынка в период между 1968 и 1976 годах. Машина также известна тем, что ее используют в известном телесериале Старски в Starsky & Hutch. Через два года после выпуска первой модели, была произведен еще одна модель, Гран Торино, более агрессивная. После чего этот автомобиль появляется в фильме Гран Торино, режиссера Клинта Иствуда в 2008 году.

4. Турин столица издательского дела в Италии

Турин всегда был городом культуры и литературы, Турин видел рождение многих издательств в своей истории: l’Einaudi, la Bollati Boringhieri, l’UTET e la Rosenberg & Sellier  лишь некоторые из издателей. Даже сегодня столица Пьемонта является домом для более чем 50% итальянских издательств для школ и университетов.

Я люблю Турин

5. В Турине родилось первое автоматический метро в Италии

В 2006 году, во время зимних Олимпийских игр в Турине была запущена первая ветка автоматического метро в Италии, абсолютная новинка в области общественного транспорта в Бель Паезе (итальянцы называют свою родину Bel Paese красивая страна). Это автоматическое метро, ​​которое использует легкие вагоны и не требует машиниста. См. видео

6. Турин является итальянский столицей стиля Либерти

Архитектура Турина. После успеха в 1902 году, Международная выставка современного декоративного искусства (Esposizione Internazionale d’Arte Decorativa Moderna) в Турине было построено все больше и больше зданий в стиле liberty, многие из которых можно увидеть до сих пор в историческом центре города, особенно в кварталах Cit Turin e di San Donato. В начале 20 века и до сих пор все эти здания заработали для столицы Пьемонта, звание столицы итальянского стиля Либерти. Двумя примерами этого стиля являются красивые Casa Fenoglio - La Fleur и Дом Драконов .

7. Спорт Регби родился в Турине

В 1910 году в городе "sabauda" (по названию савойской династии)  состоялся первый матч по регби в Италии, между собой играли две команды Racing Club de France из Парижа и  Servette из Женевы. Кроме того, в Турине  также родился первый итальянский клуб регби.

8. Первая марка авиапочты была напечатана в Турине

Первая марка авиапочты в мире был опубликована в мае 1917 года для эксперимента авиапочты сделанной из Турина в Рим (и обратно). Марки продавались только в этих двух городах, и нужны были только для этого эксперимента.

9. В районе Мирафиори был аэропорт

Нынешний аэропорт Турина Казелле не является первым аэропортом столицы Пьемонта, и даже аэропорт в городе Кунео Левалдиги не был самым первым. Torino Mirafiori военный аэропорт города был первенцем, который был построен в 1910 году и стал в последующие годы одним из наиболее важных аэродромов Италии. Аэропорт оставался на службе до окончания Второй мировой войны, позже его переоборудовали в общественный парк Colonnetti.

10. Турин город с наибольшим количеством наград итальянского футбола

Два футбольных клуба Турина, Торино и Ювентус, принесли нашему городу 38 чемпионских титулов (31 Juve и 7 Torino), 15 итальянских кубков (Juventus 10 и Torino 5) и 7 Суперкубков Италии (все выиграл Ювентус), первый итальянский город по количеству наград выигранных в футбол. С другой стороны традиции Турина и футбол не только процветающие, но и глубокие. В Турине в 1898 году родилась Футбольная федерация Италии, ныне известная как Итальянская федерация футбола.
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: