Домой История В Турине нашли бомбоубежище времен Второй Мировой войны.

В Турине нашли бомбоубежище времен Второй Мировой войны.

960
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Туринское бомбоубежище

забетонированное бомбоубежище турина

Бомбоубежище на площади Marmolada в Турине

News Events Turin Bomb shelter - Бомбоубежище в Турине - Часть истории площади Marmolada в Турине, бомбоубежище которое не пострадало от бульдозеров. Даже рабочие не поверили своим глазам когда увидели его. На площади был найден люк, под которым находится туннель что ведет под землю на двадцать футов в глубину. По ржавчине на металлической двери стало понятно что эта мы открываем историю 80 летней давности.

Под Турином нашли бомбоубежище

На первый взгляд бульдозеры производящие работы на площади открывают новую жизнь, но под большими слоями асфальта было обнаружено часть истории, про которую мы мало чего знаем. Место было использовано в качестве автостоянки, по которой проходили каждый день сотни людей. Но никто не догадывался что находится у него под ногами. Там где раньше были только одни кустарники ,теперь будет красивый парк, используемый для фитнеса и игры детей. По крайней мере таков первоначальный проект.

Туринское бомбоубежище

Бомбоубежище в Турине замуровано почти 80 лет

Убежище осталась нетронутым все эти годы: почти 80 лет. Спустившись в люк вы окажетесь в кромешной тьме и полной тишине. 40 лампад которые в настоящее время лишь старые реликвии, возвращают нас в прошлое Турина. История Второй мировой войны появляется перед глазами точками освещенными факелами. История бомбардировок и долгие дни под землей. Место узкое, не очень удобное для долгого времяпровождения здесь. Бронированная дверь в бункер которой бы позавидовали современные банковских хранилища открывает вход к двум большим комнатам, где укрылись люди в ожидании завершения бомбометания фашистскими самолетами. Большие комнаты могут вместить в себя до 200 человек.

Велосипед для электроэнергии

Проходя дальше мы сталкиваемся со своего рода стендами: есть туалет и раковина с зеркалом поблизости. А в последней комнате лежит самый впечатляющий кусок истории. Возможно кому то покажется что это два велосипеда, или то что осталось от двух ржавых велосипедов. На самом деле это тандем, который был использован для создания электроэнергии, чтобы проветривать все убежище. Следующие две двери открывают дорогу двух тоннелей, но там прошло обрушение и поэтому они недоступны.

Torino, sotto l’asfalto spunta bunker anti aereoТеперь поговорим о настоящей истории. Над бункером находилось Materferro di Fiat, компания, основанная в 1917 году и работающая в железнодорожной отрасли. Это место должно было быть местом защиты работников фирмы. Определенно что бомбоубежище не будет закрыто, что подтвердил инженер Ренцо Петрарка строительный менеджера площади. Место истории должно быть защищено государством и доступно для всех. Теперь дело за муниципалитетом Турина который решит будущее бункера.

piazza Marmolada a Torino hanno ritrovato un rifugio antiaereo

подземный туннель в турине

Бомба под площадью в Турине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here