Домой История Ученые установили точную дату и время основания города Турин.

Ученые установили точную дату и время основания города Турин.

553
1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ученые установили точную дату и время основания города Турин.

Ученые установили точную дату и время основания города Турин.

Ученые установили точную дату и время основания города Турин.

News Events Turin Дата основания города Турин - 30 января 9 г. до нашей эры, в 7:45 часов был основан Турин, во времена правления цезаря Юлия Августа Тауринорум. Точная дата и часы были рассчитаны несколькими учеными, собрав воедино археологию, историю и астрономические расчеты.
По традиции упоминалось о дате рождения Турина 21 апреля 753 г. до нашей эры. Но в 2018 году археолог Sandro Caranzano, директор Центра археологических исследований Геракла (Centro Studi Archeologici Herakles), и астрофизик Mariateresa Crosta из Астрофизической обсерватории Турина подсчитали, что Юлий Август Тауринорум был основан 30 января 9 года до н.э. (tesi già proposta nel 2012 da Amelia Carolina Sparavigna del Politecnico di Torino) по тестам Amelia Carolina Sparavigna из Политехнического университета Турина.
Итория Турина, вот что пишет Википедия на эту тему

На фотографии Porta Palatina в центре Турина. Там же можно посмотреть останки древнеримской стены и посетить музей древностей. Воспользуйтесь услугами гида в Турине.

Достопримечательности Турина Порта Палатино

Дата основания города Турин история Италии

Только в 58 г. до н.э. тогдашний проконсул Юлий Цезарь установил в этом районе военный лагерь в качестве стратегической позиции для виа делле Галли, а затем расширил его до первой колонии в 44 г. до н.э., и дал название Юлий Тауринорум.

Тем не менее, окончательное основание Турина произошло благодаря его приемному сыну Аугусто, который около 28 г. до н.э. вывел вторую колонию, городское строение стало таким, которое мы его можем увидеть сегодня, носящее имя Augusta Taurinorum. Однако недавние исследования, благодаря точной астрономической идентификации года, месяца, дня, часа и восхода солнца в том далеком прошлом, для официального максимально точного отслеживания, определили предполагаемую датировку castrum di Augusta Taurinorum на утро 30 января. 9 года до н.э.
Колония была вписана как сельское римское племя Stellatina, и получила окончательную структуру только в первом веке, со строительством стены.
Клетчатая дорожная структура, на топографии исходного кастрама, была впоследствии распространена и на другие районы города, по крайней мере, недалеко от центра Турина.

Источник.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here