Турин История Гитлер и навязчивая идея Туринской плащаницы.

Гитлер и навязчивая идея Туринской плащаницы.

138
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гитлер и Туринская Плащаница

Адольф Гитлер о Туринской плащанице

Туринская плащаница история во время Второй Мировой войны.

История Плащаницы Турин религия > News Events Turin The shroud

Тот кто знает историю Плащаницы слышал, что после долгих скитаний которые длились два тысячелетия, Туринская Плащаница нашла свой постоянный дом в кафедральном соборе Турина. С 1578 года  после ее передачи из Шамбери, всем известно что Плащаница никогда не покидала столицу Пьемонта. Но это не совсем так...
В 1939 году когда ветры принесли новую мировую войну, было принято решение обезопасить христианскую святыню от уничтожения или кражи. Первое чего сильно боялись верующие и епископы это бомбовых ударов с воздуха. Да и Гитлер неоднократно проявлял желание захватить плащаницу.

Нацистский режим, чьи мистические взгляды привлекали Генриха Гиммлера, мечтали украсть все что имело материальную или духовную ценность во всех самых известных символах власти, чтобы сконцентрировать свою эту власть в Германии. Учитывая это  Ватиканом было принято решение в тайне вывезти святыню в Abbazia di MonteVergine регионе Campania..

Возвращение святой Туринской плащаницы в Турин
Это шаг, контуры которого являются исторической тайной, в то время скрывался всеми монахами аббатства, понимая весь груз ответственности который нес викарий, был также велик риск обысков во время войны. Где то в 43 году, за два года до возвращения Святой Плащаницы из Кампании, горстка солдат СС совершила нападение на религиозный комплекс, возможно почувствовав что-то. Настоятель приказал упасть на колени его братьям монахам и молится у алтаря, это было место где он спрятал плащаницу. По возвращении крупнейшей христианской реликвии в Турин, архиепископ кардинал Fossati опубликовал письмо к верующим в Епархиальном Журнале, в котором он оправдывал сокрытие Плащаницы. Однако аббатство было только серединой пути, как выяснилось через несколько лет плащаница сделала остановку на Quirinale, в часовне Guido Reni когда король вступил в контакт с Ватиканом чтобы попросить убежище Oltretevere.

Что интересно,  Виктор Эммануил III пожелал лично сопровождать ее в пути, как знак привязанности к святыне, которая была подарена Италии, а именно ее королевской семье. Можно только гадать что произошло бы если Гитлер получил в свои руки Туринскую плащаницу, как он сделал несколько лет назад с Lancia di Longino, которой был пронзен Иисус Христос на кресте, спасенную в последний момент на Нюрнбергском процессе генералом Patton. Нацистская опасность миновала благодаря операции которую мы сегодня  называем «интеллект»,  и возможно с некоторой помощью свыше, удалось избежать полного уничтожения реликвии.

Michele Albera Перевод News&Events Turin

При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: