Домой История История первой фотографии Турина и ее автора

История первой фотографии Турина и ее автора

875
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

История первой фотографии Турина античность

Первый фотограф Турина и его первая фотография

8 октября 1839 года Enrico Federico Jest, один из первых фотографов в Италии, сделал снимок который вошел в историю как первая фотография Турина. Jest  жил в период между 1700 и 1800 годами, управлял в Турине одной из самых крупных компаний, специализирующихся на производстве инструментов и оборудования в области физики, химии, оптики и метеорологии. Его компания была одной из главных поставщиков в научного оборудования в университеты Турина

У Энрико Федерико Жеста была страсть к фотографии и к изучению процесса проявления фото, первый фотографический процесс по книгам Луи Жак Манде Дагера, французского художника, химика и физика жившего в тот же период.

Жест вместе с его сыном Алессандро Карло и с Антонио Разетти, создали аппарат который выводил изображение, далее он стал первой фотокамерой в итальянской истории. С помощью этого инструмента, и благодаря процессу проявления (dagherrotipia) они смогли проявлять картинку, но пока она еще не была выведена на бумагу. Дагерротип производил один экземпляр позитива на медной посеребренной пластинке, но не давала возможности вывода на бумагу.

Темой выбранной для этого первого снимка в Турине стала Церковь Гран Мадре на площади Витторио. Снимок хранится в галерее современного искусства (GAM) в Турине.

Сразу после первого снимка Enrico Federico Jest посвятил себя фотографии полностью, отказавшись от научных разработок. В следующем 1840 году, Jest перевел на итальянский язык книгу Дагера , что открыло новый путь для многих других исследований в Италии, которые использовали новое открытие. Его сын Карл в 1945 перевел книгу на французский, трактат о проявителе Марка-Антуана Годена.

Это была настоящая страсть и цель в жизни всей этой семьи, которая дала нам первый фото снимок города Турин.

Пионер фотографии Турина и Пьемонта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here