Турин Итальянская кухня 8 кулинарных изысков, родившихся в Турине и экспортирующиеся по всему миру.

8 кулинарных изысков, родившихся в Турине и экспортирующиеся по всему миру.

196
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хлебные палочки мучные Турин гриссина

8 кулинарных изысков, родившихся в Турине и экспортирующиеся по всему миру.

Турин это город, с богатыми гастрономическими и кулинарными традициями. На протяжении многих лет в Турине рождались кулинарные изобретения, которые потом распространились по всей Италии, а затем и миру. Вот они, 8 кулинарных туринских изысков, которые вошли в историю.
1/ Треугольный сендвич (Il tramezzino)
Траменцино Турин бутербродыДа, это один из самых популярных бутербродов в мире, бесспорный король быстрых и вкусных обеденных перерывов, пикников, шведских столов, родившихся в Турине. Этот сендвич родился в одном из исторических кафе города – кафе “Mulassano”, расположенном на Piazza Сastello, где его можно отведать и по сей день.
2/Вермут (Il Vermutt)

Вермут мартини в Турине
Вермут – это ароматизированное крепленое вино, известное во всем мире в различны версиях, бывает белое и красное. Этот "ликер" входит в состав многих коктейлей, а родился он именно в Турине в далеком 1786 у известного дистиллятора Антонио Бенедетто Карпано.
3/Прогулочное мороженое на палочке (Il Gelato da Passeggio su stecco)

В Турине мороженное на палочке называют прогулочным
Оно родилось в Турине в 1939 году в древней лавке мороженого под названием “Pepino”, это одно из самых вкусных гастрономических изобретений Турина: мороженое для прогулки на палочке. Такие знаменитые вкусы как “Пингвин”, кофе, сливки, мята, орехи и виолетта, покрытое хрустящим слоем шоколада является одним из наиболее подражаемых кулинарных изобретений Турина.
4/ Хлебные палочки (Grissini)

Знаменитые гриссины Турин Италия
Это пища стала всемирно известной и распространилась по всему миру родилась здесь в 1679. В придании говорится, что пекарь Антонио Брунеро, по указанию врача изобрел этот вид хлеба для будущего короля Витторио Амадео II, который часто болел и не переваривал хлебный мякиш. Название этого деликатеса, “grissini”, происходит от пьемонтского “ghërsa” – классического хлеба традиционно вытянутой формы. Гриссины Турин
5/ Шоколад (Giandujotto)

Знаменитые конфеты Турина Джандуётто
Giandujotto родился в 1865 году на кондитерской фабрике Caffarel, которая находилась в Борго Сае Донато. Этот шоколад был рожден из-за необходимости уменьшить количество какао, потому что его импорт сократился во времена наполеоновской блокады. И таким образом было решено заменить какао продуктом широко использовавшимся в области, фундуком Langhe. Он был представлен на карнавале в те годы и распространился по улицам города человеком, одетым в Gianduja – маску, давшую название этим конфетам.
6/ Яичный десерт (Lo Zabaione)

Lo Zabaione – сладкий крем из яичных желтков Турин покушать
Lo Zabaione – это сладкий крем из яичных желтков, сахара и ликера родился в Турине во второй половине 1500 годов, благодаря работе Сан Паскуале Байона, который затем стал покровителем всех поваров и кондитеров. Легенда гласит, что религиозный испанец, находившийся в Турине для прововедей, в один прекрасный день ошибся и насыпал сахар в яичную смесь вместо соли, чтобы как то исправить положение он плеснул в смесь не много Марсалы (крепкое десертное вино) и так получился zabaione, как говорят пьемонтезцы sanbajon.

7/Итальянское игристое вино (Lo Spumante Italiano)

spumant- italiano torino Champenoise вина Турина Пьемонта
В 1859 Карло Ганча ввел метод “Champenoise” в обработке Муската для того, чтобы получить продукт в более короткие сроки с меньшими затратами. Так родилось итальянское игристое вино, которое стало популярным, а затем распространилось по всему миру.
8/Шоколадный ликер (Il Bicerin)

Бицерин Бичерино Турин Италия
Этот вкусный горячий напиток из темного шоколада, кофе и сливок родился в 1763 в историческом кафе Confetteria Al Bicerin, которые до сих пор ревностно хранят оригинальный рецепт с правильным количеством ингредиентов. Это было любимое кафе семьи Кавур, что вы можете себе представлять, угощаясь за их столиком известым “bicchierino” (это перевод с пьемонтского диалекта слова bicerin).

News  Events Turin
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонт Русский гид Турин и Пьемонт
Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: