Турин Итальянская кухня Кухня Пьемонта — Гастрономические традиции

Кухня Пьемонта — Гастрономические традиции

476
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Знаменитая итальянская кухня Пьеомнт

Пьемонтская кухня и вина Пьемонта

Пьемонт Турин кухня и итальянская кулинария. Престижные и известные шампанские вина Пьемонта - Кухня Турин
Ешьте вкусное, пейте лучшее, две самые приятные фразы в Турине и Пьемонте, и традиционно эти занятия занимают высокую позицию в итальянской жизни, но рассказать об этом в коротком резюме будет очень сложно, однако мы постараемся после многочисленных публикаций на эту тему рассказать вам кое что о кухне Пьемонта.

Кулинария Пьемонта

Первые блюда кухня ПьемонтДети Gianduja за столом, которые по своей природе любят выпить немного вина, но и предпочитают вкусно поесть, итальянцы это изысканные гурманы. Кухня Пьемонта отличается от французской, многие утверждают что в связи с географической близостью они несколько похожи, но хотелось бы узнать так ли это. В самом деле французы любят сложные рафинаты, которые радуют вначале глаз, а затем небо, в то время как вкусы Пьемонта просты, так что эта кухня проста, вкусна и сильно ароматна. Большая часть репутации кухни Пьемонта связана с оригинальным качеством местных продуктов, благодаря многогранной своему географическому положению: равнины, озера, холмы и горы региона. Особенностью  кухни Пьемонта являются закуски, использование масла, потребление сырых овощей, способными излечивать (в Пьемонте теленка несколько месяцев кормят только молоком), а также широкое использование трюфелей, блюда на любой вкус которые могут быть востребованы за столом в Пьемонте, будут выполнены из типичных продуктов этого региона. От аперитивов с вермутом до самой разнообразной закуски, вкуснейшие первые и вторые блюда, в сопровождении знаменитых палочек гриссини в Турине (les petites baton de Turin, которую особенно любил Наполеон), вкусные сыры (8 DOC), различные вкуснейшие фруктовые торты из сладкого сдобного теста: dal bonèt (berretto) с шоколадом и миндальным печеньем, небольшие bignole, сливки и различные пирожные, торты с фундуком,  и шоколад Gianduja, Zabaglione,  невысокие панеттоне (типа Galup т.е. сладкоежка), нуга, фундук, все это сопровождается отличным красным и белым вином (44 DOC и DOCG) игристые сладкие и сухие  которыми так славится Пьемонт. В заключении кулинарного: различные настойки, кьянти, травяные эликсиры, полынь и знаменитая граппа (так называемый бренди).

Закуски Пьемонт

Горячие или холодные закуски часто являются первыми блюдами с мясом, колбасы, фаршированные овощи, омлет с овощами, овощные салаты и холодные мясные блюда, салаты из сырого мяса (филе говядины в Пьемонте с оливковым маслом и лимоном) .

Первые блюда

Первые блюда кухня ПьемонтаНесколько слов о первых блюдах: Agnolotti. Это блюдо берет свое название от имени шеф-повара Angelotu из Монферрато (angiolino). Его блюдо Piat d'Angelot, мал-помалу стали называть agnolot.
Домохозяйки изготавливают Agnolotti главным образом фаршируя говядиной, свининой, ветчиной, яйцами, крошкой хлебных палочек, а также добавляют различные другие ингредиенты с окроплением мускатного ореха, могут быть выдержаны с ломтиками трюфеля или с маслом и шалфеем, с жареной говядиной, соус с мясным фаршем и томатным соусом, с мясным соусом и тертым сыром Пармезан. Другее типичные первые блюда:. Тальятелле или лапша (Tajarin) яйцо с маслом подрумяненное и трюфели, общий элемент в кухне Пьемонта, ризотто в различных формах, картофельные клецки с заусенцами, лазанья all'albese
Minestroni овощей суп, макаронные изделия и бобовые, рис и сушеные каштаны, рис и бобы из которых (с добавлением небольшого салями) выводятся panissa Верчелли, Новара и panissa tofeja Канавезе (по названию населенным пунктов). С добавлением чеснока, оливкового масла, анчоусов и различных других ингредиентов, можно отведать из дружелюбных маленьких глиняных горшков обожженных огнем, Bagna cauda (острый соус) продолжает поддерживать температуру потом могут быть добавлены различного качества нарезанные всежие овощи которыми так богат Пьемонт.

Вторые блюда

Вино Бароло и жаркое Пьемонт ТуринГовядина тушеная в вине Бароло и Болито мисто знаменитая пьемонтская говядина, вы можете попробовать ее с различными соусами.

La finanziera представляет собой смесь приготовленную с различным мясом, грибами и зеленым горошком с вином Барбареско и корицей.
Смешанный пьемонтский Фрай (Fritto misto alla Piemontese), основные ингредиенты: кусочки телятины, котлеты из баранины, печень, мозг, batsoà, курица, колбаса и овощи, фрукты и сладости, исключением являются только рыба.
Яйца Bela Rosin - разрезать пополам и с майонезом. Fricandò готовится из говядины, колбасы и курицы.
Другие блюда под маркой Турин или Пьемонт являются: перец фаршированный рисом, улитки с колбасой, виноградные улитки запеченные в томатном соусе и телятина фаршированная вином Бароло. Полента с сыром, полента освященная (с Фонтина и трюфелями), Carbonada Фонтина полента с сыром и мясным соусом.
Есть множество способов приготовления форели, ломанные кусочки обжаренные в сливочном или подсолнечном масле. Петух по охотничьи, жареные лягушки по рецептам Верчелли. Фаршированные артишоки по турински, с телятиной, курицей, трюфелями и ветчиной.
Bistecca алла Grissinopoli  - вместо панировочных сухарей крошка палочек гриссини, для того чтобы сохранить вкус, характерный и хрустящий эффект гриссини..., а также... Пицца с желтым, красным, зеленым перцем порезаным кусочками.

Белый трюфель

белый пьемонтский трюфельБелый трюфель  (Pico клубня Magnatum) является квинтэссенцией вкуса Пьемонтской кухни и заслуживает особого упоминания, эти ценные клубни (в частности, растут области вокруг Альбы и Асти)  поэтическая тайна гастрономического мира, ценнейший тонкий и острый пронзительный аромат.
В Пьемонте белыми трюфелями облагораживают многие традиционные блюда, едят сырыми, нарезают очень тонкими ломтиками накладывая на различные продукты: ризотто фондю, Agnolotti, лапша с салатом (любимое блюдо короля Умберто I), а также с bagna cauda.

Колбасы Пьемонта

Самой классической колбасой Пьемонта являются салями "DLA Duja, т.е. свиная колбаса которая хранится в глиняном или стеклянном горшке, Новарская колбаса (с свиным беконом) и spalot (свиная лопатка) из города Бьеллы.

Сыры Пьемонта

Производство лучших итальянских сыров ПьемонтНаш Пьемонт хранит огромную традицию по сырам, прямое следствие того что у нас большие стада крупного рогатого скота.
Особого внимания достойны: Gorgonzola, la robiola di Roccaverano, Murazzano o Toma delle Langhe, il Castelmagno, il Raschera il Bättelmatt o Grasso d'Alpe, не забывайте менее благородные сыры, но с таким же вкусом  как Tomini, бледно-желтый и seirass (творог) в нашем регионе.

Фрукты и сладости Пьемонта

Региональные фрукты и местные десерты, такое огромное богатство на любой вкус и выбор ...

Пьемонтские вина

Вино Пьемонт ГриньолиноКогда произносишь Пьемонт сразу на ум приходит - вина. Пьемонт является единственной итальянской областью, которая культивировала в течение долгого времени очень сложную сеть по научной квалификации вин.
Девять винотек (подвалы которых располагаются в старинных замках), а также многочисленные магазины вин, два важных музея, Martini & Rossi Pessione (Турин) и Bersano в Ницца Монферрато. Пьемонт является регионом ведущих марок вин Италии.
Наш регион имеет около 75 000 гектаров виноградников, которые производят 7000000 тонн винограда черного и белого с 44 DOC (Наименование контролируемое происхождение) и DOCG (гарантированный DOC) в дополнение к бесчисленным PSR винам (высококачественные вина, произведенные в определенных регионах) и столовых вин с географическим названием.
DOCG вина проверены специальными комитетами дегустаторов, как гарантия того что выпуск конкретных акцизных марок которые производители приклеивают на каждой бутылке. В первую очередь Ланге и Монферрато, затем Бьелла Canavese e Biellese, sui colli di Ovada e di Acqui, di Chieri e di Tortona, nel Monregalese альпийские долины, вот имена DOC и DOCG вин Пьемонта:

Barolo (D.O.C.G.), Barbaresco (D.O.C .G.), Barbera d'Alba, Barbera d'Asti, Barbera del Monferrato, Barbera delle colline Tortonesi, Boca, Brachetto d'Acqui, Bramaterra, Caluso Passito del Canavese, Carema, Cortese (bianco) di Gavi, Cortese dei Colli Tortonesi, Cortese del Monferrato, Dolcett o d'Alba, Dolcetto di Asti, Dolcetto delle Langhe Monregalesi, Dolcetto di Diano d'Alba, Dolcetto di Dogliani, Dolcetto di Ovada, Erbaluce (bianco) di Caluso, Fara, Freisa di Chieri, Freisa di Asti, Gaviano, Gattinara, Ghemme, Grignolino d'Asti, Grignolin o del Monferrato, Lessona, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Malvasia di Casorzo d'Asti, Moscato (bianco naturale d'Asti, Moscato d'Alba, Asti Spumante, Nebiolo d'Alba, Roero, Roero Arneis (bianco), Rubino di Cantavenna, Ruchè di Castagnole Monfer rato, Sizzano, Loazzolo.

Кратко о самых знаменитых винах Пьемонта:

Barolo, DOCG вино, король вин и вино королей, с международной репутацией производится в одиннадцати муниципалитетах в области Бароло (Cuneo).Это замечательное вино должно быть с выдержкой как минимум три года, два из которых в дубовых бочках, минимальное содержание алкоголя 13 градусов. Barbaresco (DOCG) производится в четырех муниципалитетах области  Alba, Barbaresco, Neive, Treiso. Должно быть в возрасте двух лет, один из которых  находился в дубовой или каштановой посуде, алкогольное содержание минимум 12,5 °. Оптимальное время для дегустации этих вин, между пятым и десятым годом выдержки. Они идеально подходят с красным мясом. Барбера в нормальной презентации (с содержанием алкоголя 11,5 процента),  и сладкое игристое вино является самым распространенным в Пьемонте. Название происходит от berbexina Барбера, а затем, наконец, barberisina Барбера. Grignolino, другого известного вина Пьемонта, получил свое название от grignola на диалекте Монферрато. Кортезе белое сухое вино, производится в регионе Алессандрия и Astigiano, приятный сухой вкус, употреблять прохладным, малое содержание  алкоголя (около 11 °), и является отличным вином с блюдами из рыбы.

Кухня Пьемонта - Игристые вина

Белые игристые вина Пьемонт
Отличные вина Пьемонта

Пьемонте производит много качественных игристых сухих вин (брют) и сладости, которые делятся на:

- Классический метод Champenois. Это старейшая система производства игристого вина,  проходит очень медленный процесс брожения в бутылке и с долгосрочным старением (2-3 года), игристое вино с содержанием дрожжей (это классический метод брют).
- Метод Шарма. Отличие от метода Champenois в том, что брожение проходит не в бутылке,  а в больших сосудах (автоклавы). Методология Шарма называется ada tta для шампанского Asti (DOC).
Asti, является наиболее типичным сладким игристым вином, и считается королем итальянских тостов, изготавливается из белого янтарного винограда Мускат, в отличие от шампанского которое производят из черного винограда.
История этого белого  вина а потом шампанского возвращает нас в 1500 год, четыре века "шампаманизации", 130 лет после первого игристого вина Carlo Gancia в Canelli, более пятидесяти лет с момента создания консорциума, и наконец заслуженное признание DOC на холмах Canelli Astigiano, по-прежнему сердце производства винограда Мускат из Asti. Секрет шампанского Асти держат все также в тайне, оригинальный ароматный баланс винограда где интенсивность ощущения сладкого исчезает с привкусом свежести, низкое содержание алкоголя,  прыгает с началом роста пены в бокале, которая оживляет  вино.
Более половины общего объема производства итальянское игристого вина производится в Пьемонте, а 80% идет на экспорт по всему миру.
Пьемонт может похвастаться крупнейшими винными заводами в Италии, среди которых выделяются: Martini & Rossi, Cinzano, Gancia, Barbera, Riccadonna Bosco и многие другие.

Ликеры и пищеварительные смеси.

Вермут из Турина известен во всем мире (самый старейший из Carpano.)
Он состоит в основном из белого вина (первоначально производили на холмах Турина) с добавлениями многих растительных экстрактов и ароматизированных настоев (около 30), специи, коренья (полынь, тысячелистник, горечавки Альп, корица, китайская Calissaja, ревень и др.). Barolo chinato, получают путем добавления в основном китайской Calissaja, различные горькие пищеварительные экстракты местного характера, многие коньяки (Бренди), полученные из винограда, в том числе многие изготовлены из королева всех сортов Бароло.

... и если мы побалуем себя между приемами пици...

шоколадный напиток Турина Бичерин ИталияДо сих пор мы говорили про обеды и ужины, но если вы хотите перекусить допустим за час, два до обеда или утром или через час,  другой после него, благо Турин  не испытывает недостатка в таких местах в городе. В различных барах в историческом центре Турина вы можете попросить Bicerin (небольшой бокал, названый графом Кавур, как в знак высокой оценки напитка.)
Этот напиток является результатом умелого сочетания эспрессо, горячего шоколада и легким "прикосновением" молока, можно в добавок со сливками и какао, подается с печеньем и т.п..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here