Домой Итальянская кухня Итальянский кофе Эспрессо родился в Турине

Итальянский кофе Эспрессо родился в Турине

225
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://www.guidatorino.com/il-caffe-espresso-e-nato-a-torino-storia-di-una-bevanda-sabauda-dal-successo-mondiale/

Итальянский кофе Эспрессо родился в ТуринеЭспрессо Кофе родился в Турине: история напитка королевской семьи Савойа с мировым успехом

Да, вы правильно поняли, итальянский эспрессо, который большинство из нас пьет хотя бы раз в день и известен во всем мире, родился именно в Турине. Мы не говорим о сортах кофе или конкретных смесях, а о машинке кофеварке, которая дала жизнь очень любимому итальянскому кофе эспрессо.

Под тенью символа Турина башни Моле Антонеллиана в 1884 году Анджело Мориондо (Angelo Moriondo), родившийся в Турине, дал жизнь первому в истории кофе эспрессо и считается по праву ее изобреталем. Мориондо вышел из семьи предпринимателей, которые занимались в основном ликерами и шоколадом (его отец Джакомо вместе со своим родным и двоюродным братом основал шоколадную фабрику "Мориондо и Гарильо", которая была официальным поставщиком в Королевский Дом Савойя, а далее переехал в Рим в 1870 году, вслед за государем).

Анджело Мориондо занимался также "итальянской кухней", будучи владельцем Гранд-отеля Лигуре на площади Карло Феличе и Американского бара в Национальной галерее виа Рома. Именно потребности, связанные с рестораном, подтолкнули его к созданию машины для более быстрого производства кофе, чтобы иметь возможность более эффективно реагировать на наплыв покупателей в некоторые загруженные дни дня.

Анджело Мориондо, родившийся в Турине, дал жизнь первому в истории кофе эспрессо в ИталииЭспрессо-машина предпринимателя Moriondo была представлена на большой Туринской выставке в 1884 году.

В эспрессо-машине, разработанной предпринимателем из Турина, кипятили воду, а затем через систему катушек добрались до контейнера с кофе. Вода находилась всегда под давлением, что позволило быстрее приготовить горячий итальянский напиток. Как сообщают хроники того времени, с помощью этой гениальной машины можно было сделать до 10 чашек кофе каждые 2 минуты и до 300 чашек в час (Gazzetta Piemontese от 24 июля 1884 года на рисунке ниже). Отсюда и прозвище «эспрессо». Кофе был более концентрированным и, следовательно, лучше сохранял ароматы, и стал еще вкуснее. Настоящий успех на выставке, который завоевал бронзовую медаль "за машинку" Мориондо.

В эспрессо-машине, разработанной предпринимателем из Турина

Житель Турина был первым кто создал кофеварку для эспрессо

Мориондо создал первую компрессионную кофеварку в сотрудничестве с механиком Мартиной и получил первый патент 16 мая 1884 года. Впоследствии были произведены модификации, и были поданы другие патенты до получения международного патента. Тем не менее, Мориондо никогда не использовал свою идею для ее коммерциализации, предпочитая создавать только несколько примеров, которые использовались в его магазинах вручную. Возможно, по этой причине его имя не так известно, но именно он изобрел машину для приготовления кофе, которая произвела революцию в одной из самых распространенных привычек итальянцев.

Массовое производство кофе эспрессо в Турине ИталииВпоследствии, в начале двадцатого века, миланец Дезидерио Павони купил все патенты и начал массовое производство таких кофеварок, основав компанию Pavoni. Кофеварки Эспрессо распространялись очень быстро и пользовались огромным успехом.

Где бы вы не пили кофе эспрессо в нем всегда есть частичка Турина.

За прошедшие годы было создано множество эспрессо-машин, все более и более красивых и изощренных кофеварок. Каждая из них способна удовлетворить постоянно растущий спрос на этот замечательный напиток, к которому давно привыкли, и не только итальянцы. Но есть одна важная деталь, о которой нужно помнить: механизм всех этих кофеварок точно такой же, который был создан в Турине во второй половине девятнадцатого века по идеи туринца Анджело Мориондо. Короче говоря, в каждой чашке эспрессо есть немного Турина, который вы каждый день пьете в Италии, или же находясь в любой точке земного шара.

Находитесь в Турине и желаете выпить замечательного итальянского кофе в одном из исторических туринских кафе, в хорошей компании и при этом получить замечательные фотографии с вашей поездки? Позвоните нашему фотографу который вам расскажет о Турине на русском языке и покажет много интересного в городе.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here