Домой Итальянская кухня Секрет лучшего итальянского хлеба в Турине и Пьемонте — Хлеб в Турине

Секрет лучшего итальянского хлеба в Турине и Пьемонте — Хлеб в Турине

359
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Секрет лучшего итальянского хлеба в Турине и Пьемонте

Секрет лучшего итальянского хлеба в Италии и Пьемонте хлеб в Турине

Секрет лучшего итальянского хлеба в Турине и Пьемонте

Хлеб в Турине. Лучшие хлебопекарни в Италии? Так кто как не житель Турина и Пьемонта может рассказать о них лучше других. Вот в чем их секрет успеха.

Знаете ли вы что среди лучших пекарей в Италии есть несколько человек, которые живут в Турине и Пьемонте? Согласно рейтингу только что опубликованному Gambero Rosso, за которым следует недавно опубликованное руководство Pane & Panettieri d'Italia, пять мастеров-пекарей получившие символическое признание Трех Хлебов (Tre Pani), живут и работают в нашем регионе, символизируя качество их хлеба. Вот кто они и как их выбрали.

Хлеб король стола в Турине и не только.

Пища которая всегда считалась едой бедняков это хлеб - король стола. На самом деле практически нет дома, в котором бы не было буханки хлеба приготовленной для обеденного стола. Хлеб плод традиции утраченной веками, с течением времени приобрел разные формы. Часто он также терял свои изначальные ингредиенты, но многие пытались сохранить их, или открыть заново и спасти определенные рецепты.  Поэтому, чтобы отдать дань уважения этой незаменимой еде, Gambero Rosso (в сотрудничестве с Così Com'è ) отправил своих инспекторов по всей Италии, чтобы попробовать лучшие сорта хлеба Италии, чтобы потом поделится своим мнением. Всем участникам присваивался балл, максимум от 1 до 3.

Оценка хлеба в Италии

Хлеб в Турине. Инспекторы оценивали различные критерии, чтобы выразить свое мнение. 
Кислотность. Для многих кислотность хлеба это большой недостаток, объясняют Гамберо Россо (Название престижного рейтинга происходит от гостиницы Gambero Rosso, куда Кот Базилио и Лиса Алиса привели Буратино на ужин). Однако сегодня кислотность недооценена многими производителями хлеба, и если ее правильно дозировать, она становится дополнительной органолептической ценностью.

Готовность доведена до предела горения. Это кулинарный стиль, «импортированный» из США и Северной Европы. Таким образом, обработка и выпечка определенного типа хлеба позволяют получить продукт с очень хрустящей корочкой и заметными поджаренными "нотками". Крошка имеет консистенцию, которая напоминает консистенцию пудинга. Сам хрустящий продукт очень популярен, но если он не слишком подгоревший, потому что хлеб должен быть и полезен, напоминает Гамберо Россо.

Процентный состав муки. Буханки с разным процентом смешивания муки, даже одного типа дают разные результаты. Таким образом, оценка также должна быть другой. Например в хлебе называемом «ржаным», если процентное содержание зерновых составляет 20%, ясно что он будет отличаться от хлеба из 100% ржаной муки.

Дегустация  - подчеркивает Гамберо Россо, «была проведена таким образом, который больше всего интересует потребителя, не упуская слишком многих технических деталей. Была рассмотрена большая преемственность к местной традицией хлеба, и наконец санитарное состояние и внешний вид помещения, демонстрация продукта, вежливость и подготовка персонала (информация о типе закваски, процентном содержании и типах используемой муки)».

Турин и Пьемонт лидер во всех показателях

Хлеб в Турине. По всей Италии высшие оценки (3 хлеба) получили 36 пекарей из разных регионов. Тем не менее, пять из них являются пьемонтскими. В частности три пекарни из отмеченных наградами из Турина: Фичини Вальтер Via Claudio Luigi Berthollet 30 в Сан-Сальварио; Перино Веско на виа Кавур 10 ( в центре Турина) и Лука Скарчелла на виа Лурисия 7 в Борго Сан Паоло, с его Forno dell’Angolo. Другой пекарь из Кунео, это Роберто Маркарино из Borgo Corini 3 в Roddino. Еще один из Вербано, пекарня Vulaiga на улице Виа Рицетти 22 в Fobello (VC)..

Рассказывая свою историю, на церемонии награждения в Риме Роберто Маккарино объяснил, как будучи бухгалтером он стал пекарем, придерживаясь традиции которая привела его к победе. В результате его страсти к производству хлеба, он также со временем сумел завоевать рынок вопреки всем предсказаниям тех, кто говорил ему, что он сошел с ума затевая такое дело. Но сегодня у него есть клиенты не только в Пьемонте, но и из Лигурии, хотя он открыл свою пекарню в «заброшенной» деревне. Он занимается любимым делом уже более двадцати лет. Perino Vesco на Via Cavour в Турине собирается отпраздновать десять лет своей деятельности. Он намерен продолжать свою деятельности еще долгие годы, передавая культуру хлеба своим клиентам и поклонникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here