Турин Выставки Выставка-ретроспектива Евы Арнольд в Турине.

Выставка-ретроспектива Евы Арнольд в Турине.

211
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда не было instagram были фотографы как Ева Арнольд.

Выставка Арнольд Евы в ТуринеЕще одна важная дата в Турине с участием великих фотографов прошлого века. Теперь это Ева Арнольд. В рамках выставки картин в Palazzo Madama - Королевского дворца, ранее здесь проходила предыдущие ретроспектива, посвященная другим мастерам, в том числе Bischof -  вы можете посетить выставку одного из самых популярных фотографов ХХ века, фотографа бессмертных кадров знаменитостей в золотые годы.

Фотография воодушевляет любопытством к миру, к каждому аспекту общества вокруг нас, показывая как это делали великие художники, сцены и персонажи, ситуации и события, которые сформировали историю нашего общества в период между 1950 и 1984 годами.

Eve Arnold еврейка по происхождением родилась  в Филадельфии 21 апреля 1912, (в девичестве Ева Коэн), в семье русско-еврейских иммигрантов и начала свою фотографическую карьеру в 1946 году в Нью-Йорке, посещая Новую школу социальных исследований.

Выставка Ева Арнольд Марлин Монро Турин
Eve Arnold Merilin Monrou

Первые шаги в профессиональной фотографии сделала в журнале «Harper’s Bazaar» в 1948 под руководством его арт-директора Алексея Бродовича, который впервые реализует ее талант и эксплуатирует в моде. Анри Картье-Брессон заинтересован в ней почти сразу же и ее талант позволяет стать первой женщиной фотографом, которая была допущена в коллектив агентства Magnum, сначала в 1951 году в качестве фрилансера, и с 1957 года в качестве полноправного члена.

С самого начала своей карьеры вступает в контакт с многочисленными знаменитостями которых она показывает по новому, и называет их "личности".

В этих кадрах чередуются как официальные фотографии, так и почти "украденные" фотографии, интимные моменты из обычной жизни, которые говорят нам о эпохе, когда знаменитости не были одержимы поддержанием своего образа, и они позволили себе с уважением относится к художникам уровня как Ева Арнольд.
Ева Арнольд выставка в Турине
Знаменитые снимки с Мэрилин Монро, сделанные Евой Арнольд в течении десяти лет, с 1950 по 1961 год, в различных съемках, приходилось завоевывать дружбу актрисы, которой посвящает пять томов фотографий.

" В дополнение к модным услугам" - как сказано в предисловии к выставке на сайте Сената -" Ева Арнольд страстно посвящает себя фотографии и социальной документалистике, что приводит ее в самые отдаленные места на планете, она была одним из первых американских фотографов, которые были приняты в Китаем в семидесятые годы, получившая специальное разрешения из Пекина. Также ее фотографии были  документами бедственного положения женщин в Афганистане и арабских странах, через несколько снимков представленных на выставке, посвященной паранже. Помимо фотожурналистики, пионером которой считается  Ева Арнольд, она была также заинтересована в социальных вопросах связанных с изменением нравов и обычаев в американском мире, как вы можете видеть в разделе документирования парада черных моделей в Гарлеме".

Выставка была открыта сегодня  в Турине 15 января 2014 года, и продлится  до 27 апреля 2014 года.
Взгляд на вчерашних знаменитостей, глазами фотографа, таких далеких от современности личностей.

ЕВА АРНОЛЬД - Ретроспектива
с 15 января по 27 апреля 2014
Corte Medievale di Palazzo Madama
Замковая площадь - Торино

Часы работы: со вторника по субботу с 10.00 до 18.00 (вход до 17.00)
воскресенье с 10.00 до 19.00 (вход до 18:00)
Музей закрыт по понедельникам

Для получения информации о стоимости и бронирования билетов: Палаццо Мадама в Турине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: