Домой Новости Трубочка для коктейля проводит тест на наркотик

Трубочка для коктейля проводит тест на наркотик

398
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Трубочка соломка против изнасилования определяет в напитке наркотик

Трубочка соломка против изнасилования определяет в напитке наркотик

Три девушки создали соломинку для борьбы с изнасилованиями: трубочка меняет цвет, если в напитке есть наркотики

Smart Straw содержит два фильтра, которые становятся синими в случае если в напитке присутствует наркотическое вещество.
Устройство похоже на соломинку для питья коктейлей в барах, но это не так. Погружая ее в напиток, аппарат сигнализирует о присутствии кетамина, Ghb, Flunitrazepam и других наркотиков, добавленных в напиток без ведома тех, кто пьёт его. Это "соломка анти-изнасилование". Была создана тремя студентками из Майами: Victoria Roca, Susana Cappello и Carolina Baigorri, 17 и 18 лет. Они назвали ее Smart Straw.

«Наша цель - вдохновить молодых людей, думать как предприниматели и повышать осведомленность об изнасилованиях, о которые они пишут в Интернете.

Идея родилась как школьный проект в Gulliver Preparatory School во время уроков в лаборатории. Девушки представили свою разработку на конкурс бизнес-плана Challenge High School Track, конкурс, проводимый Miami Herald, и в итоге выиграли главный приз.
Сейчас они в ожидании патентирования, готовятся к сборщику средств на Kickstarter. "Умная питьевая соломинка" как идея покажет себя на рынке. Первые исследования были проведены среди студентов университетов: 85% из которых сказали что они купят Smart Straw.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here