Домой Общество «Италия больше не итальянская» она теперь в руках иностранцев

«Италия больше не итальянская» она теперь в руках иностранцев

549
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Италия больше не итальянская» она теперь в руках иностранцев

«Италия больше не итальянская»: как промышленность, продукты питания и стратегическая инфраструктура оказались в руках иностранцев

Последнее исследование Марио Джордано, в результате которого он рассказывает, как и почему изменилось право собственности в многих отраслях нашей страны.
«Италия больше не итальянская». Это история страны, которую Марио Джордано иллюстрирует в своем последнем исследовании книги (Mondadori, 184 стр., 19 евро): путешествие по полуострову между деревнями и фабриками, историческими зданиями и известными модными брендами, которые теперь находятся в руках иностранных владельцев.

От Пьемонтского замка построенного в 1200 году, купленного в Казальборгоне американской сектой счастья, до Палаццо делла Зекка которым управляют китайцы, от острова Венеции в руках турок до виноградников Тосканы, приобретенных бельгийскими мультинациональными нефтяными компаниями, далее идут: супермаркеты, исторические магазины, отели, элитные дома, площади, больницы, порты и вокзалы.

Даже бессмертная мафия к настоящее время чужая. От Коза Ностры до Коза Лоро (игра слов, cosa nostra переводится как "наше дело", cosa loro - "их дело"): нигерийские банды, побежденные каморрой Казалеси в Кастель Вольтурно, распространились от Турина до Сицилии, где они могли начать новую войну за контроль над территорией. А между тем, Cupola cinese (китайский купол) подтвержден. Теперь мы даже не крестные родители в нашем доме.

Тот же автор рассказывает читателям о том, как более или менее крупные драгоценности "бельпаезе" теряются навсегда и почему это так серьезно.

Италия больше не итальянская - мода, сервис..

- Крупные промышленные группы, модные бренды, сервисы и банки: каждый итальянский сектор является объектом иностранных рейдов. Каковы размеры и мотивы этого явления?
Каждые 48 часов одна итальянская компания переходит в руки иностранцев. Некоторые дела становятся известными и завоевывают первые страницы газет, я думаю о делах Embraco, Pernigotti, Versace. Но большинство приобретений происходит в тени, потому что часть общественного мнения спросила бы: «Что случилось?». Как я пытаюсь сказать в книге, зло существует и оно сидит глубоко. Прежде всего потому, что мы не держим бразды правления нашей страной. Как сообщают спецслужбы в докладе парламенту, который слишком мало обсуждался и вызывает тревогу. Мы больше не контролируем ничего в таких областях как: сталь, инженерия, химия и другие, которые были бы типично итальянскими (я думаю о моде и еде). И потом, потому что мы неспособны создать систему и защитить наши товары.

Италия больше не итальянская почему иностранные инвестиция это плохо

- Почему иностранный капитал не является положительным для итальянских компаний? Потому что новые мастера просто мародеры?
Обычно новые руководители - не предприниматели, а финансовые операторы, инвестиционные фонды или транснациональные корпорации. В книге я рассказываю анекдот про Мишель Ферреро: перед менеджером, который предложил сократить персонал в трудное время для компании, рассказал, как фермеры использовали зиму для ремонта фермы, покраски заборов, уборки конюшен. В этой ситуации он принял решение как предприниматель, а не как бюрократ, отвечая управляющему: «Отправьте рабочих которые на данный момент без работы, покрасить фабрику, она единственная в виновата в этом». Здесь предприниматели прошлого были привязаны к территории и делали выбор, зная своих работников, сегодня не хватает бизнеса по человечески. Стратегические решения о нашем настоящем и будущем принимаются в асептических офисах Северной Каролины или Шанхая людьми, которые никогда не находились здесь, которые не имеют никакого отношения к нашей земле и нашей истории. И это опасно для Италии.

Италия больше не итальянская и итальянцы это не осознают.

- И сами итальянцы не имеют большой осознанности и гордости ...
Мы совершенно не умеем любить Италию. Я начинаю эту книгу перед старым фермерским домом моего деда в Канелли, в Пьемонте, в настоящее время ветхим, в запущенном состоянии. Все остальные усадьбы, куплены людьми говорящими на английском и французском языках, необитаемы, но прекрасно восстановлены. Демонстрация того факта, что мы не знаем, как ценить и восстанавливать наше наследие. Я бы хотел запустить социальную кампанию с хэштегом #salviamoletradizioni. Мы начинаем спасать Италию, защищая наш язык, наш стол. Этническая кухня процветает, но есть риск потери 250 продуктов итальянской кухни (и никто не защищает их). Английские термины широко распространены, но нашему языку грозит исчезновение (и парламентарии первыми дают имена законам иностранными терминами). Я цитирую в качестве последнего случая Parmalat, итальянское достижение, которое никто из итальянских предпринимателей не купил и которое досталось французам. Требуются политики, но прежде всего предпринимательского уровня.

Италия больше не итальянская и даже мафия иностранная 

- Расследование подтверждает, что преступный мир сегодня находится в руках иностранных организаций. Как такое возможно?
Дома, у нас в Италии мы больше не хозяева или даже не крестные родители. Иностранная мафия настолько сильна, что им удается извлечь максимум выгоды из итальянской. Я был в Кастель Вольтурно, где нигерийская мафия организовала центр преступного мира, управляя итальянской мафией Casalesi Camorra. Конечно, я не защищаю мафию, но это явление является признаком того, как меняется наша страна.

- Является ли глобализация необратимым процессом? Что мы можем сделать, чтобы замедлить это или направить это в наших интересах?
Я не знаю, успеем ли мы если начнем сейчас, но мы должны защищать Италию. Также по причине возможности: знание своей идентичности является необходимым условием, чтобы противостоять другому и вести диалог. Мир обязаловки и высоких стен не привлекает никого, но мы даже не можем рассказать красивую историю об открытом рынке, слишком часто используемом для обмана слабых. Мы не должны идеализировать или даже демонизировать открытие рынков: открытое море прекрасно, но также способно убить вас, если вы не готовы его избороздить. Италия была в открытом море глобализации, не будучи подготовленной, и сейчас мы платим за последствия.
LʼItalia non è più italiana PDF
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here