Турин Общество В Италии конопля признана медицинским препаратом.

В Италии конопля признана медицинским препаратом.

339
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Легализация марихуаны в Италии

Италия официально признала марихуану лечебной.

Медицина Турин  Общество News Events Turin Marijuana

С 23 февраля в Италии канабис официально признан медиками. Прокладывая путь к новинке в Лигурии и Тоскане, где региональные советы одобрили использование конопли в терапевтических целях, делая их доступными в системе регионального здравоохранения по предписания врачей-специалистов, но купить их  можно пока только в больничных аптеках.
Проблема наркотиков в Италии действительно существует. Указом Президента Республики 309/1990 существуют тексты законов применимых к регулированию препаратов с содержанием наркотиков, тот закон который модифицировал министр здравоохранения Balduzzi. Поправка указана в правилах принятых в феврале, "в пункте II, раздел B, Указа Президента Республики от 9 октября 1990, N. 309 в алфавитном порядке: "Лекарства растительного происхождения на основе канабиса (вещества и лекарственные препараты, в том числе экстракты и настойки)".

Различные новинки о легализации марихуаны в Италии

Вещества из конопли теперь могут быть прописаны безопасно во всей Италии, в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Сводного закона "в соответствии с необходимостью в отношении конкретных патологических состояний субъекта" с одобрения не только одного министра Balduzzi, но теперь и с разрешения других компетентных органов. Еще в октябре прошлого года Национальный институт здравоохранения дал свое согласие, а также совет по здравоохранению и департамент политики контроля за оборотом наркотиков, председательствующей в Совете министров. Все единогласно говорят "да" на включение в раздел В лекарств на основе конопли.

Правило встречено полным молчанием. Медики же считают принятый закон позитивным для медицинской практики. 23 февраля вступило в силу постановление министра здравоохранения Balduzzi, действующее законодательство о терапевтическом применении психоактивных веществ, и о содержании  по контролем "травяных лекарственных средств содержащих растение конопля (растительных субстанции и препараты, включая экстракты и настойки)" .

PS. Редакция 14 мая 2013 Турин

Конопляные войны в Италии продолжаются: Всем известно какие цены в Италии на медицинские препараты, и в этом случае фармацевты пытаются договорится с политиками на выращивание и приготовление препаратов эксклюзивно только для избранных, с целью манипулирования ценой на необычную новинку. Ассоциация "терапевтическая марихуана" просит всех подписать петицию против возможности фармацевтов быть монополистами лечебной марихуаны в Италии, так как реальным больным людям она может быть не доступна в цене. Подробно.

Легализация марихуаны в Италии.

[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

Узнать о мероприятиях Турина "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: