Домой Общество Выселение из квартиры в Италии

Выселение из квартиры в Италии

565
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Выселение из квартиры в Италии

Выселение из квартиры в Италии

Выселение из квартиры в Италии

Принудительное выселение из квартиры в Италии - Статья будет полезна тем, кто попал в затруднительную ситуацию в Италии, когда ваших друзей или знакомых законно под принуждением выселяют из квартиры, дома.

Турине ежегодно производится около 4000 выселений. Десятки тысяч людей каждый год в городе теряют свои дома и рискуют оказаться на улице.

Подавляющее большинство выселений в Италии происходит из-за неуплаты арендной платы за квартиру. Экономический кризис в Европе, хроническое отсутствие стабильной, безопасной и хорошо оплачиваемой работы вынуждают тысячи семей в Италии не оплачивать квартиру, чтобы иметь возможность в повседневных потребностей жизни (еда, одежда, счета и т.д).

Выселение из жилья в Турине, что делать?

Когда возникают первые экономические трудности и понятно, что оплатить квартиру уже невозможно, следует немедленно обратиться за помощью в ваш муниципалитет к социальным работникам, чтобы они выявили проблему. Такое действие может упростить любое последующую ситуацию, и следовательно появится шанс получить крышу над головой после выселения.

Когда домовладелец уведомляет о вызове для выселения, арендатор должен договориться о том, чтобы присутствовать на слушании, которое будет указано в акте дела, и лично принять участие в нем, чтобы запросить у судьи «льготный период» и иметь возможность в течении некоторого времени (не более 90 дней), чтобы попытаться исправить свое финансовое положение.

Арендатор может также попытаться связаться с агентством LOCARE муниципалитета Турина, которое может предоставить ресурсы для того чтобы прийти к соглашению с владельцем жилья.
После того, как выяснится что выселение подтверждено, заявление о чрезвычайной ситуации c жильем должно быть направлено в компетентные офисы муниципалитета по месту проживания.

Выселение из квартиры в Италии - Фактически муниципалитет Турина (или любого другого города Италии) после получения запроса об экстренной ситуации с жильем у данного человека или семьи, должен будет найти жилищную единицу для выселяемой семьи. Жилье, которое может быть найдено, является временным (максимум на два года), может быть получено в порядке исключения из обычного государственного тендера на получение социального жилья.

В Турине чрезвычайное жилищное положение регулируется муниципальным регламентом н. 385 от 2019 года (который заменил предыдущее положение № 352 от 2012 года).

Различные услуги в Турине

Муниципальное постановление 

В частности, статья 10 муниципального постановления устанавливает конкретные требования, которым должны соответствовать те лица, которые при выселении заявляют о экстренной ситуации с жильем.

Статья. 10 утверждает, что: использование экономических взносов, предоставляемых на основе конкретного персонализированного проекта, подготовленного районами социальной сплоченности или службами социального здравоохранения местных ASL в год наступления дефолта или в год исполнения выселения; b) регулярная выплата денежной суммы в течение не менее 10 месяцев, выплачиваемая в течение 13 месяцев после наступления дефолта, из-за падения официального дохода как минимум на 50% по сравнению с предыдущим доходом или из-за снижения дохода, даже ниже 50 % (но не менее 30%) по сравнению с предыдущим доходом, если арендная плата (рассчитанная максимум до 5 000,00 евро) влияет на доход после падения на процент выше 40%".

Требования жилищного чрезвычайного положения довольно строги, и в основном направлены на ограничение числа тех, кто может получить помощь от муниципалитета.
Выселение из квартиры в Италии Турин ПьемонтРазумеется, необходимо указать все требования что бы получить доступ к жилью по чрезвычайной ситуации. Таким образом муниципалитет пытается предотвратить случаи афер, к скромным доступным государственным ресурсам, чем к сожалению часто пользуются различные проходимцы, факты уже задокументированы и не раз.

Как может помочь система в случае выселении из жилья?

В системе есть два серьезных пункта, изложенные в постановлении муниципалитета Турина, при которых служба может попытаться помочь в такой ситуации.

Первый - заключается в том, что определяется нищенское положение в которой кто-либо оказался, и поэтому не может заплатить за аренду квартиры, каким-то образом служба это оценивает. Если, например выплаты аренды прекращаются через несколько месяцев после начала договора аренды, чрезвычайная ситуация с жильем не будет активирована, так как не хватает десятимесячного срока аренды.

Ясно, что это требование направлено на то, чтобы воспрепятствовать ненадлежащей практике (например, заключению договора аренды с намерением с самого начала не платить аренду, что бы получить жилье от муниципалитета), однако такая ситуация очень часто оборачивается серьезным наказанием для тех, кто вынужден срочно найти себе новое жилье (например, женщина подверглась насилию со стороны своего мужа или сожителя), а затем в течение нескольких месяцев больше не может платить аренду.
Выселение из квартиры в Италии суд коммуна муниципалитетВторой серьезной причиной, о которой недавно сообщил ТАR в апелляции, является отсутствие каких-либо исключений или конкретных требованиях для выселяемых инвалидов в Италии.

Фактически, инвалиды находятся в более тяжелом положении, и эта особенность должна учитываться не только для составления рейтингов государственного жилья, но и для чрезвычайных ситуаций, связанных с жильем.

Если запрос на экстренное получение жилья отклонен, TAR (Tribunale Amministrativo Regionale) апелляцию можно подать в течение 60 дней.

При выселении могут помочь социальные службы Италии.

В любом случае, если запрос на экстренное жилье будет отклонен, необходимо связаться с социальными службами (которые должны быть уведомлены о ситуации с момента наступления дефолта или, по крайней мере, с момента получения первого уведомления о выселении из квартиры в Италии).

Как наш сайт Новости Турина уже упоминал в начале статьи, каждый год тысячи туринцев переживают трагедию потери своего жилья, не зная где найти убежище и крышу над головой. Среди них есть несовершеннолетние, пожилые люди, инвалиды, одинокие женщины, отлученные отцы и т. д. Каждый день эти люди живут в мучительной, отчаянной ситуации, которую муниципалитет зачастую не может решить из-за нехватки ресурсов, несмотря на тот факт, что активы Atc в сфере недвижимости зачастую значительны и частично не используются из-за плохого состояния технического обслуживания, в котором находятся многочисленные квартиры.

Государству необходимо срочно вмешательство в этот сектор. В Турине нужны действительно новые правила, а также инновационные идеи и проекты, которые могут гарантировать каждому право на жилье, проверенных схемы прошлого и очень часто неудачны. Оригинал.
Новости и события Турина не занимается бесплатными консультациями, просьба обращаться в городскую коммуну по всем вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here