Турин Пьемонт Винные пейзажи Пьемонта внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Винные пейзажи Пьемонта внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

235
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вина Пьемонта и его пейзажи

Винный ландшафт Пьемонта добавлен в список  Всемирного наследия ЮНЕСКО

В Пьемонте 29 муниципалитета в шести провинциях Алессандрии, Асти и Кунео общей площадью более 100 квадратных километров, Ланге и Монферрато теперь объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО

Langhe-Roero e Monferrato  50-й объект Италии часть World Heritage List dell’Unesco, художественного и природного наследия человечества. Это еще одна престижная награда для Италии которая имеет наибольшее число объектов в мировом списке (плюс еще пять в списке нематериального культурного наследия).

Замечательные винные ландшафты Пьемонта
"Фундаментальное признание"
О принятом решении Комитета всемирного наследия на ЮНЕСКО в Дохе, рассказал министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Maurizio Martina. "Это фундаментальное признание утверждающее культурную ценность сельского хозяйства Пьемонта, впервые ЮНЕСКО признает итальянский винный пейзаж, а также вносит в список Всемирного наследия из-за его уникальности. Это ценный результат  укрепляет позиции на рынке мирового производства вина, который так ценили в нашей стране", добавил министр. "В то же время ЮНЕСКО признает основополагающий характер сельского хозяйства и фермеров как часовых в сохранении ландшафта".

Культурный ландшафт Пьемонта
"Винные пейзажи Ланге-Роэро и Монферрато являются выдающимся примером культурного ландшафта и воспринимается как продукт светского взаимодействия между человеком и природой, сформированной непрерывной древней традиции виноделия которое высоко цениться во всем мире". сказал министр культурного наследия и туризма Dario Franceschini

Почему вина Пьемонта такие богатые вкусовыми качествами
Ланге и Монферрато
Зона признана ЮНЕСКО  и содержит в себе шесть областей граничащих с провинциями Алессандрии, Асти и Кунео и 29 муниципалитетов с общей площадью  10 789 га. В совокупности эти зоны представляют уникального качества винодельческой пейзажа Пьемонта и его глубокую и живую культуру вина. Делегации Пьемонта пришлось немного подождать получения награды и включения в World Heritage List Unesco,  после того как  два года назад получили отказ в ООН. И на 38-й ежегодной сессии Всемирный Комитет ЮНЕСКО выдал окончательную оценку на этот раз без всяких оговорок.

На земле Пьемонта жили древние кельты

Энтузиазм

Эта древняя земля которую населяли кельтские народы, они долгое время рассматривали местные леса как священные места великой матери, холмы как выражения ее власти и мощи, культура в качестве награды согласно завету между детьми и самой матери. Пакт который никогда не может быть нарушен, никогда не будет забыт в течение многих столетий различными цивилизациями. Признание ЮНЕСКО и закрывает, и в то же время открывает новую эру. Эти места являются результатом комбинированного действия человека и природы. Область которая остается под наблюдением, для того чтобы снизить использование пестицидов, избавления от асбеста, который по-прежнему вызывает тревогу. Территория к которой признание ЮНЕСКО безусловно прибавило  значения.
Изображения и фотографии лучших мест в Пьемонте
Длинный путь
"Это был действительно изнурительный труд, весь процесс началася в 2003 году", - вспоминает Roberto Cerrato, ответственная разработка плана управления Ассоциацией по наследию винных пейзажей Ланге-Роэро и Монферрато. "Первоначальное в Монферрато был проведен уникальный тип архитектурных работ. Infernot  в низине Монферрато, так называемые каменные кантоны высеченные в скальных породах, и используются для хранения бутылок, настоящие произведения искусства связанные с ноу-хау.

Винные пейзажи Пьемонта
Piemonte
Регион Пьемонт проведет организацию форума и расскажет о всех винных пейзажах признанных Всемирным наследием ЮНЕСКО, который будет открыт по случаю выставки ЭКСПО-2015 в павильоне Wine. Пьемонт который уже получил признание ЮНЕСКО благодаря резиденциям савойской династии и Sacri Monti, она стала точкой отсчета для всех винных областей мира признанных объектами Всемирного наследия: Остров Пико на Азорских островах и Альто Доуру (Португалия), Токай (Венгрия), Сент-Эмильон (Франция), Вахау (Австрия), Лаво (Швейцария) и Дубровник (Хорватия). Вступление в эту восьмерку винных пейзажей Ланге-Роэро и Монферрато  дает право сравнить и говорить о будущих стратегиях на ежегодном форуме организованном в Пьемонте.

[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте
Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: