Турин Пьемонт Жители Пьемонта горды происхождением нового Папы.

Жители Пьемонта горды происхождением нового Папы.

311
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Папа Римский Франциск

Корни папы римского находятся в Пьемонте

Пьемонт гордится новым Папой Франческо. Он по происхождению из Асти и Турина

Религия История Новости News Evnets Turin Religion

Вновь избранный Папа Франческо I, настоящее имя Хорхе Марио Бергольо, родился в Аргентине в Буэнос-Айресе, но он итальянец по происхождению, его корни из Асти и Турина. Прадед родился в Bricco Marmorito Portacomaro (полное название небольшого города) и имел шестерых детей, в том числе Джон Анжело Бергольо, дед Хорхе Марио который переехал из провинции Асти в Турин, где он нашел работу и свою любовь. В Турине бабушка и дедушка вновь избранного Папы воспроизвели на свет сына будущего эмигранта в Аргентину и будущего отца Хорхе Марио.

Франциск I не был среди самых популярных имен для выбора нового Папы, но жители Асти как будто чувствовали это. Всего несколько недель назад мэр Asti Fabrizio Brignolo, предложил кардиналу посетить город, прежде чем он вошел в конклав. Поездка по некоторым причинам не состоялась, но мэр не унывает: "Приглашение и сейчас остается в силе,  мы прекрасно понимаем какая большая ответственность у него в Ватикане." - говорит мэр.

Новый Папа по происхождению из Пьемонта Впервые за две тысячи лет истории Папа по имени Франциск. Фигура, которая вызывает смирение и страдания, в имени есть что то революционное. "Мы очень рады что выбрано имя одного из самых выдающихся деятелей христианства и истории мира, - сказал мэр Турина Пьеро Фассино. - Мы гордимся тем, что был избран Папа, человек с пьемонтским происхождением. О происхождении Папы также подчеркнули: президент региона Пьемонт Roberto Cota, президент провинции Турина Antonio Saitta и архиепископ Турина Cesare Nosiglia, выбор Хорхе Марио Бергольо является гарантией: "Я рад, - говорит архиепископ Турина - этот человек больших  богословных,  культурных и пастырских знаний, это безусловно гарантия обучения и сильного руководства,  я думаю что эти вещи очень востребованы в наши дни, для Церкви и всего человечества".

В конце марта 2013 ожидается Церемония показа Плащаницы во всем мире по телевидению. Архиепископ Nosiglia просил Папу Бенедикта XVI посетить данное мероприятие, но Святой Отец объявил о планах уйти в отставку. Хотя остается уже совсем мало времени до показа святой Плащаницы, Nosiglia сказал что он постарается сделать так, чтобы "новый Папа" был в Турине в конце марта. Это может стать первым официальным визитом в Турин где около 90 лет назад родился  его отец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here