Турин Праздники Befana поднимается в воздух на воздушном шаре.

Befana поднимается в воздух на воздушном шаре.

320
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Епифания баба яга в Турине

Бефана оставила метлу и летит на воздушном шаре.

Епифания баба яга в ТуринеБефана бросает свою метлу и летит на воздушном шаре. По традиции, с сегодняшнего дня 6 января по воскресенье небо окрашено разноцветными картинами, в связи с "Международным Аэростатическим праздником Епифании". В этом году также как и в прошлые годы, фестиваль приглашает пилотов из-за рубежа, которых привлекает слава города Мондови что была заработана на международном уровне как "город воздушных шаров",  идеальное место для полета на воздушном шаре. Начинается в 8.30 сегодня утром на брифинге в порту  воздушных шаров corso Francia 18, после оценки прогноза погоды будут распределены разные параметры гонки. В 9 до 13 часов начнется свободный полет, в 14.30 состоится первый полет в новом 2012 году в парке Европа в Турине .

Турин говорит о Бефане.
Бефана злая добрая старушка Турин история
Бефана - в переводе с итальянского Befana (Befania) — мифологическое злое существо вымышленный персонаж. Бродящая старуха в первые шесть дней после Нового года по городам Италии, возможны случаи когда приобретает образ молодой женщины.
Некоторые итальянцы считают Бефану злой ведьмой и делают куклы из материала изображая именно страшную старуху, по традиции ее возили на повозке и сжигали на базарной площади.
Но большая часть итальянцев все таки имеет представление о Бефане как о хорошей женщине с доброй сущностью. Бефана приносит подарки детям, пролезая в их дома через дымовую трубу. По традиции дети вывешивают носки в которые волшебница ночью сложит для них подарки. Добрые дети получают в подарок сладости, плохие дети находят в носках золу.
Бефана заботится не только о хороших детях, говорят что если хозяин дома добрый, Бефана прежде чем уйти подметет пол в жилье. Бефана и обычаи. С 5 на 6 января хозяева дома оставляют на камине бокал вина и тарелку с едой для Бефаны.
Изображение Бефаны можно увидеть чаще в виде летящей на метле старушки, в черной одежде у которой за спиной мешок с подарками и сладостями (чем то она напоминает Бабу Ягу).

История Бефаны от газеты Ла Стампа

Ровно девяносто лет назад 6 января 1927 года в Буэнос-Айресе ''Ассоциация фашистов работающих за рубежом " организовала сбор подарков для детей из бедных семей. Через год, журналист и чемпион по фехтованию Аугусто Турати, а затем секретарь ПНФ, вдохновленный инициативой установил праздник "фашистская Бефана". Он приказал федерации партии требовать с торговцев, промышленников и фермеров пожертвования на национальный день, посвященным бедным семьям.
Фашистская Бефана имела успех на протяжении многих лет: в 1930 году было собрано свыше 600000 посылок, а через год после они достигли цифры 1,243,351. Аугусто Турати, создатель данного праздника, был фигурой «непримиримой умеренности» настолько, что он был назначен секретарем ПНФ партии Муссолини, маргинализируя самые фанатичные элементы. Вскоре его стали ненавидеть многие, особенно его предшественники, иерарх Фариначчи, спланировал против него большую клеветническую кампанию, основанную на слухах о его любовницы в Турине. Секс-скандал, в дополнение к своей оппозиции к экономической политике "Квота 90" (для переоценки лиры) убедили Турати уйти в отставку.

Sorry, this content is available only for logget in users. Register | Login
 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here