Домой Путешествия Лето в Пьемонте: культура и природа в пригороде Турина

Лето в Пьемонте: культура и природа в пригороде Турина

89
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лето в Пьемонте: культура и природа в пригороде Турина

Лето в Пьемонте: культура и природа в пригороде Турина

Древние замки, природные бассейны и каньоны: удивительные места всего в нескольких километрах от Турина

Как провести последний месяц лета в Турине? В дополнение к многочисленным достопримечательностям Турина и самым популярным местам, таким как Монкальери, Риволи, Ступиниджи и Венария, в Пьемонте есть несколько сюрпризов, очень интересных мест всего в нескольких километрах от Турина. Итак, вот "набор выживания" жарким итальянским летом, с помощью которого мы предлагаем замечательные места в Пьемонте что-бы провести провести ваше жаркое лето не скучно, некоторые из них более известные, другие менее.
Для любителей итальянской культуры и искусства наш комплект включает в себя посещение древних замков и королевских деревень вблизи Турина. Для тех кто более склонен к отдыху на природе, мы предлагаем освежающее погружение вдали от многолюдных общественных бассейнов Турина, которые находятся в зоне "чистой воды" настоящие природные бассейны, охраняемые долинами Пьемонта.

Замок Каското - Castello di CasottoНастоящие замки Пьемонта между культурой и искусством

Начав с замков, нельзя не упомянуть о Сантене, вилла восемнадцатого века, в которой находился пьемонтский граф и государственный деятель Камилло Бенсо. Резиденция, в дополнение к роскошным старинным интерьерам, содержит библиотеку, полную древних документов, и находится в парке спроектированном ландшафтным архитектором Ксавье Куртеном.
Продолжая перемещаться на юг, мы попадаем в провинцию Кунео, где нас встречает замок Говоне. Бывшая средневековая крепость и летняя резиденция короля Карло Феличе. Замок по-прежнему сохраняет свой барочный вид и может похвастаться великолепным итальянским садом.
Также в провинции Кунео расположен самый известный Castello di Racconigi, первоначально был как средневековая крепость, далее стал «виллой восторга» к концу семнадцатого века благодаря воле короля Эмануэле Филиберто ди Савойя и архитектурному гению Гуарино Гуарини.
Подъезжая ближе к знаменитой винной зоне Бароло, мы обнаруживаем красноватую виллу Tenuta Reale of Pollenzo (часть муниципалитета Бра), которая была важной сельскохозяйственной компанией, основанной Карло Альберто. Он был клиентом соседней неоготической деревни и окружающих садами, спроектированных архитектором Куртеном.


К северу от Турина находятся два самых известных замка: герцогский замок Алье (Castello Ducale di Agliè) и замок Мазино в Каравино (Castello di Masino). Первый сундук с сокровищами, в котором более 300 комнат, богато обставленных и декорированных в соответствии со вкусом того времени. Вторая усадьба стоит на обширной равнине Канавезе благодаря холму, на котором она «взгромоздилась», и на протяжении веков принадлежала местной дворянской семье Вальперга, до того как была приобретена FAI в 1988 году. Залы, фрески, богато обставленные комнаты, панорамные террасы, древняя библиотека, которая может похвастаться более чем 25 тысячами томов, а внутри конюшен XVIII века находится Музей вагонов (Museo delle Carrozze). Вокруг как тихий смотритель, лежит огромный и элегантный парк, внутри которого находится один из самых больших лабиринтов в Италии.

Погружение в природу лето в Пьемонте: озера, ущелья и каньоны

Погружение в природу Пьемонта: озера, ущелья и каньоныДля тех, кто хочет немного отдохнуть в объятиях природы близ Турина, мы рекомендуем множество природных парков, которые возвышаются вокруг озер Пьемонта. Давайте вспомним озеро Сирио (Lago Sirio), одно из пяти озер Серра-ди- Ивреа (Laghi della Serra di Ivrea), там есть оборудованные и бесплатные пляжи. Примерно в сорока километрах от Турина, вокруг озера Кандия (Candia), находится большой природный парк, заполненный чудесными водоплавающими птицами, а само озеро славится своими цветущими водяными лилиями. Для более спортивных людей, рыбаков-любителей и туристов доступны гребные или моторные лодки. Озера Авильяна не могли отсутствовать в нашем летнем списке посещений, чей природный парк сияет своей фауной и цветочным разнообразием.

Озера Пьемонта замечательное место для купания Candia
Если не вы боитесь, влажности озер настолько, сколько тепла города, мы рекомендуем освежиться в “Tumpi di Bobbio Pellice, или если вы предпочитаете глубокие бассейны Goja del Pis. «Тумпи» - это образовавшиеся заливы в течении ручья Гишара, они вполне подходят для ныряния, так как окружающие их скалы прекрасно выступают в роли естественных трамплинов. Годжа дель Пис - «лужа водопада» - находится в муниципалитете Альмезе, в нескольких километрах от Турина. В данном случае «архитектором» бассейна является река Месса, которая на протяжении многих лет вырезала поблизости небольшое озеро.
И наконец к удивлению тех, кто был убежден что каньоны есть только в Америке, мы рекомендуем посетить Долину Антигорио (Valle Antigorio), где есть ряд ущелий, которые называют Orridi di Uriezzo, рожденные в конце последнего оледенения и пробитые ручьями в граните, которые когда-то текли вниз по течению, а теперь эти ущелья высохли и вполне проходимы пешком. Для получения дополнительной информации о посещенных ущелий, посетите официальный сайт Горного сообщества долин Оссола.

Замечательные горные речки в Альпах лето в ПьемонтеТаким образом, лето в Турине может стать возможностью узнать, сколько сокровищ хранится в нашем регионе, за пределами башни Моле Антонеллиана.
Прочитайте английскую версию, итальянская версия

Вам понравилась эта статья? Подпишитесь на новостную рассылку Новости Турина, чтобы узнать все о последних новостях в ПьемонтеВы также можете следить за нами режиме реального времени. Если вам нравится наша работа и вы хотите быть в курсе всего, что происходит в Италии, подпишитесь на нас в социальных сетях. Перейдите на нашу страницу в Facebook и нажмите «Нравится». Для живого общения с русскоязычными в Пьемонте ждем вас в нашей группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here