Турин Работа Рабочие квоты в Италии для 30 тыс человек в 2017 году

Рабочие квоты в Италии для 30 тыс человек в 2017 году

1236
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Работа в Италии Квоты 2017 — Работа в Италии.

Работа в Италии Квоты 2017 — Работа в Италии.

Работа в Италии, что ждать?

Новый закон о сезонной работе в Италии, но опять-таки реальный въезд в страну получат немногие. Все потому что, еще больше людей работают незаконно. 

Рим - Новые рабочие квоты на 2017 год (Флусси)? Не стоит ждать никаких сюрпризов. Закон будет практически почти полностью для тех, кто уже находится в Италии регулярно, а также кто получит работу на сезон, а затем вернуться домой. Очень мало возможностей для тех, кто придет работать "на постоянку", и никаких надежд для тех, кто в Италии без вида на жительство, работает в "черную", и в ожидании что получит возможность узаконить свое пребывание. Читать всю статью!

Министерство труда Италии, которое ежегодно устанавливает квоты на потоки рабочих, в этом году связано по рукам. Правительство, по-прежнему убеждено в том, что в Италии большая безработица, чтобы открыть границы для новых иностранных рабочих, и не нашла механизм планирования новых ресурсов, в соответствии с Законом об иммиграции. В 2017 году цифра квот будет меньше чем 2016, в указе говорится о 30000 человек.

Более половины квот выделят на въезд иностранных рабочих на сезонные работы, и у большей части из них будет возможность преобразования вида на жительство в Италии. Выданных ПМЖ например для учебы и сезонных работ, можно будет преобразовать в вид на жительство для работы по контракту или же для индивидуальной деятельности. Остальные будут разделены между для работающими "на себя" и такими категориями, которые называют "социальные", таких как работники закончившие учебные программы в своих странах или южноамериканские работники итальянского происхождения.

Незаконная работа в ИталииЭто рамки предложенные иммиграционным управлением Министерства труда Италии во время встречи с профсоюзами и объединением работодателей. На встрече также были подведены итоги рабочих квот 2016 года, которые еще раз доказали что удовлетворить запросы всех желающих нет никакой возможности.

Для сезонных рабочих выделено около 60% квот, для желающих преобразовать вид на жительство до 20%, для новых не сезонных въезжающих в Италию менее 1%. Заявки можно подать до 31 декабря.

Есть ли еще спрос на иностранных рабочую силу в Италии? Невозможно сказать, потому что ни один из предыдущих законов на выделение рабочих месте для иностранцев, не удовлетворил реальное число желающих, которые в последние годы сделали Италию великой страной иммиграции: рабочие, строители, сиделки и так далее. "Это как смотреть в солнечный день через замочную скважину и думать о том, что на улице идет дождь." - сказал один из представителей профсоюзов на конференции. Эти цифры показывают, что реальной возможности законно остаться в Италии практически нет.

В то же время, на побережье Италии в последние три года высадилось почти полмиллиона человек с африканского континента. Отчасти они являются беженцами, которые имеют право на международную защиту, но другие это обычные мигранты в поисках работы, у которых нет других способов попасть в Италию, как плыть в переполненных лодках, рискуя своей жизнью в открытом море. По закону они не могут иметь работу, если только работа в черную.

Экономическая иммиграция в Италии под видом беженцев"Подпольно" вынуждены работать также иммигранты которые за годы экономического кризиса, потеряли свои рабочие места, что ранее гарантировало им продление вида на жительство. А их уже четыреста тысяч человек, по данным профсоюзов. Закон не видит их, и наверно хотел бы, чтобы эти люди исчезли и вернулись на родину, вместе со своими членами семьи отказавшись от всего, что они добились здесь, пройдя трудный путь интеграции в итальянское общество.

Существуют проблемы, которые конечно не могут быть решены с помощью законов по регулированию потоков рабочей силы. Проблема остается и будет медленно тлеть, если итальянское законодательство будет продолжать делать вид, что ее не существует, не создавая новые реальные формы регуляции по этому сложному вопросу.
Новости и события часто спрашивают "Как найти работу в Италии"
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.

Sorry, this content is available only for logget in users. Register | Login


Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: