Турин Русские в Италии Русская Православная церковь в Турине.

Русская Православная церковь в Турине.

493
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Русские православные церкви за границей - Италия Пьемонт.

По итальянски данная церковь - Parrocchia Chiesa ortodossa Russa San Massimo vescovo di Torino Italia - православные святыни Турина
Церковь берет на себя духовную заботу о православных христианах Московского Патриархата города Турина и провинций Пьемонте и Валле д'Аоста.
Богослужения проводятся на итальянском, церковно - славянском и румынском (молдавском) языках
АДРЕС ЦЕРКВИ: Strada Val San Martino 7 -  Torino 10131
Московский Патриархат - Православный Христианский Приход Святителя Максима, Епископа Туринского ТЕЛЕФОН: 011-819.6205 Часы работы церкви
Расписание богослужений

  • По субботам и канун праздников 17.00
  • Всенощное бдение Воскресенье и праздники 9.30 Часы третий и шестой 10.30 Божественная Литургия в Четверг
  • 19.00 Акафист Святителю Николаю Чудотворцу

Русская православная церковь в Италии город Турин
Телефон русская церковь в Италии Турине viceparroco Victor Matveev 348-767.6308

История русской православной церкви Турина

Церковь Пресвятого Искупителя расположена на первом холме Турина, недалеко от центра города. Построенный в конце девятнадцатого века в типичном эклектичном стиле:  несколько часовен религиозных институтов в Турине, является собственностью института Villa Angelica, Конгрегация Божьих Сестер Милосердия Доброго Пастыря (создана в Турине во времена короля Карло Альберто для образования трудновоспитуемой молодежи).
Далее деятельность была приостановлена, и по гарантии и обязательству архиепископа Турина  в 2001 году, церковь была передана обществу Московского Патриархата в Турине
Русская православная церковь в Италии город Турин

Первая Русская Православная Церковь в Турине была основана в часовне посольства России в Королевстве Сардиния, что задокументировано 1791 годом (учредительные документы хранятся в Русском государственном историческом архиве).
Православная община Московского Патриархата в Турине обязана своим происхождением миссионерской деятельности Архимандрита Григория Бакколини (Gregorio Baccolini), (Болонья 1913 г. - Панкальери 1997г.), который на протяжении 15 лет (1964г. - 1979г.) был единственным православным священником, постоянно проживающим в Турине.
В начале 80-х годов отец Григорий покинул Московский Патриархат. Спустя примерно 10 лет, группа верующих из его прихода приняла священника Московского Патриархата г. Милана, иеромонаха Димитрия (Fantini). Таким образом, приход был воссоздан, посвятив себя Святителю Максиму. Этим выбором приход подчеркивает свою принадлежность к православным корням и отказ видеть Веру православных христиан как "экзотическую" альтернативу римскому католицизму.

Первые годы (до начала 1997 г.) богослужения проводились один раз в месяц, в субботу, служением Божественной Литургии.
Особую помощь приходу с 1994 по 1996 г.г. оказала православная румынская церковь Святой Параскевы. Приход также благодарен помощи и гостеприимству баптистских и вальденских церквей Турина.
Начало регулярных служений в маленьком собственном помещении (в приход был приглашен Батюшка), совпало с возросшим в разы количеством верующих прихожан, среди которых туринские Староверы (православные Старообрядцы Италия Турин, большинство из которых выходцы русских поселений Румынии).
В 1997 г. с удовольствием наблюдали за восхождением часовни Святой Анастасии (cappella do Santa Anastasia) в Пьемонте, в Мальяно Альфиери - маленький, но очень значимый символ надежды на мир.

По нашему запросу, католическая туринская курия, гостеприимно предоставила часовню института Альфиери-Карру' (la capella dell'instituto Alfieri-Carru'), которую уже посещали греческие православные Турина с 1998 по 2001 г.г.
В 2001 г. приходу была предоставлена церковь Святейшего Реденторе (chiesa del Santissimo Redentore), расположенная на первом туринском холме, часовня женской монашеской конгрегации Сестер Пресвятой Девы Марии Милосердия Доброго Пастыря (cappella della Congregazione delle Suore du Nostra Signora di Carità del Buon Pastore (построенная во времена Короля Карло Альберто (Re Carlo Alberto).
Выберите себе жилье, комнату гостиницу в Турине и Пьемонте


Booking.com

Особый взгляд Русской православной церкви в Турине

Подвигнутые миссионерским духом, который всегда характеризовал Русскую Православную Церковь, наш приход, наряду с задачами пасторского служения православным верующим в Пьемонта и Валле д'Аоста, стремится создать общину, состоящую из местного населения, которая посвятила бы себя служению Православной Вере на Западе.
Так же как и другие православные церкви, основанные итальянцами, считаем необходимым культурное распространение Православия, во избежании принижения Православной Веры, и как долг перед будущими поколениями православных иммигрантов, которые интегрировались в новую культуру, теряют интерес к традициям своей страны.

Наш Приход старается преподносить Православие понятным как с культурной так и лингвистической точки зрения, что не означает свести Его до минимализма, а наоборот представлять Православие в самом, что не на есть полном и глубоком смысле.
Свидетельство Православной Веры в Италии не раздельно и с поиском идеалов других христиан. Приход всегда готов к открытому диалогу на темы праведности веры, уважая духовный путь каждого прихожанина.

Первая и самая основная миссия нашего Прихода - движение за восстановление единства православных христиан и единства среди православных. Это не самая легкая задача (наши прихожане - представители неоднородного социального и культурного статуса, отдаленные друг от друга лингвистически и ментально еще и в силу трудностей иммиграции). Поэтому наш Приход первенствует в поиске путей и способов восстановления единства верующих и поддерживает тесные связи с другими православными церквями города Турин.
Приход активно участвует в богословских диалогах экуменического братства в Турине и других районов Пьемонте. Такая деятельность нашего Прихода проистекает из убеждения, что основополагающее значение имеет взаимопонимание, сотрудничество как между людьми (антидот против геттоизации), так и между теологическими основами христианской практики. Участвуя в экуменическом движении, предлагаем культурные мероприятия познания православных корней (и насколько забыта наша общая экклезиологическая традиция), где для иммигрантов предоставляются различные возможности для их дальнейшего интегрирования в туринской жизни.

Приход Сан Массимо получил свое развитие, по большей части, благодаря иммиграции. Здесь нашли духовный дом верующие не только из общепринятых православных стран, таких как Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Румыния, Македония, Сербия и Черногория, Грузия, Болгария, но и другие народы. Наш Приход с удовольствием сотрудничает с центрами занятости для иммигрантов в культурных и социальных мероприятиях для поддержки иностранцев в Турине.

Также сайт Прихода представляет для нас привилегированную возможность диалога и свидетельства. Наряду с нашей общиной, теперь существует "виртуальная", не менее важная, которая распространяется далеко за пределы Турина и Пьемонте. Благодаря этой странице, у каждого из вас есть возможность быть частью этой Общины.

Перевод статьи Новости и события Турин, коррекция Olga Bigo
www.ortodossiatorino.net/ChiSiamo.php?id=210

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: