Турин Шоппинг > Впечатление от шопинга в Турине — Записки блоггера — секреты Турина.

> Впечатление от шопинга в Турине — Записки блоггера — секреты Турина.

692
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
шопинг турин, аутлеты турин, аутлеты пьемонт

Секреты шоппинга в Турине - Отзывы блоггера.

Турин отзывы. Аутлеты. > News&Events Turin.

Шоппинг в ТуринеМоя поездка в Турин не была в этот раз для отдыха, и поэтому мой рассказ будет отличатся от других. В этот раз тема: Покупки Шоппинг в Италии Турине. Получатся обрывочные впечатления, перечень покупок, а если вам будет интересно что-то, что я оставила за кадром - спрашивайте:).

В Турин я ехала одна, дабы грядущий шоппинг действительно материально окупился. Взяла недорогие билеты и скромную "трешку" у вокзала - близко к магазинам и потом с сумками не тащиться через полгорода. Забегая вперед - это оказался идеальный выбор отеля, лучшего не могло и быть! Отель чистенький, на ресепшн бесплатный wi-fi (я каждый день по два раза выходила в аську болтать с Д.), в номере есть все необходимое и кормят сносно. Вокзал реально через дорогу, при этом район тихий и без всяких там привокзальных асоциальных элементов. Ну а когда я пустилась в обратный путь с чемоданом на 17 кг и двумя сумками, то оценила его расположение в полной мере!
Вообще дорога получилась просто идеальной и туда, и обратно...

Выберите себе жилье, комнату гостиницу в Турине и Пьемонте


Booking.com


хотя мне надо было сначала прилететь в Милан, оттуда автобусом доехать до вокзала и там уже пересесть на электричку до Турина. Боялась, что что-то не найду/не пойму/заблужусь/опоздаю и т.д. На самом же деле у меня сложилось ощущение, что туда можно ехать хоть вообще без языка, не говоря уж о знании именно итальянского. Все везде крупно написано, нарисовано, расписания, пиктограммы, справочные и кассы, транспорт ходит весь как часы - если бы я была налегке, можно было бы вообще считать поездку приятной прогулкой.
Турин по первому впечатлению показался неким миксом Петербурга и Барселоны, ничего общего с южной Италией. Барокко, прямые улицы и портики-портики-портики. Люди более сдержанные, вообще ритм жизни более привычный, хотя, конечно, меня по-прежнему поражало, что центр в 9 часов вечера уже вымирал. В Москве я такого даже в 12 ночи не видела - почти совершенно пустые улицы. Видимо, народ расползается по ресторанам, в соответствии со строгим итальянским режимом дня:). В 20.00 ресторан еще практически пуст, в 20.10 в него уже стоит небольшая очередь - наблюдать это весьма забавно. В магазинах тоже жесткое расписание: в понедельник большая часть их открывается в 15.00-15.30 (чего я, кстати, не знала, и поэтому первый день был скорее гулятельно-ознакомительным, чем шопинговым), в остальные будни они работают с 10 до 13.30 и примерно с 15 до 19.30. Исключение - только крупные универмаги типа Rinascente и Coin, они без перерыва и где-то до 20-21 часа. А поскольку я опять умудрялась наедаться за завтраком почти на весь день, то приходилось обеденный перерыв использовать для оттаскивания покупок в отель и выхода в аську.
Ну и собственно о магазинах и покупках. После итальянского шоппинга московские ТЦ - просто обнять и плакать, не хочется туда даже заходить. Во-первых, все в одном месте, я бы даже сказала - практически на одной центральной улице, не надо, как у нас, убивать целый день в выходной, чтобы поехать в громадный ТЦ на МКАДе и еще уехать ни с чем. И масс, и мидл, и люкс - все рядом, чередуются, заходи куда хочешь, никаких тебе лакшери-стрит типа Третьяковского проезда, где себя чувствуешь нищим неудачником, если у тебя нет 1000 евро на пару туфель. Во-вторых, очень удачным ходом мне показалось местное оформление витрин, особенно в обувных магазинах: туда выставляется почти половина ассортимента магазина, на все указаны цены, так что нет нужды заходить в сам бутик, если он тебе не по карману - а когда марка незнакомая, на глазок не определишь. И народ эти витрины очень активно рассматривает, я бы даже сказала - внимательно изучает. По-моему, у нас так не принято, у нас люди сразу заходят внутрь и уже там ориентируются по ценникам на вещах. Мне, например, итальянский подход нравится куда больше:). Ну и цены, стандартные московские ценники там можно делить на 1,5-2 (смотрела мидл типа MaxMara, Pennyblack, Massimo Dutti) и еще вычитать tax free. К слову о выгоде подобных поездок: один только tax free окупил мне дорогу и отель, ну а еда - за три дня я там даже на 100 евро не наела в одиночестве. Конечно, в такой вояж надо ехать с деньгами и пустыми чемоданами, никакого резона нет везти одну рубашку и две юбочки. Для справки перечислю, что привезла я:
- осеннее полу пальто (ваще не собиралась, но цвет, цвет электрик! не могла оторваться)
- объемный вязаный кардиган
- пиджак
- две пары джинсов (ура, у меня теперь целых две нормальные пары джинсов с нормальной, не низкой талией! щастье!!)
- три платья
- три водолазки (шерсть и шерсть+кашемир)
- рубашка
- всяко-разно (зимние перчатки, ремешок, колготки, кошелек, домашние мелочи из Zara Home, ежедневник и ты ды)
- еда и вино
Может, покажется, что не так уж масштабно я закупилась, но я еще привереда каких мало и терпеть ненавижу обычные цвета осенне-зимних коллекций: черный, коричневый, серый и темно-синий. Для меня воистину загадка, почему и так бело-серо-черной зимой нам каждый год предлагается носить эту унылость, но так почти во всех коллекциях всех марок. Ну и еще с обувью как-то совсем не повезло: либо не подошло, либо модели не на нашу погоду, либо, может, я не там искала. В целом же я осталась довольна.
А, да: и еще в Турине совершенно удивительный Музей кино. В последний, третий вечер я откровенно устала от шопинга (оказывается, от него можно устать!) и пошла в музей коротать время до ресторана. Сейчас жалею, что не оказалась там хотя бы на час раньше, впечатления потрясающие! Всем отчаянно рекомендую.
И еще - я опять хочу в Италию...

Распродажи Италия Турин магазин

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: