Турин Спорт Финансовый рост футбольный клуб Ювентус Турин Италия

Финансовый рост футбольный клуб Ювентус Турин Италия

74
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Финансирование итальянского Ювентуса футбол Италия

Финансирование итальянского Ювентуса футбол Италия

Финансовый рост футбольный клуб Ювентус Турин Италия

Третий год подряд самый известный клуб севера Италии - туринский Ювентус наблюдает финансовый рост.
Последние подсчёты футбольных экономистов показывают, что в этом году объём финансовых операций Ювентуса составил около 550 миллионов евро. Конечно Реал Мадрид и Барселона находятся на более высоком уровне, но уже не так далеко как раньше. К тому же президент Юве Аньелли уже подготовил план того, как обеспечить клубу чёрно-белых дальнейший рост.
По словам главы клуба, Ювентус совершенно другой на сегодняшний день, нежели в 2010 году ( период футбольных скандалов в Италии) не только на национальном уровне, но и на международном. Аньелли также подчёркивает, что нельзя останавливаться на достигнутом: команда должна быть оперативной не только на поле, но и в коммерческих проектах. Таким образом знаменитый клуб севера Италии достиг высокого экономического роста в сезоне 2016-2017. И это продукт не только экстренных мер, но и эффективного плана руководства.
Значительный рост футбольного клуба Ювентус пришёлся на сезон, когда команда завоевала шестой национальный кубок подряд. Этот факт, со спортивной точки зрения, является абсолютным рекордом как в Италии так и в Европе.
Ещё семь лет назад туринская команда и мечтать не могла об уровне Реала, Барселоны и Байер Мюнхена, а сегодня находится на одном уровне с немецким соперником, в то время, как вышестоящие, уже не представляются такими недосягаемыми.
Конечно, все мы понимаем, что финансовый подъём - это не гарантия побед, но это возможность сохранять в клубе лучших игроков и приобретать новых.
Для читателя или болельщика разговоры о финансах могут показаться скучными, но надо понимать, что для содержания футболистов такого уровня, как Пауло Дибала, и приобретения других такого же калибра нужны достаточные средства. Поэтому экономический рост Ювентуса является одним из самых главных атрибутов технического и спортивного высокого уровня команды.
Может возникнуть вопрос:" Имеет ли Ювентус шансы достичь уровня самых богатых европейских клубов?" Ответ:" Да ". Хотя это нелёгкий и длинный путь.
Есть план президента клуба Анелли, который предусматривает использовать огромный потенциал клуба на коммерческом фронте. Поэтому ставка делается на марку " Ювентус " и на её развитие на международном уровне.
В то же время должно расти и футбольное движение в самой Италии, частью которого является и Ювентус. Серия А на уровне Премьер Лиги позволила бы расти и другим итальянским командам, не только Юветусу.
Между тем , за последние семь лет финансовые операции туринского лидера выросли на 328%. Команда вышла в финал Кубка Чемпионов два раза за последние три года. По итогам сезона 2016-2017 Юве займёт шестое или седьмое место среди самых богатых клубов мира.

[23:11, 25.9.2017] Irina Chistol для News Events Turin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here