Домой Спорт Финансовый рост футбольный клуб Ювентус Турин Италия

Финансовый рост футбольный клуб Ювентус Турин Италия

963
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Финансирование итальянского Ювентуса футбол Италия

Финансирование итальянского Ювентуса футбол Италия

Финансовый рост футбольный клуб Ювентус Турин Италия

Третий год подряд самый известный клуб севера Италии - туринский Ювентус наблюдает финансовый рост.
Последние подсчёты футбольных экономистов показывают, что в этом году объём финансовых операций Ювентуса составил около 550 миллионов евро. Конечно Реал Мадрид и Барселона находятся на более высоком уровне, но уже не так далеко как раньше. К тому же президент Юве Аньелли уже подготовил план того, как обеспечить клубу чёрно-белых дальнейший рост.
По словам главы клуба, Ювентус совершенно другой на сегодняшний день, нежели в 2010 году ( период футбольных скандалов в Италии) не только на национальном уровне, но и на международном. Аньелли также подчёркивает, что нельзя останавливаться на достигнутом: команда должна быть оперативной не только на поле, но и в коммерческих проектах. Таким образом знаменитый клуб севера Италии достиг высокого экономического роста в сезоне 2016-2017. И это продукт не только экстренных мер, но и эффективного плана руководства.
Значительный рост футбольного клуба Ювентус пришёлся на сезон, когда команда завоевала шестой национальный кубок подряд. Этот факт, со спортивной точки зрения, является абсолютным рекордом как в Италии так и в Европе.
Ещё семь лет назад туринская команда и мечтать не могла об уровне Реала, Барселоны и Байер Мюнхена, а сегодня находится на одном уровне с немецким соперником, в то время, как вышестоящие, уже не представляются такими недосягаемыми.
Конечно, все мы понимаем, что финансовый подъём - это не гарантия побед, но это возможность сохранять в клубе лучших игроков и приобретать новых.
Для читателя или болельщика разговоры о финансах могут показаться скучными, но надо понимать, что для содержания футболистов такого уровня, как Пауло Дибала, и приобретения других такого же калибра нужны достаточные средства. Поэтому экономический рост Ювентуса является одним из самых главных атрибутов технического и спортивного высокого уровня команды.
Может возникнуть вопрос:" Имеет ли Ювентус шансы достичь уровня самых богатых европейских клубов?" Ответ:" Да ". Хотя это нелёгкий и длинный путь.
Есть план президента клуба Анелли, который предусматривает использовать огромный потенциал клуба на коммерческом фронте. Поэтому ставка делается на марку " Ювентус " и на её развитие на международном уровне.
В то же время должно расти и футбольное движение в самой Италии, частью которого является и Ювентус. Серия А на уровне Премьер Лиги позволила бы расти и другим итальянским командам, не только Юветусу.
Между тем , за последние семь лет финансовые операции туринского лидера выросли на 328%. Команда вышла в финал Кубка Чемпионов два раза за последние три года. По итогам сезона 2016-2017 Юве займёт шестое или седьмое место среди самых богатых клубов мира.

[23:11, 25.9.2017] Irina Chistol для News Events Turin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here