Турин Спорт Первый трансфер игрока Ювентуса на рынке футбола

Первый трансфер игрока Ювентуса на рынке футбола

105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

История футбола в клубе Ювентус Италия
История итальянского футбола клуб Ювентус первый трансфер.

Виржинио Розетта (Virginio Rosetta) - первый человек на футбольном рынке.

История этого большого - маленького скандала имела место почти сто лет назад, когда не только итальянский футбол был ещё "ребёнком", в то время, когда правила только устанавливались и этот вид спорта только начинал занимать своё место под солнцем. Читать всю статью
Почему именно сейчас вспомнилась эта история? Да потому, что на днях открылся футбольный рынок на будущий сезон.
Известно ли Вам, что первым человеком в истории футбола, переход которого из одного клуба в другой был был за осуществлён за деньги, был Виржинио Розетта, один из лучших игроков мира всех времён. Ценой его трансфера из клуба Про Верчелли в Ювентус была сумма 50.000 лир. Эта сделка не имела ничего общего с тем, как это происходит сегодня.

История продажи первого итальянского футболиста

В те времена членом футбольного клуба мог быть только житель города, который представляла данная команда. Это была одна из многочисленных фикций, так как это правило почти никто не соблюдал. Ни Генуя, где было множество англичан, ни Интер, ни Милан. Единственной командой, которая следовала закону была Pro Vercelli. Она придерживались традиции и выигрывала с доморощенными игроками. Главой этого клуба был Луиджи Бозино, дважды избранный президентом Федерации футбола Италии и один раз вице-президентом ФИФА. Футболисты его команды всё больше были недовольны низкими зарплатами, в то время, как в других клубах игроки зарабатывали всё больше, на что руководство ответило: - "Кому не нравится, может уходить".

Некоторые смирились, другие же покинули родную команду. Среди ушедших были два абсолютных таланта: нападающий Густаво Гай и защитник Вирджинио Розетта. Первый перешёл в Милан, который возглавлял Улис Баруффини ( президент Леги Севера). Гай был принят на работу в фирму Richard - Ginori, которая заверила, что футболист проживал в Милане уже два года, что давало право этому итальянскому футбольному клубу взять нападающего в свои ряды.
Розетта же был любимцем Эдуарда Анелли, ставшего президентом Ювентуса 24 июля 1923 года и имеющим целью возродить команду. Защитнику было предложено работать в Аimpone e Marsan за 700 лир в месяц и играть за Ювентус за 300 лир. Так в 1923 году Вири Розетта стал туринцем.
Казалось бы всё хорошо. Но ни тут-то было. футбол трансферы слухи
В то время, как Гай спокойно играл за Милан, Генуя (полная иностранных игроков и соперница Ювентуса) опротестовала присутствие Розетты в команде, после чего федерация футбола аннулировала разрешение Вири на игру за Юве. Последовали санкции против бело-черного клуба, скандалы между Легой Севера и федерацией и массовые увольнения.
В итоге Генуя стала чемпионом за счёт наказания других, Вирджинио Розетта был регламентирован в клубе Эдуарда Анелли, а команде Про Верчелли была выплачена с ума в 50.000 лир.
Этот факт послужил началом футбольного рынка.

  • Pro Vercelli
  • Juventus
  • Milano
  • Genova

Перевод Irina Chistol для News Events Turin Sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here