Турин Спорт Турин 2006 Олимпиада, то о чем умалчивают СМИ

Турин 2006 Олимпиада, то о чем умалчивают СМИ

67
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Турин Олимпиада 2006

Турин Олимпиада 20062006 Зимние Олимпийские игры: скрытая правда

Зимняя Олимпиада Италия Турин 2006

С 10 февраля по 19 марта в Турине прошли зимние Олимпийские игры. Олимпийская деревня находилась на улице Д.Бруно северной столицы Италии. Можно себе только представить атмосферу царящую там: ожидание соревнований, радость побед, разочарование проигрышей. Такие сильные чувства остаются в памяти на всю жизнь. Но кто знает, если тогдашние олимпийцы задумываются о том, что стало с тем самым местом, где когда-то они так сильно переживали. Кто-то может знает, кто-то нет, что Турин не смог использовать весь потенциал столь важной структуры.
Вся деревня, за исключением университетского общежития, нескольких социальных домов и нескольких офисов, оказалась заброшенной и представляет собой деревню-призрак.
Русская олимпийская команда Турин 2006 ИталияМесто, которое было свидетелем ярких и незабываемых эмоций, которое было на экранах телевизоров всего мира, превратилось в пустынный собор.
Всё находилось в плачевном состоянии вплоть до 30 марта 2013 года, когда три здания были 400ми политическими беженцами. Эти беженцы были частью проекта помощи Северной Африки, который предусматривал различные курсы для дальнейшей интеграции в итальянское общество. Но не всё пошло, как было задумано. Ассоциации, занимающиеся распределением средств, как всем известно, поделили деньги между собой, после чего африканцы продолжают находиться всё там же, а занимаются ими лишь волонтёры.

Турин 2006 Олимпиада

Жизнь в бывшей Олимпийской деревне не проста, множество различных проблем, включая и аварийное состояние домов. Из удобств есть лишь свет и холодная вода. А ведь приближаются холода. Уровень жизни на грани выживания. Жители деревни не имеют прописки, а без прописки не могут найти работу. Они оказались заложниками ситуации в государстве, которое обещало помочь, но не сделало этого.
Давайте вспомним прошлое.
Олимпийские игры 2006 года принесли Турину перемены в различных сферах деятельности. Были задействованы около 6000 волонтёров, которые сделали атмосферу в городе поистине волшебной. Одна из них поделилась своими воспоминаниями. Она рассказала с большим энтузиазмом о том, что начали готовиться к важному событию ещё за год до открытия. Был организован специальный курс, который включал в себя различные аспекты подготовки к этому важнейшему событию, в том числе и обеспечение безопасности. После общей подготовки каждому волонтёру была назначена определенная функция в зависимости от его навыков и знаний.
На первый взгляд всё гладко. Но это только так кажется. Общий результат проделанной работы сглаживает все неровности. Не смотря на то, что работы начались за долго и велись упорно вплоть до открытия Олимпиады, некоторые детали были сделаны наспех с точки зрения структуры зданий. То, что сейчас даёт о себе знать.

Русский биатлон Турин италия 2006Наша знакомая волонтёрка рассказывает, что что квартиры в домах были очень удобными и хорошо обставленными в современном стиле. Офисы также. Деревня была самым настоящим городком, имеющим всё необходимое: цветочный магазин, парикмахерская, рестораны, столовые, поликлиника и различные офисы. Все гости были очень довольны.
Вернёмся в 2013 год.
В момент заселения беженцами все квартиры были абсолютно пусты. Куда делось всё, что в них находилось? Конкретного ответа никто дать не может.
На вопрос: "Что дала Олимпиада 2006 Турину?" Спустя годы, можно ответить, что город имел огромную выгоду от этого грандиозного события. Были проведены серьёзные работу по благоустройству северной столицы, значительно увеличилось количество туристов и многое другое. Но, не смотря на внешнее благополучие впечатление, есть многочисленные проблемы. Об этом не принято много говорить, но от этого ни куда не деться.
В связи с затратами на постройку олимпийских объектов, некоторые из которых не используются совсем или используются очень мало, увеличился дефицит городского бюджета. Так например, Олимпийский стадион используется лишь иногда для концертов, Олимпийская деревня заброшена и разрушается беженцами, многие гостиницы в горных городах закрыты, закрыта также очень дорогая трасса для бобслея.
Турин 2006 кроме славной истории оставляет за собой больше тёмных пятен, чем светлых. Было совершено множество ошибок при предварительных подсчётах. Конечная цифра затрат в 7 раз превысила изначальную. Было затрачено 3 миллиарда евро и выручен лишь 1.
Возникает вопрос: "Жители Турина поддержали бы с таким же энтузиазмом Олимпиаду 2006, если бы предвидели такой исход?"

Перевод части статьи Irina Chistol, полная статья в которой указываются все цифры и факты - здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here