Турин Вина Пьемонта Giuseppe Lampiano отец вермута и создатель аперитива.

Giuseppe Lampiano отец вермута и создатель аперитива.

236
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Giuseppe Lampiano vermuth

История Мартини в ТуринеИстория о том как о вермуте узнали во всем мире.

Вина Пьемонта. История Вермута News Events Turin history of wine

"C оглушительным грохотом рушится дом, кучи мусора вокруг и поднятые в воздух облака пыли, которые спирают дыхание, заставили всех оказавшихся в том месте остаться лежать на веки вечные."
Это описание землетрясения 1906 года которое разрушило процветающий город Valparaiso в Чили. Свидетелем этих драматических сцен стал не писатель или журналист, а коммивояжер  Cinzano известного в Турине производителя игристых вин и вермута.
История создания Чинзано Италия Вермут ТуринNews&Events Turin
Giuseppe Lampiano (1860-1944) присоединился к компании в Пьемонте в 1878 году и работал в ней до 1922 года. За эти годы он побывал более чем в сорока странах расположенных на пяти континентах, заложив основу бренда Cinzano в различных экономических и социальных средах. Lampiano шел по следам европейского колониализма, используя различные  миграционные маршруты и проехал через Восток, Африку, Центральную и Южную Америку. В 1910 году после посещения Чили собирается поехать на побережье Тихого океана, направляется в Африку, мыс Доброй Надежды, и прибывает в Конго через дикую Анголу. Он был первым европейским путешественником который отважился находится в этих регионах. Во время каждой своей поездки Lampiano делал фотографии, и  писал короткие рассказы, таким образом создавал очень интересные документально- исторической репортажи. Он был не только представителем ликера, а путешественником-продавцом из другого времени, коммерсант авантюрист, жизнь которого была романом. Изучал новые маршруты по Восточной Европе, посетил Княжества Болгарии, Румынии и Королевства Греции, таким образом был в поиске выгодных контактов, контактируя также торговцами из Османской империи, посещая гостиницы и кафе, посетителями которых были дипломаты в Палестине и Сирии, а затем спустился вниз по Аравийском полуострову к Аденскому заливу, омываемого водами океана. Здесь британский протекторат, порт для торговли с Индией которую осуществляли европейские поселенцы. Они прекрасно понимали значение стратегической точки у Красного моря и Индийского океана .
Эпопея Lampiano  продолжается на африканском континенте который в начале 20 века был полностью в руках народов Европы. Он был принят итальянской общиной в Триполи, Могадишо, Asmara. Алкоголь продается по всей широте и долготе экваториальной Африки (колонии французов) и в западных колониях Парижа, такие как Гвинея, Сенегал и Кот-д'Ивуар. Пребывает в Аддис-Абебе столице Эфиопии, а затем направляется в непокоренный Zauditù, единственный пример ожесточенной независимости в части мира которая контролируется британскими красными мундирами, французскими легионерами, бельгийскими бизнесменами из Schutztruppe, немецкими и итальянскими колонизаторами. Следуя к бельгийскому Конго, английскому Судану, Египту, Занзибару, к острову специй и рабов, маршруты проходили морским путем, другие по железной дороге, иногда на верблюдах или же пешком.

Cinzano Torino la storiaВо время всей поездки, Giuseppe Lampiano останавливался в лучших отелях, а на кораблях жил в каютах первого класса, хотя часто в зависимости от времени и места приходилось смириться с зловонными тавернами, кушать подозрительного качества продукты, пережидать в поездке когда лев сойдет с рельс железной дороги. News&Events Turin
Giuseppe Lampiano всегда имел при себе хорошо заряженный револьвер, как верный спутник который сопровождал его в экзотические страны, примитивные, а иногда и враждебные. В Нигерии заболел ужасным инфекционным заболеванием лихорадка  “Blackwater fever” симптомы которой: жар, лихорадка, почечная недостаточность, пожелтение кожи, непрерывная рвота и черная моча.
Но самая удачная  компания Cinzano прошла  в Латинской Америке, самая быстрорастущая по объему продаж. От Мексики до Аргентины почти все  американские страны были тронуты путешественником Lampiano. В одном из эпизодов в его приключениях он был вынужден бежать из Никарагуа ночью и быть преследуемым,  потому что местная полиция решила что он состоит на жалованье и шпионит в пользу соседней Гватемалы. В Чили имел несчастье находиться в Вальпараисо во время землетрясения, когда рядом с ним рушились дома. News&Events TurinПотягивая вермут из Пьемонта, я не могу не сказать тост и не поднять бокал за здоровье этого необыкновенного человека, который был не только бизнесменом из Турина реализующий Cinzano, но и кочевником и исследователем  как приключенческом фильме.
Именно поэтому Giuseppe Lampiano, посол Cinzano практически во всем мире, коммерческий авантюрист, и мессия Вермута принесший цивилизацию аперитива.
Источник mole24.it

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here