Турин Вина Пьемонта Земли вина: Ланге и Монферрато — Пьемонт.

Земли вина: Ланге и Монферрато — Пьемонт.

318
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Langhe vino Piemonte

Ланге один из главных производителей вина Пьемонта

Ланге и Монферрато: Агритуризм и дегустация лучшего вина Пьемонта

Вкусные вина Пьемонта. Дегустации в Langhe и Monferrato > News Events Turin Piedmont wine

Среди наиболее известных и престижных областей по уровню вина в Пьемонта, мы находим Ланге и Монферрато. Оба этих района граничат друг с другом, и расположены в центрально-южной части Пьемонта, характеризуются холмистой местностью, и особенно подходят для выращивания винограда. Ланге, чье имя кельтского происхождения означает "полоска земли", благодаря его экологически чистым и качественным продуктам за  десятилетие стала местом "паломничества" для  дегустации лучших марок вин и агритуризма известным во всем мире. Пологие склоны с известковыми недрами, главным образом считаются белой зоной и обладают сухим климатом, что идеально для выращивания виноградной лозы.

Ланге и Монферато лучшие вина Италии Пьемонта

Среди наиболее распространенных сортов винограда Dolcetto, Freisa, Arneis, Favorita, Мускат и ШардонеОднако главной и бессменной виноградной лозой несомненно является Неббиоло, которая находится в своей среде обитания и идеальной местности.
Различные сорта винограда  порождают каждый год  вина превосходного качества и вкуса. Из винограда Nebbiolo как уже упоминалось ранее, получают такие знаменитые вина Пьемонта как Barolo, Barbaresco и Nebbiolo с одноименным названием. Среди этих марок безусловно стоит особого упоминания Бароло, так как оно считается королем вин.
Это красное вино особой структуры которая поддается большой выдержке, и предлагает фруктовый букет и пряный вкус одновременно. Тем не менее, отметим что в дополнение к этим титульным маркам, также высоко ценятся и популярные сорта такие как Dolcetto, Freisa, Arneis, Favorita, Moscato e Chardonnay, которые являются производными вина отличного качества.

Виноградные угодия в Пьемонте знаменитые Ланге и Монферато

Другим районом виноделия Пьемонта является пейзажное Монферрато. В  район виноделия Monferrato входят также  провинции Асти и Алессандрия, ввиду его большой территории с очень разнообразной структурой почвы.
Именно по этой причине в этой области можно выращивать очень разные сорта винограда, как в отношении белых - Мускат, Шардоне и Сortese,  что касается красных - Barbera, Grignolino, Freisa, Dolcetto, Brachetto и Malvasia. Тем не менее виноградная лоза которую можно рассматривать в качестве флагмана Monferrato безусловно это белый Мускат, из этого сорта производят одноименное вино и шампанское. Следует отметить что около трети игристого итальянского вина которые были отмечены экспортируются за рубеж.

Источник mole24.it Una redazione giovane e disomogenea che racconta la città di Torino con l'amore che solo chi la vive e la conosce da sempre è in grado di darle
Перевод News&Events Turin Сотрудничаем с гидами для агритуризма и дегустации вина, сыров и колбас в Монферрато и Ланге. Сопровожу, фотопрогулка в необычных местах и винных пейзажах Пьемонта

При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонт Русский гид Турин и Пьемонт
Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: