Турин Вина Пьемонта Белые вина Пьемонта заслуживают уважения.

Белые вина Пьемонта заслуживают уважения.

168
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Белое вино Турина Италия

Белые вина Турина и Пьемонте

Пьемонт славится не только красными винами, но и белыми.

Дегустации вин Турина Вина Пьемонта > News Events Turin White wine of the Piedmont

С приходом лета растет желание выпить свежего и легкого вина, белые вина отражают все эти особенности. Мы с вами остановимся на игристых. Такие вина Пьемонта отличаются от результатов полученных классическим методом ферментации, который состоит в индуцировании брожения вина в бутылке с введением дрожжей и сахара, и те к которым применяется метод Мартинотти, где ферментация происходит в автоклаве.

Белое вина в Турине

Но что существенно отличает белые вина от красных? Конечно, для производства белых вин как правило использовали белый виноград. В Пьемонте наиболее важными сортами винограда являются: Arneis, Cortese, Favorita, Moscato bianco и Erbaluce. Разоблачим ложные убеждения, не будет забывать что даже из красного винограда может получится белое вино! Главное отличие в приготовлении красного вина, чтобы не допустить контакта с виноградным соком во время мацерации процесса.

Отличное белое вино Пьемонт Италия

Говоря о цвете и вкусе: у белого вина  множество оттенков от зеленоватого до соломенного, от золотисто-желтого до янтарного, запах как правило фруктовых, цветочных и травянистых растений. В целях совершенствования и повышения его качества, должны быть приняты некоторые меры предосторожности. Во-первых, это вина которые не поддаются выдержке, как скажем о красные вина, следовательно такие вина должны предпочтительно быть употреблены между первым и третьим год после сбора урожая.

Пьемонт славится белыми винами

В последние годы некоторые белые вина проходят более длительный  процесс созревания, благодаря изысканности в виноделии. Другой аспект который необходимо принимать во внимание, является температура сервировки: сухие легкие белые вина должны быть поданы от 8 ° C до 10 ° C, сухое между 10 ° C и 12 ° C, и, наконец, игристые от 8 ° С и 10 ° С.

В общем белые вина, учитывая их свежесть и низкое содержание алкоголя, являются наиболее подходящими для более легких блюд. Сухие белые вина наиболее применимы с рыбой, их также подают  с  белым мясом, яйцами, овощами, нежными соусами и сырами.

Несмотря на то что Пьемонт считается землей красного вина, белое вино также на уровне и хорошего качества, наиболее известными считаются:

- Arneis
- Asti Spumante
- Erbaluce di Caluso
- Moscato d’Asti
- Gavi

----
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: