Турин Вина Пьемонта Земли итальянского вина: Верчелли и Новара

Земли итальянского вина: Верчелли и Новара

295
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Vino Piemonte Novara

Вина региона Пьемонт Италия Земли итальянского вина

Земли итальянского вина Пьемонте Vercelli и Novara

Земли итальянского вина - Еще одни район Пьемонта который заслуживает должного внимания к его винам. (серия "Земли вина")
Этот район представляют наибольшую часть традиционных вин производящих с холмов  Верчелли и Новара. В Турине много хорошего вина из подвалов Пьемонта Земли итальянского винаКислые почвы, богатые железом и низким содержанием кальция, особенно подходит для винограда Nebbiolo, который здесь называется промежуточным. В дополнение к Nebbiolo здесь производят  bonarda, vespolina, croatina, barbera и erbaluce. Самым престижным винодельческим районом и наиболее известным является небольшой город Gattinara, с одноименным названием вина. Gattinara с его древним происхождением можно считать благородным вином. С шестнадцатого века кардинал Mercurino Arborio, маркиза Gattinara и канцлер Карл V, поставляли  его к двору королей Испании, а оттуда оно распространилось по всем европейским дворам. Говоря о более поздних временах, это вино также также похвалил Марио Солдати  в своем рассказе под названием "Глоток Gattinara".

Дегустации вина и винные туры ПьемонтВино изготовленное из Nebbiolo выдерживается не менее трех лет. Его  характеризуют оранжевые тона, аромат очень похож на вина с фиолетовым цветом, вкус отличного сухого вина.

Земли итальянского вина Новара Пьемонте

- Напомним что район Новара не менее "винный". Конечно из всех наиболее известных является Ghemme, которое производится в одноименном городе, расположенный недалеко от озера Маджоре и занимает большинство территорий Romano Sesia.
Ghemme также имеет исторические корни, и как говорят что лоза Ghemme культивировалась еще со времен римлян. Это крепкое вино, в основном из винограда Nebbiolo и это также вино с длительной выдержкой. Тем не менее Неббиоло во всей области Пьемонте продолжает лидировать, что приводит к прекрасным Boca, Sizzano и Fara.

Эти территории не особенно связанны с винным туризмом, как например Ланге и Монферрато, тем не менее предлагают высококачественные вина и стоят того что их посещали любители вина.

Помощь туристам в Турине и Пьемонте, сопровождения, переводы, фотограф. Связаться с нами.

У нас на сайте часто спрашивают про итальянское вино: Вино барбера, вина Италии классификация, классификация вин италии, Вина Пьемонта

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here