Турин Здоровье Долгожители в Италии — мужчина 102 года под Турином

Долгожители в Италии — мужчина 102 года под Турином

85
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Долгожители в Италии, мужчина 102 года в Турине

Долгожители в Италии, мужчина 102 года в Турине

Итальянский долгожитель из Турина обошел пол Европы и кушал водянистые супы.

Сеттимо Торинезе Турин - Итальянский долгожитель Анжело Франческин отпраздновал 102 года. День рождения отмечали всей семьёй: двое сыновей, невестка и три внука. полностью самостоятелен и в трезвом уме.
Судьба Анжело переплетается с историями про Великую Отечественную войну со счастливым концом.
Рождённый в Зоппе Сан Вендеммиано, в провинции Тревизо, наш герой был призван на войну в 1940 году. Вернулся живым и невредимым в 1945, после двух лет заключения в концлагере Клеймюнхине.
По распределению попал в Афины, где потеряли жизнь многие итальянцы. В марте 1943 года он находился в лагере в Джанине и служил в охране в Альпийской Дивизии "Джулия". В тот период времени существовал договор Бадолио, который позволял делать выбор, как и многие другие его сослуживцы которых было 650.000, Анжело выбрал Италию. Несколько сотен солдат под немецким эскортом были направлены в Сербию, проходя пешком более 30 км в день. Таким образом они прошли всю Югославию и Венгрию.

Второе день рождение долгожителя

По дороге в Клейнмюнхен Анжело встретил умелого сапожника, который отремонтировал его солдатские колодки, используя ткань от старого противогаза. До этого главный герой нашего рассказа проходил месяц в порванный обуви. Тюремные работы арестованный итальянец начал в железнодорожном депо, отвечая за смазку тормозов и моторов паровозов. Еды крайне не хватало, а ту что давали, была наихудшего качества. Но надо было выжить и вернуться домой.
В последние недели войны тюрьма подвергалась постоянным бомбардировкам. Однажды Анжело вместо того, чтобы спрятаться в бомбоубежище, укрылся в шкафу в бараке. Бомба упала рядом и снесла крышу со всего сооружения где они жили. Уцелел лишь шкаф укрывающий долгожителя.

Долгожители в Италии - Анжело получил обещание на денежную компенсацию от Германии 

Наш герой вернулся домой  25 января 1945 года в родной Вендеммиано на попутках, борясь со снегом и холодом. В 1948 году женился на девушке Леренцине, а через год переехал в Сеттимо Торинезе. В 1967 году Анжело был награжден крестом за заслуги, и обещанием получить компенсацию от Германии. Это обещание никогда не было выполнено ни перед ним, ни перед его сослуживцами, забытыми Европой.
Перевод текста Irina Chistol, коррекция NET 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here